НовостиТоп

Плакаты отряда “ЛизаАлерт” – на МЦД

Ежегодно в Москве и Московской области пропадают тысячи людей: в лесу и в городе.
Только с начала 2020 года в поисково-спасательный отряд “ЛизаАлерт” поступило 6970 заявок на поиск в Московском регионе, 5453 человека были найдены живыми, 401 человек – погибшими. В день мы принимаем в среднем 20 заявок на поиск людей в Москве и области, зачастую – гораздо больше. За каждой заявкой – судьба конкретного человека, переживания его родных. Каждому необходимо помочь, и мы стараемся использовать и подключать все возможные ресурсы, чтобы каждый человек смог вернуться домой.

В декабре 2020 года отряд «ЛизаАлерт» начал своё сотрудничество с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. На станциях и в вагонах МЦД были размещены информационные плакаты, которые расскажут, что делать, если у вас кто-то пропал, вы встретили дезориентированного человека или потерявшегося ребёнка.
Мы рассчитываем, что это только начало нашего долгого сотрудничества с Департаментом, ведь именно из транспорта мы так часто получаем важные свидетельства.

Мы очень надеемся, что, благодаря нашим плакатам, больше людей узнают об отряде, а самое главное – люди не пройдут мимо растерянно стоящего на станции дедушки, который сам не может вернуться домой, или не поведут потерявшегося ребенка искать его маму, удаляясь от места пропажи. Мы верим, что этот проект поможет многим людям быстро среагировать, когда каждая минута на счету!

Меню