Обучение старших групп.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: Обучение старших групп.

Сообщение bvs »

mr_ia писал(а):Но на мой взгляд, больше нужно сосредоточиться на картографии на "месте поиска".

К сожалению не видел планов и программ подготовки старших групп и координаторов, поэтому не могу четко сформулировать цели задачи и требования для подготовки полевых картографов. Как показала практика, стандарты и методики обучения должно быть согласованны и взаимосвязаны. Иначе толку будет не много.

mr_ia писал(а):По навигации - теория в виде конспекта, и практика в Лосиноостровском парке.

ПО навигаторам - есть смысл делать комплексные обучалки навигаторы, связь, полевая картография. Тогда отрабатываются не только навыки, но и стандарты построения всей полевой работы. Очевидно, что обучение должно быть многостадийным. Те сначала готовятся каждые направления по отдельности но по общим стандартам, а потом сводятся в комплексной обучалке.
Как это организовать - это уже другой вопрос. В прошлом году такие занятия проводились и опыт организации и проведения имеется. Если кому надо, готов поделится всеми наработками.

Мои классы и Парк под окнами на Малой Пироговской готовы занятиям. Так что обучалки можно проводить и здесь. Как в будни вечером, так и по субботам весь день.

Формат обучения - онлайновый, чисто индивидуальный.

Если кто осилит эту подготовку в таком режиме, то буду только счастлив. Но, честно говоря, не уверен , что стартовые занятия в виде очных аудиторных не нужны.

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

bvs писал(а):<здесь были мыши>
Как показала практика, стандарты и методики обучения должно быть согласованны и взаимосвязаны. Иначе толку будет не много.

<здесь были мыши>
ПО навигаторам - есть смысл делать комплексные обучалки навигаторы, связь, полевая картография. Тогда отрабатываются не только навыки, но и стандарты построения всей полевой работы. Очевидно, что обучение должно быть многостадийным. Те сначала готовятся каждые направления по отдельности но по общим стандартам, а потом сводятся в комплексной обучалке.
Как это организовать - это уже другой вопрос. В прошлом году такие занятия проводились и опыт организации и проведения имеется. Если кому надо, готов поделится всеми наработками.

Мои классы и Парк под окнами на Малой Пироговской готовы занятиям. Так что обучалки можно проводить и здесь. Как в будни вечером, так и по субботам весь день.

Обсуждение учебного процесса предлагаю перенести в ЛС или в реальную жизнь.
Со всем вышесказанным согласен.
За предложение помещения - огромное спасибо. С этим пока туговато.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

bvs писал(а):...

Кстати, Дима, у тебя КПД подготовки картографов выше. Целых три человека. У меня из 45 прошедших обучалки только 6 человек могут готовить карты и 4 это делают. (сижу вот думаю, а где же остальные).

...

А вот фигушки, КПД у меня ноль целых-хрен десятых, просто для этой троицы не царское дело карты делать. Их дело народ на поиски подрывать, да всякую ересь в свой адрес выслушивать. Так что корить их за то что они не делают карты - кощунство.

А вот полевую картографию с удовольствием стану изучать, а то озик далее создания карт не знаю(
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

goblin37 писал(а):
bvs писал(а):...

Кстати, Дима, у тебя КПД подготовки картографов выше. Целых три человека. У меня из 45 прошедших обучалки только 6 человек могут готовить карты и 4 это делают. (сижу вот думаю, а где же остальные).

...

А вот фигушки, КПД у меня ноль целых-хрен десятых, просто для этой троицы не царское дело карты делать. Их дело народ на поиски подрывать, да всякую ересь в свой адрес выслушивать. Так что корить их за то что они не делают карты - кощунство.

А вот полевую картографию с удовольствием стану изучать, а то озик далее создания карт не знаю(

Ещё раз убедительно прошу: с обсуждениями -> в личку, телефон, скайп, кафе и т.д.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Пряник

Сообщение Пряник »

А запись на картографию, топографию открыта уже, или еще нет? если да, то подскажите в каком разделе!
личный позывной "пряник"
тел. 8 (915) 300 90 49
e-mail: cupel@mail.ru

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

Пряник писал(а):А запись на картографию, топографию открыта уже, или еще нет? если да, то подскажите в каком разделе!

Пока увязывается и утрясается программа.
Следим за основной темой.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

На карты, обычно, запись происходит тогда, когда объявлены занятия. Объявляются за неделю полторы до начала. Раньше вести запись не вижу смысла.

Мари
Позывной: мари

Сообщение Мари »

Включите и Мари тоже в список. ;) хочу быть среди 40 смелых.
[color=#404000:2tpm7jmu]8916431o8o6 Никогда не поздно.[/color:2tpm7jmu]

Константин П
Статус: Вольный картограф

Сообщение Константин П »

Запишите меня в список. Нужно освежить всё в памяти. Многое изучалось и проходилось но это было уже давно.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

зоркий
Позывной: зоркий
Статус: недоступен

Сообщение зоркий »

Несколько раз ходил старшим группы + сейчас подготавливаю поисковое подразделение в Дмитрове,прошу рассмотреть мою кандидатуру на обучение.
Лиза Алерт Дмитров В-926-009-67-6В ; В-965-10-226-10 (круглосуточно). Авто повыш. проходимости-7 мест,прицеп,вездеход мах4,лодка 4 места+мотор,палатка-5 мест и т.п. Позывной "зоркий".

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»