Отчëт координатора Анны (позывной «Маркиза»):

«Заявка на поиск девятилетнего ребёнка поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт” 17 ноября 2021 года в 20:00. Пока детский прозвонщик опрашивает родителей, уже выезжаю на место. На улице холодно, температура 0 градусов, вечер, нет времени на долгие сборы. Инфорги готовят ориентировку и тему для выезда, собираем людей.

В этом году в отряде «ЛизаАлерт» по Москве и Московской области появилась «Группа быстрого реагирования» (ГБР) – это поисковики, которые в течение своей смены готовы оперативно выехать на любой поиск или на любую срочную задачу. Они на дежурстве и уже сидят в машине. Звоню их старшему, даю вводные и адрес. В 21:10 я уже на месте штаба, смотрю карту, ставлю задачи. Инфорг Елена (позывной «Лукреция») дозванивает маму. В 21:35 уже приезжает первый экипаж ГБР и, получив вводные, отправляется на патруль.

Не проходит и 10 минут – звонок от ребят из Группы быстрого реагирования! Нашли! Ребёнок с ними. По пути встречается экипаж полиции, ребёнка передают им. Сообщаем маме, она плачет… Останавливаем экипажи поисковиков, которые выехали. Ждём подтверждения от родителей, что ребёнок с ними. Чуть больше полутора часов от поступления заявки до счастливого «Найден, жив!» Спасибо всем большое!».

Меню