mr_ia писал(а):Но на мой взгляд, больше нужно сосредоточиться на картографии на "месте поиска".
К сожалению не видел планов и программ подготовки старших групп и координаторов, поэтому не могу четко сформулировать цели задачи и требования для подготовки полевых картографов. Как показала практика, стандарты и методики обучения должно быть согласованны и взаимосвязаны. Иначе толку будет не много.
mr_ia писал(а):По навигации - теория в виде конспекта, и практика в Лосиноостровском парке.
ПО навигаторам - есть смысл делать комплексные обучалки навигаторы, связь, полевая картография. Тогда отрабатываются не только навыки, но и стандарты построения всей полевой работы. Очевидно, что обучение должно быть многостадийным. Те сначала готовятся каждые направления по отдельности но по общим стандартам, а потом сводятся в комплексной обучалке.
Как это организовать - это уже другой вопрос. В прошлом году такие занятия проводились и опыт организации и проведения имеется. Если кому надо, готов поделится всеми наработками.
Мои классы и Парк под окнами на Малой Пироговской готовы занятиям. Так что обучалки можно проводить и здесь. Как в будни вечером, так и по субботам весь день.
Формат обучения - онлайновый, чисто индивидуальный.
Если кто осилит эту подготовку в таком режиме, то буду только счастлив. Но, честно говоря, не уверен , что стартовые занятия в виде очных аудиторных не нужны.