НовостиТоп

Международный день добровольца

Каждый год 5 декабря весь мир отмечает день добровольца. В этот день принимают поздравления те, кто всегда готов помочь; те, для кого добро и справедливость важнее личной выгоды. Это и профессиональный праздник всех тех, кто решил связать свою жизнь с ДПСО «Лиза Алерт».

Результатом каждого дня работы отряда может стать спасенная жизнь, счастливое возвращение домой, долгожданная встреча с родными и близкими. И добровольцы, не жалея себя, трудятся для того, чтобы таких результатов было как можно больше. Каждый осознает, что он нужен. Каждый считает своим долгом быть причастным к важному и нелегкому делу. Каждый готов забыть о своих проблемах и заботах, чтобы помочь другим. Но никто из них не считает себя героем, не ждет славы и признания. Все они остаются такими же добрыми, неравнодушными и простыми.

Они пришли в отряд при разных обстоятельствах. Кто-то узнал о «Лиза Алерт» из газет, телепередач или интернета и почувствовал в себе силы и желание помочь; кто-то познакомился с добровольцами на поиске своего друга, родственника, знакомого и решил вступить в их ряды; кого-то в отряд пригласили друзья. Разные события стали поводом для их вступления в отряд. Но главные причины их неразрывной связи с «Лиза Алерт» одни для всех. Это неравнодушие, желание помочь, стремление быть полезным.

Каждый день они посвящают отряду, но не ждут за это благодарности. Лучшая награда для них – улыбки, слезы радости и осознание того, что они причастны к большому и доброму делу, в котором есть их вклад, их заслуга, часть души и мыслей каждого из них.

Каждый час, каждую минуту кто-то из них принимает заявки, общается с родственниками пропавших, работает с картой места поиска, знакомит детей или родителей с правилами безопасности, регистрирует прибывших на поиск добровольцев, освещает жизнь отряда в СМИ или социальных сетях, управляет БПЛА, анализирует снимки с дронов, распределяет задачи для групп, расклеивает ориентировки, осматривает городскую местность или ищет того, кто растворился в необъятной чаще леса.

С опытом их чувства не ослабевают. Они все так же радуются своим победам и переживают о неудачах. Чужая беда становится для каждого из них своей, и они объединяют силы, чтобы справиться с ней вместе.

Добровольчество – это не просто проведенное с пользой время. Это проявление особого склада души, наполненная смыслом жизнь и осознание того, что ты нужен. А возможно, это именно то, чего не хватает вам. Вступайте в ряды «Лиза Алерт» и станьте частью дружной семьи тех, кто пытается сделать мир лучше.

Меню