НовостиТоп

Спасение дедушки из горящего дома поисковиками «ЛизаАлерт»

Продолжается поиск Новиковой Елены Илларионовны (83 года) в г. Павловский Посад, МО.
Координатор поискового — спасательного отряда #ЛизаАлерт Анастасия (позывной — «Булка») о событиях, которые произошли на поиске:

«8 ноября наши ребята спасли человека из горящего дома. Все было как в кино…
Мы искали пропавшую в лесу бабушку. Я была в отъезде, когда около 4 часов утра в штабе поиска случилось настоящее чудо: Таня (позывной Фиил) и ребята, находившиеся с ней в штабе, увидели начало пожара в доме напротив. Молниеносно среагировав, сообщили в службу спасения 112, — и мигом туда, к месту пожара. Они кричали и стучали в окна, пытаясь понять, есть ли кто-то в доме.
Достучались! Разбудили и вытащили (почти в последний момент!) спавшего в доме деда!
Дедушка в чем был — так и выскочил, а наш поисковик Турсун (позывной 2rs) отдал ему свою одежду. Все ребята сработали быстрее страшного пламени!

И это стало понятно, когда мы туда приехали: дом, охваченный огнём, просто полыхал. А они, простые парни и девчонки, которые знают цену спасённой жизни и героями себя не считают, отправились дальше: Оля — «чесать» лес, Таня помогать в штабе (я без нее со многим бы справиться просто не успела), остальные ребята — кто домой, кто на работу.

Возможно, вы сейчас с кем-то из этих отважных людей стоите в пробке или едете в одном вагоне метро, с теми ребятами, кто спас жизнь человеку! И это бесценно!
Я пишу со слезами об этом случае, потому что меня такие истории всегда трогают до глубины души — истории о том, как обычные люди творят чудеса.

Таня (позывной Фиил), Олег (позывной Роги), Мария (позывной Машики), Антон (позывной Ташище), Игорь (позывной Чубака), Турсун (позывной 2rs) и Оля, спасибо вам!!!

P. S.: За пару часов до этого я увидела яркую звезду, падающую с неба прямо в сторону дома, который стал центром этой истории. Это точно была счастливая звезда живущего в нём дедушки, потому что вероятность того, что кто-то в 4 утра в маленьком посёлке, окружённом лесом, увидел бы это возгорание и успел его спасти, была близка к «нулю». Наверное, не каждый успел бы даже понять, что происходит…»

Меню