НовостиТоп

Найдена, жива в ночь на День волонтера!

Как волонтеры поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт” Иркутской области встретили Международный день волонтера? Поиском пропавшего в зимнем лесу ребёнка и счастливым его завершением! “Найдена, жива!”
С прошедшим праздником!

В ночь на праздник.

Что может быть лучше, чем поиск, закончившийся найденным живым ребёнком, да ещё в мороз под тридцать.
А когда девочка ещё и одета не по сезону…по телу бегут не мурашки – бьют ледяные глыбы страха, беспомощного, липкого..

С ним нам, поисковикам, помог бороться оперативный отклик на заявку инфоргов отряда и, конечно же, координаторов. Всё четко, быстро – на счету не часы, минуты! Объявленная точка сбора сразу дала надежду на лучший исход нам, незамедлительно выехавшим добровольцам, но и ещё бОльшую – родным пропавшей – надежду, помощь и уверенность, что они не одни в своей беде.
Собираемся. Ночь. Холод. Он пробирает до кончиков нервов – ребёнок в опасности!

Греет нас желание найти, чёткая работа коордов и авто нашего соотрядника, которое трансформировалось в штаб на колёсах, чем способствовало слаженной работе отряда. На поиск ведь собрались ещё местные жители, ребята из соседних посёлков и городов. Порой для комфорта хватает малого, но такого необходимого в данный момент.

 

Греемся, уходим на задачи. Должны успеть, обязаны помочь! Превращаемся в Дедов Морозов – ресницы в инее, и одно на всех желание – найти! Да и ночь ведь праздничная – День волонтёра на носу).
Когда веришь в чудо – оно обязательно сбудется. А если ты его, чудо, ещё и своими руками творишь, ну да – в нашем случае и ногами, отмотали на всех “лис” 95 километров в общей сложности…

…Утро 5 декабря – Найдена. Жива.
Это лучший подарок. Это лучшее утро. Это праздник. Праздник жизни!

, , , , , , , ,
С Днем рождения, ГПА!
Чем занимаются волонтеры отряда “ЛизаАлерт” в обычной жизни?

Похожие записи

Меню