НовостиТоп

Седьмые сутки идут поиски семилетнего Роговцева Савелия

Седьмой день во Владимирской области продолжается масштабный поиск #Роговцев’а Савелия. Семилетний мальчик пропал по пути из школы домой 28 сентября 2020 года в пос. Горки Камешковского района, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

4 октября в штаб прибыл опытный координатор поисково-спасательного отряда #ЛизаАлерт Виктор Дулин на смену координатору Александру Щукину (позывной – «Ромео»). Штаб под его руководством продолжает свою круглосуточную работу.

Зона поиска ежедневно расширяется. На данный момент отработано более 470 задач, отработкой задач занималось более 340 «лис» (пеших групп). Ежедневно продолжают работу кинологи, БПЛА, вездеход #Шерп и водолазная группа #Добротворецъ. Ежедневно расклеиваются ориентировки, размещаются баннеры, а также распространяется информация о пропавшем Савелии в социальных сетях и СМИ.

Сегодня в поиске задействованы правоохранительные органы и более 70 добровольцев. На месте работают поисковики «ЛизаАлерт» из самых разных регионов страны: Москвы и Московской области, Владимирской, Тульской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Калужской, Костромской областей. Также в поисках принимают участие и неравнодушные местные жители.

Мы хотим обратиться с важной просьбой к местным жителям, которые хотят помочь найти Савелия! Участвуя в поиске, даже в поиске маленького ребёнка, мы всегда соблюдаем строгие правила оклейки местности. Наша задача – помочь, а не навредить чужой собственности. Неправильно наклеенные ориентировки в любом случае быстро снимут, при этом они могут создать конфликтную ситуацию.

ПРАВИЛА ОКЛЕЙКИ:
1. Ориентировки мы клеем ТОЛЬКО на скотч, клей никогда не используем.
2. Мы не клеим ориентировки на частную собственность или территорию, где наклеивать объявления запрещено. Также мы не клеем ориентировки на магазины, если это не согласовано с администрацией.
3. Мы не перекрываем ориентировками чужие объявления.

Мы просим вас соблюдать эти правила, если вы хотите помочь в поиске.

Если вы не можете физически участвовать в поиске, вы можете помочь, распечатав для поисковиков цветные ориентировки или передав в штаб:
– Тонер для цветного лазерного принтера Kyocera ECOSYS P5021cdn (комплект).
– Тонер для ч/б принтера HP laserjet 1018.
– Чернила для принтера Epson L800 (комплект 6 цветов).
– Энергетики безалкогольные.
– Топливные карты.
– Жидкое мыло.
– Батарейки АА.
– Вода без газа питьевая в пластиковых бутылках 0,5 и 1 л.
– Большие плотные мешки под мусор.
– Одноразовые скатерти.
– Дизельное топливо.
– Тапки резиновые р-р 38-45.
– Стаканы одноразовые 0,5 л.
– Хлеб белый и ржаной в нарезке.
– Полотенца бумажные.

Всё это поможет добровольцам продолжать поиск мальчика. Если вы готовы помочь, позвоните на горячую линию отряда 88007005452 или инфоргам поиска: . Мария Лебедь 89253111880, Екатерина Мэнкс 89100917582.

Тема поиска: https://clck.ru/RCcbT

Меню