545 писал(а):Возможно что у меня не хватит кабеляразъёмы есть. Если что я сообщу, тогда надо будет на место привезти метров 11-12 кабеля RG-58. Потому что похоже весь свой я почикал. Припаяю всё на месте, паяльник в прикуриватель в наличии
делов на 5 минут.
Ещё есть одна идея, если у кого завалялось магнитное основание от антенны приличных размеров, то очень не помешает. Смысл в том чтоб в него присобачить пятак из короткой трубы и туда ставить удочку на растяжках, в итоге выиграем минимум ещё метр, а то и больше, смотря на какую машину ставить. В нашем случае этот метр очень не помешает.
- Не уверен, что стоит использовать RG-58. кабель паршивый и потери в нам огромны. Для передачи не страшно, но прием может оказаться фатальным. Думаю, лучше использовать качественный буржуйский кабель с низкими потерями. Он подороже, но и качество лучше на порядки.
- Не советую ставить антенну с растяжками на крышу. Даже через магнитное основание. Давление на нее будет приличным. Крышу автомобиля промнем в пять минут. Даже если форма и вернется, то после многократного применения возможны варивнты. Да и растяжки установить правильно будет сложнее. И спотыкаться о них будет легче. Но, конечно есть и плюс. Длинна фидера.