НовостиТоп

Пропавший 11 декабря 2020 года трехлетний Завадский Матвей из хутора Гавердовского, г.о. Майкоп, Республики Адыгея – найден, жив!

 

В пятницу, 11 декабря 2020 года, около 19 часов на горячую линию отряда поступила заявка на поиск маленького ребёнка. Трёхлетний Завадский Матвей из хутора Гавердовского, г.о. Майкоп, Республики Адыгея не вернулся домой с прогулки. Мы узнали, что ребенок находится один в природной среде – это очень опасная ситуация, особенно в зимнее время. На место пропажи тут же выехали опытные добровольцы поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт”, был развернут оперативный штаб по поиску мальчика. Вечером на улице было достаточно прохладно, ночью температура упала до минусовой – нельзя было терять ни минуты.

В штаб прибывали люди со всей Республики Адыгея, а также поисковики «ЛизаАлерт» из Краснодарского края. На место выехали и готовились выехать опытные добровольцы отряда из Ростовской области, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Дагестан, из Республики Крым и Москвы, а также поисково-спасательный отряд «Дон». В поиске приняло участие более тысячи человек, включая представителей служб: МВД, МЧС и Следственного комитета России по Республике Адыгея, администрацию городского округа и неравнодушных местных жителей. На месте поиска также присутствовал глава Республики Адыгеи Мурат Кумпилов. В штабе «ЛизаАлерт» был зарегистрирован 821 человек.

 

Отработкой задач отряда «ЛизаАлерт» занималась 81 «лиса» (пешие группы). Совместно со службами были проверены все потенциально опасные участки, как на соседних дачных участках, так и в природной среде. Отрабатывались задачи в ближайших населенных пунктах, полях, вокруг открытых водоемов. В поиске участвовала кинологическая служба.

Поиск дистанционно курировали опытный координатор из Москвы Екатерина Гогина (позывной «Катя-Кошка») и председатель отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев. Они были на связи с регионом всю ночь, пока не прозвучали долгожданные слова – «Найден, жив!»

Матвей был найден спасателями МЧС. С мальчиком все хорошо, сейчас он находится с родными. Мы рады быстрому и благополучному завершению поиска и благодарим всех, кто принял в нём участие! Любой вклад в поиск очень важен. Спасибо всем за репосты и информационную поддержку поиска! Берегите своих детей!

, , , , , , , , ,
“Сотрудничество “ЛизаАлерт” с “Шелл”
День конституции

Похожие записи

Меню