Евпатий Коловрат писал(а):А нет ли смысла сразу определиться на каком канале CB-раций мы будем вещать на поисках? Я понимаю, что этот канал может использоваться, например, местными таксистами, но может тогда сразу договориться об основном канале, и, в таких случаях, запасном?
Нет это бесполезно, там могут быть заняты любые каналы. Так что канал по месту. Можно решить какой канал используется для связи и потом в наглую там им по головам работать, но я смысла в этом не вижу. Решим на месте какой канал рабочий и потом на базе с этим каналом и работают, а если будет ещё и некий заранее определённый, то тогда надо будет слушать два канала сразу, ведь тот кто приезжает не в курсе где идёт работа, но знает что вот такой-то канал используется. А как я говорил - для каждого канала лучше свой аппарат. А если этот общепринятый занят, то вот и будет координатор на базе разбирать кто там говорит таксёры или свои, да ещё клацать туда-обратно. Функция сканирования двух каналов это профанация и на неё можно внимания не обращать, она нас не спасёт, да и назначение у неё другое в общем-то.
Наиболее оптимально выделять канал на месте и оперативно давать информацию для приезжающих в каком канале идёт работа. Радиосвязь даёт преимущество перед телефоном даже при поисках координатора

, а то в О-З например пару кругов нарезали тремя машинами пока нашли куда надо заехать.
Irm писал(а):А почему в одиночку? Если координатор на месте находится один - то с кем ему связываться? Мне кажется, что в момент развертывания связи рядом обязательно окажется еще кто-то. И тут главное, что бы была четкая инструкция и вся система была максимально защищена от неправильной сборки. А если координатор еще и будет знать, что нужно делать (то есть будет делать это не первый раз) то развертывание должно пройти быстро и без проблем.
Сама по себе штука неплохая, но всё же слишком тяжёлая. Ну 11 килограмм для мачты, уж лучше вояк потрясти, там есть примерно то же самое, но более логичное и простое в подъёме. Размер 3 с лишним метра, ну мне в машину со свистом, а другим? Здоровата.
Координатор может приехать и раскидать всех, а в ожидании следующих быстренько поставить мачту. Вот с этой точно не выйдет, к развёртыванию этой мачты нужно минимум ещё двое, а лучше трое. Тут я сильно соглашусь с Павлом - лучше удочка

. Пусть даже их будет две, одну к другой, общий вес не более 3 килограмм вроде как, установить сможет даже миниатюрная девушка, ну может за исключением сильного ветра, когда это просто будет сдувать, да и то можно.
Павел писал(а):Когда дети болеют - плохо. Пусть быстрее выздоравливает.
Она старается

.
К стати я что думаю, может две удочки использовать? Одну частично т.е. несколько первых толстых звеньев, а к ней уже вторую на всю выдвигать. Тогда и получится сделать самую высокую точку на отметке 8,5 метров т.е. точка питания выйдет на необходимые 5,5-6 метров. Ну или на месте будем искать чего можно присобачить вместо такого основания длинной метра 3.