НовостиТоп

«ВкусВилл» помогает «Лиза Алерт»

В магазинах «ВкусВилл» появились стенды с информацией о деятельности отряда, нашими ориентировками и полезными советами.

Для успешного завершения поисков очень важно, чтобы об отряде узнавало как можно больше людей: так к нам быстрее обращаются за помощью, не теряя драгоценного времени, так новые добровольцы присоединяются к поискам, что для нас очень ценно. Чем большее количество людей увидит ориентировку, тем больше шансов, что мы поможем потерявшемуся человеку скорее вернуться домой. Теперь в магазинах сети «ВкусВилл» в Москве и регионах можно увидеть информацию о деятельности отряда и ориентировки по поискам, ведущимся на данный момент в этом месте. На входе в каждый магазин есть ярко-оранжевые стенды. Там доступно и понятно рассказывается, чем занимается «Лиза Алерт», как с нами связаться, рядом – полезные советы, рассказывающие о том, что делать, если вы встретили потерявшегося ребенка или пожилого человека, когда обращаться в полицию и чем можно помочь «Лиза Алерт». Во время поисков там появляются и ориентировки.

«У нас многие знают об отряде. Мы размышляли, что бы мы могли для вас сделать. С одной стороны, если знаменитое лизаалертовское «помочь может каждый», а с другой – мы не продаем компасы, навигаторы, бумагу, у нас на момент начала нашего сотрудничества даже батареек в ассортименте не было, чтобы ими поделиться. С вопросом, чем бы мы могли помочь, мы обратились к добровольцам отряда. Оказалось, что есть проблема с размещением ориентировок. Так совместно с председателем отряда Григорием Сергеевым родилась идея предоставить в магазинах место под ориентировки», – говорит руководитель социальных проектов «ВкусВилл» Анна Латыпова.

«Оповещение о пропавшем часто помогает спасти жизнь. Сегодня мы начинаем это делать вместе с магазинами «ВкусВилл». И это сотрудничество уже принесло плоды: благодаря оперативному оповещению на следующий же день после размещения ориентировок был найден человек! Уверена, это начало долгой и крепкой дружбы между отрядом «Лиза Алерт» и компанией «ВкусВилл»! Здорово, когда компания не только внимательно относится к качеству продуктов и обслуживания, но и проявляет неравнодушие в других вопросах», – комментирует начало нашего сотрудничества информационный координатор «Лиза Алерт» Мария Роща.

Спасибо, «ВкусВилл»! Благодаря вам каждый день кто-то, обращая внимание на оранжевые стенды в магазинах, может сделать важное доброе дело – помочь потерявшемуся человеку скорее вернуться домой, принять участие в поисках, научить своих близких нашим правилам безопасности.

Меню