НовостиТоп

Отчет по двум детским поискам в Пермском крае…

Наступило лето, а с ним и сезон лесных поисков. Для Пермского края сезон начался сразу с двух детских поисков.

 

3 июня 2020 года пропал маленький житель поселка Лель – десятилетний Костя Лунегов. Не вернулся с прогулки.

На поиски Кости вышли местные жители, краевая служба спасения, полиция, МЧС, следственный комитет, Росгвардия, сотрудники лесничества, добровольцы поисков-спасательных отрядов. Всего около 250 человек. Приняли участие кинологи, пилоты БПЛА, вертолет “Робинсон”, курируемый ВПСО “Ангел”. От пермского отряда “Лиза Алерт” на месте работали 39 человек. Соседние регионы готовы были выехать на помощь.

На следующий день в лесу нашли велосипед и следы перехода реки. Зона поиска в первый день составляла два квадратных километра. В третий день пешие группы закрыли уже шестнадацать квадратных километров леса, а вертолет ВПСО “Ангел” – двадцать пять.

Находили много следов, часть из которых оказывались ложными. Присутствие диких животных в зоне поиска усложняло работу поисковых групп.

На четвертые сутки Костя вышел на делянку недалеко от поселка Верхний Будым, который находится в 40 километрах от места пропажи. По предварительной оценке мальчик прошел около 60 км.

 

Мы очень хорошо понимаем, что счастливый исход этих поисков – это заслуга всех, кто участвовал в поиске. Спасибо всем, кто приехал, спасибо всем, кто был готов выехать, спасибо тем, кто помогал удаленно и переживал вместе с нами. Берегите себя и своих близких!

, , , , ,
Статистика отряда «Лиза Алерт» за май 2020 года
За инсталляцию НЖ – спасибо!

Похожие записи

Меню