НовостиТоп

Изменения в деятельности отряда в связи с карантином

Дорогие друзья!
По понятным причинам деятельность отряда “Лиза Алерт” в ближайшее время претерпит изменения.

1. Наша офлайн-работа (активные выезды, автономная проверка свидетельств, патрулирование, оклейка ориентировок и так далее) сводится к ситуациям экстренного реагирования – к сожалению, мы сейчас не сможем выезжать на все поисковые запросы.

2. Наши добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты – чтобы обезопасить себя и других от потенциальной вирусной угрозы, и вопрос выезда будет решаться, в частности, с учётом того, есть ли у них в наличии маски, респираторы FFP2, перчатки, защитные очки. Если вы сегодня хотите помочь отряду, то нужная для нас помощь – это обеспечение этими защитными средствами, поэтому мы с благодарностью примем их в дар.

3.
Мы очень просим всех вас, а также тех, кто управляет пабликами в социальных сетях, занимается размещением наружной рекламы и пишет в СМИ, более внимательно относиться к нашим ориентировкам и более интенсивно репостить и публиковать их у себя в этот период – репост ориентировок в нынешних условиях становится основным инструментом поиска.

Мы бы хотели также попросить вас проявить сознательность, и, если вы отправились в самоизоляцию с семьёй на дачи, отнеситесь с особым вниманием к проблеме пропаж людей в природной среде. Пожалуйста, ПОСТОЯННО пристально следите за тем, где находятся ваши дети и пожилые родственники с деменцией!

Найти ресурсы для того, чтобы их искать, сегодня будет намного сложнее, чем в обычное время! Ещё раз убедитесь, что ваш участок безопасен – на нём нет открытых люков, септиков, колодцев, погребов; туалет постоянно закрыт и подходит для использования детьми (ребёнок не может провалиться); калитка и ворота надёжно закрываются, в заборе нет дыр и так далее.
Давайте вместе переживём этот период максимально спокойно, не создавая проблем себе и окружающим и помогая друг другу.

, , ,
Александра Яговкина
Прямой эфир с председателем поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Григорием Сергеевым

Похожие записи

Меню