Новости

Проект “Стрелки в лесу”

1 февраля 2020 года на горячую линию “Лиза Алерт” позвонила женщина, представилась Ольгой и сказала, что заблудилась в лесу, но видит таблички с указателем и нашим номером. Как позже выяснилось, Ольга отстала от группы на лыжне “Радищево-Снегири”, попыталась выйти самостоятельно, но поняла, что плохо ориентируется, и позвонила нам. По счастливой случайности Ольге встретились добровольцы “Лиза Алерт”, гулявшие в том лесу, так что дальше эта удивительная история из первых уст.

Василий (Компас): “Мы встретили Ольгу ближе к концу лыжни, недалеко от поселка Снегири, предложили пойти с нами, чтобы выйти из леса. Ей в это время кто-то звонил, как я узнал позже, это был специалист направления “Лес на связи” “Лиза Алерт”, я объяснил, что выведем, не оставим Ольгу в лесу. Она рассказала, что номер горячей линии взяла с таблички, что отряд уже помогал ей в поисках пожилой мамы несколько лет назад. С Ольгой мы вышли к платформе, так что все благополучно добрались домой”

Все время с момента поступления заявки на связи с Ольгой находился специалист направления “Лес на связи” Артем (Инок): “Когда Ольга встретила наших добровольцев, мне оставалось убедиться, что теперь звонившая женщина не одна и ей оказывают помощь, и проконтролировать выход людей из леса. Получилась магия: звонок на горячую линию, и моментальное появление автономной двойки для эвакуации”.

Этот случай не только удивителен удачным стечением обстоятельств, но и показал нам, что проект “Стрелки в лесу” действительно работает! Если кто-то хочет помочь в их изготовлении – мы будем безмерно благодарны. Также нужны добровольцы, готовые помочь в установке табличек. Чем быстрее мы реализуем эту идею, тем больше людей сможем уберечь от риска потеряться в лесу.

Присоединиться к проекту можно, позвонив на горячую линию отряда “Лиза Алерт” 8-800-700-54-52.

, , , ,
Осторожно, мошенники!
Распространение информации о поиске

Похожие записи

Меню