НовостиТоп

Отчет координатора ПСО “ЛизаАлерт” Гогиной Екатерины (Кошка) по поиску Илюшина Саши, Волоколамский г.о.

За поиском десятилетнего Илюшина Саши с напряжением следили все жители Волоколамского городского округа и не только. Поиском ребенка занималось свыше 350 человек. Сотрудники различных госструктур, добровольцы ПСО “ЛизаАлерт” и обычные жители шли бок о бок объединенные одной целью – найти, успеть. Не успели…

Отчет координатора ПСО “ЛизаАлерт” Гогиной Екатерины (Кошка):
“Снова равнодушие?
Заявка поступила ближе к вечеру воскресенья – пропал ребенок-инвалид, вокруг лес. На сбор информации и запуск поиска уходит не более часа.
Разворачиваем штаб, собираются волонтеры и местные жители. Вводные очень тяжелые, и нужно не просто нарезать задачи, а проинструктировать каждую группу по работе. С психологами обговариваем, как лучше работать, чтоб не навредить ребенку. В 20:00 уходят первые “лисы” на задачи, налаживаем взаимодействие со службами и администрацией. С борта ВПСО “Ангел” идет оповещение населения.
Кроме лесного массива, окружающего поселок, работаем все близлежащие населенные пункты. Оклейка, опрос, прочес… отрабатываем берег реки. Ночью с тепловизором летает БПЛА.
К утру результата нет. Продолжаем работать. Перекрываем ночные треки, где были дыры, патрулируем лесные и автомобильные дороги, водолазы закрывают пруды и болота, снова закрываем берег, полиция проводит опрос, БПЛА закрывают поля, работа не прекращается ни на минуту.
После обеда пришло страшное известие – найден местным жителем в воде. Мы не успели. Мы не смогли? В обед, в разгар дня пройдя через весь поселок, перейдя дорогу, никем не был замечен? Никто не остановил.
Найден. Погиб.

Выражаю благодарность всем, кто работал на поиске. Соболезнования родным и близким”.

Меню