НовостиТоп

Отчет координатора отряда “ЛизаАлерт” Анастасии Волковой (Булка) о поиске Фурцева Михаила Михайловича

Отчет координатора отряда “ЛизаАлерт” Анастасии Волковой (Булка) о поиске Фурцева Михаила Михайловича:
 
Заявка на поиск Михаила Михайловича поступила днём 28 июля 2020 года. Он ушёл часов в 5-6 утра за грибами, в 11 был короткий телефонный разговор с родными, в котором он сообщил, что потерялся и далее телефон стал не доступен. Михаил Михайлович в хорошей физической форме, но у него диабет второго типа и неизвестно, взял ли он с собой лекарство. К вечеру выезжаем на место.
Неприятная сложность – никто не знает, куда он в этот раз пошёл. Есть два больших направления – на запад и на восток. При опросе выясняю, что на запад он ходил недавно, провалился в болото и сказал, что там грибов нет. Ладно, убираем запад. Отрабатываем восток. Первая, вторая, третья “лисы” уходят в лес. Пришло в помощь много местных жителей благодаря локальному чату. Пока один вопрос – почему он сам не вышел за весь день, ведь в лесу немало линейных ориентиров и день был солнечным. Начинаю задумываться, а вдруг что-то случилось. Думаю о том, что с 6 утра он мог уйти очень далеко… В лес уходит четвёртая, пятая, шестая «лиса»… седьмая готовится.
0:20 В рации слышим:
– Нашли пропавшего, жив.
– Сам идёт?
– Не идёт. Нужна эвакуация.
Что же случилось? Перенесёмся к третьей «лисе». Старший группы с позывным Йети, задача – оконтурить болотистую вырубку. Группа шла по задаче. Собака, которая шла с ними, насторожилась и сосредоточилась. Через какое-то время они увидели человека на земле, на границе с болотом. Мокрый, легкая дрожь, дремал. Как оказалось – отказали ноги, практически сразу он слёг, пытался ползти, ноги не слушались.
25 человек на эвакуации. Все очень хотели помочь. Михаил Михайлович довольно крупный, и люди оказались совсем не лишними, они меняли друг друга.
Время 4:30. Из леса просят подмогу, нести тяжело, везде болото. Ещё трое отправляются к ним. Часть ребят уже промокла и вышла. Им на работу.
Время 9:25. Кто-то на работе. Кто-то ещё стоит в пробках домой. Михаил Михайлович спит дома. Сегодня его в лесу нашел Йети.
, , , , , , ,
Отряд “ЛизаАлерт” запускает курс молодого бойца
Вышла первая серия интерактивного веб-сериала “Найден.Жив”!

Похожие записи

Меню