НовостиТоп

Отчет о поиске Брыкалина Виталия, 9 лет, Ярославская область

Поиск детей – это всегда очень волнительно и эмоционально тяжело, особенно когда он заканчивается трагично.

21 июня 2020 года в 14:30 на горячую линию отряда поступила заявка на поиск ребенка. На Переборском пляже города Рыбинска во время отдыха с мамой пропал 9-летний Виталий. Мальчик с особенностями здоровья, он не разговаривает, а значит, не сможет обратиться за помощью. Медлить нельзя — каждая минута была на счету.

Начинаем сбор информации: прозваниваем маму Виталия, полицию и, одновременно с этим, оповещаем добровольцев отряда о готовящемся выезде.

В 16 часов на место поиска приехали первые экипажи. Для них главной задачей было собрать как можно больше информации о том, что произошло, поискать свидетелей. Был выходной день, на пляже очень много отдыхающих, но, к сожалению, никто не видел Виталика.
К моменту нашего приезда на месте уже работали следственный комитет, МЧС, сотрудники полиции.

Чуть позже там, где последний раз видели мальчика, был развернут штаб. Виталика искали около 200 человек: поисковики “Лиза Алерт” (96 человек), “ЯрСпас”, “Зов”, “Партизан”, “ЦентрСпас”, сотрудники полиции, следственного комитета, МЧС, водолазы, пожарные расчеты, местные жители. Все вместе мы продолжали искать и днем, и ночью. Добровольцы и сотрудники госслужб постоянно сменяли друг друга: на место уставших людей приезжали новые силы. Отрабатывались сразу все возможные версии: поиски велись на земле, с воздуха, на воде и под водой. Все мы надеялись. Надеялись и верили в то, что все закончится хорошо.

22 июня 2020 года Виталика нашли… Мальчик погиб. Приносим соболезнования родным и близким.

Большое спасибо всем тем, кто был с нами на этом поиске, кто не жалел своего времени для поиска ребенка. Отдельное спасибо ЕДДС за оперативную передачу заявок в отряд — каждая минута очень важна на поисках. Спасибо сотрудникам полиции за взаимодействие — мы всегда ценим это на поисках. Спасибо тем, кто был готов выехать, но не успел: пилотам БПЛА, водолазной группе “Добротворецъ”, кинологам “Лиза Алерт” из Москвы и Ярославля и нашим соотрядникам из Вологды.

Этот поиск заставляет нас задуматься и еще раз вспомнить о правилах безопасности вблизи водоемов. Родители, пожалуйста, не оставляйте детей без присмотра; не забывайте напоминать о том, что без взрослых к воде подходить нельзя! Для ребенка это очень опасно!
Берегите своих детей.

, , , , ,
Отчет о поиске Прядкиных Ксении и Павла, КЧР
С Днем рождения конное направление “Лиза Алерт”!

Похожие записи

Меню