НовостиТоп

Поиск Роговцева Савелия 7 лет продолжается..

Поиск Роговцева Савелия, 7 лет, во Владимирской области продолжается. С 29 сентября 2020 года по поиску непрерывно работает направление БПЛА совместно с ГПА (группой просмотра и анализа снимков с коптера) поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт”.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что поиск Савелия стал самым масштабным «авиапоиском» в истории отряда.
Всего отснят и проверен при помощи специальной нейросети, а также добровольцами ГПА 43721 снимок. А с учётом независимого двойного просмотра всех заинтересовавших объектов – 45906 снимков.

Визуальный «прочес» видимых зон выполнен на площади 24,7 кв. километров. Это практически 99 стандартных квадратов для «прочеса» (500х500 метров), на которые мы делим зону поиска.

Всего на снимках поставлено 1245 меток – это те снимки, на которых нейросеть или люди разглядели некие объекты, которые могут иметь отношение к поиску. Пешие поисковые группы уже проверили большую часть таких меток, многие из них – это потенциально опасные участки (колодцы, люки, разрушенные строения и прочее). Добровольцы продолжают выезжать на автономные задачи для отработки данных, полученных с БПЛА.

Мы продолжаем искать Савелия.
Тема на форуме: https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=123&t=40041

Меню