НовостиТоп

Поиск восьмилетнего Вовы Рыбалко из Иркутской области продолжается…

Посёлок Уховский Куйтунского района Иркутской области. Утром 12 сентября 2020 года  восьмилетний Вова Рыбалко вышел из дома и не вернулся. Заявка в “ЛизаАлерт” поступила на следующий день, и тут же был начат активный поиск.

Спустя сутки на месте поисков ребëнка задействовано более 230 человек – это представители следственного комитета, полиции, пожарной-спасательной части, МЧС, добровольцы отрядов “ЛизаАлерт” и “111.62”, лесники и неравнодушные местные жители.

Уже задействованы две надувные лодки, катер, болотоход, на утро 15 сентября согласован вылет вертолëта ПСО “Ангел”, запрошены беспилотники и водолазы, ожидаются военные.

Обследован посëлок Уховский и близлежащие населëнные пункты, отрабатываются задачи в водной и лесной среде. Благодаря сельской администрации и местным жителям на месте поисково-спасательных работ есть штаб в помещении, электричество и питание для поисковиков. Работа не прекращается ни на минуту, для поисков нужны мощные фонари и элементы питания: аккумуляторы 18650, батарейки АА и ААА.

Если вы хотите присоединиться к поискам, на месте нужны добровольцы с опытом поисково-спасательных работ. Форма одежды – лес: закрытая и удобная одежда, закрытая обувь с фиксированным голенищем. По вопросам оказания помощи на поисках звоните инфоргу поиска: 89053838688 Пёрышко (Надежда) – или на горячую линию отряда 8-800-700-54-52.

Меню