Новости

Распространение информации о поиске

— Девчонки, вы видели? Ребенок пропал! — взвизгнула Ирочка и замахала руками.

В бухгалтерии началось заметное оживление, и уже через минуту весь кабинет столпился возле одного компьютера.

С фото на них смотрела молодая девушка лет 14-15 с яркими красными прядками в волосах.

— Алябьева Татьяна, 15 лет. Ушла из дома и не вернулась. Особые приметы: татуировка на правой руке. Если вы ее видели, позвоните мне или папе… — Ирочка зачитала вслух информацию с экрана и задумчиво стала изучать фото. — Вот дети пошли. Ведь ясно, что сбежала из дома. Эгоистка! Да, девочки?

Коллеги Ирочки дружно покивали и пошли заваривать чай — обсуждение пропавшей девочки могло занять половину рабочего дня.

Таня сидела на верхнем этаже лестничной клетки в подъезде соседней многоэтажки. Очень хотелось есть, живот урчал, напоминая о себе. Но выйти на улицу Таня не могла — весь город и соцсети пестрели ее фотографиями. Да, мама, конечно, обратила на нее внимание — вон, сколько бумаги перевела. Но и весь город тоже обратил внимание.

В одном из пабликов какие-то “соседи” несут всякую чушь про ее семью: мол, не нужна им девочка, они алкоголики. Но ведь это не так! Да, мама много работает и Тане действительно не хватает прежних душевных бесед. Да и поругались они по этой причине: мама опять стала говорить про то, что нужно учиться и думать о будущем, а мнение Тани она будто не слышала совсем. Вот девушка и решила доказать, что она уже взрослая. Но алкоголиками ее родители никогда не были!

А тут обсуждают ее саму — безалаберная, неблагодарная, думает только о себе, ушла побухать и … Да кто все эти люди? Откуда они знают, что и как в ее жизни?

Таня отключила телефон, стараясь сберечь зарядку, свернулась калачиком и всхлипнула. Вот как она теперь вернется домой, после всего, что вылили эти люди на нее и ее семью? А ведь она просто хотела доказать маме, что уже самостоятельная. И уже засыпая, Таня приняла решение — утром, пока еще темно, она на попутках уедет в другой город. Туда, где ее не знают и не читали все эти гадости…

*

Спящую Таню через несколько часов найдут добровольцы, и ее планы не успеют осуществиться. Девочка окажется дома, поговорит с мамой, и они решат все свои недопонимания. А после еще долгое время всей семье придется выслушивать нападки дальних родственников, отвечать на вопросы любопытных знакомых и доказывать, что все у них хорошо.

Поисковый отряд #ЛизаАлерт знает, что бывают ситуации, когда распространение информации о пропавшем может не помочь, а навредить поискам, поэтому если вы не видите в группе отряда ориентировку, то, возможно, поиск ведется без распространения.

Не выкладывайте информацию самостоятельно, уточните, есть ли такая заявка в работе у отряда, позвонив на горячую линию отряда 8-800-700-54-52 — звонок абсолютно бесплатный, линия работает круглосуточно. Согласуйте размещение в сетях с инфоргом поиска.

Вместе мы сможем больше!

, , ,
Проект “Стрелки в лесу”
Ольга Максименко

Похожие записи

Меню