AiLiHong писал(а):6. Головной убор любого типа (ибо клещи)
Это из тех легенд, как клещи десантируются парашютным способом с баобабов на головы несчастных аборигенов?
клещи десантируются БЕСпарашютным способом

Модераторы: goblin37, Moderators
AiLiHong писал(а):6. Головной убор любого типа (ибо клещи)
Это из тех легенд, как клещи десантируются парашютным способом с баобабов на головы несчастных аборигенов?
AiLiHong писал(а):Это из тех легенд, как клещи десантируются парашютным способом с баобабов на головы несчастных аборигенов?
Артем писал(а):Извиняюсь что вмешиваюсь, а чем это viewtopic.php?f=113&t=1138 и это viewtopic.php?f=113&t=1138 не устраивает.
Артем писал(а):Могу предположить, что в итоге будет такой же список.
Нет, это из той реальности, что клещ лезет вверх и может "зайти" в волосы. Под обработанную бандану он не попадёт.
Баварец писал(а):Артем писал(а):Могу предположить, что в итоге будет такой же список.
Сразу скажу, что в чек-листе необходимых вещей ни ножа ни аптечки быть не должно вообще. Даже тот список, что сейчас в первом посте этой темы - и тот будет урезан, я думаю.
Если, конечно, саму идею таки не признают неправильной.
Артем писал(а):Поясните пожалуйста почему не должно быть аптечки и ножа? Лично мне не очень понятно.
Edward писал(а):если ты пошел на поиск и нашел человека в беспомощном состоянии и не можешь помочь перевязкой и медикаментами, то на кой черт ты вообще там оказался...
Артем писал(а):Так этот лист вы предлаете не только новичкам.
Артем писал(а):Даже если новичек в составе группы, а вы предлагаете отказаться от индивидуальной(личной)аптечки.
Артем писал(а):И при этом на основании чек-листа даже старший группы ее не возьмет.
Артем писал(а):Еще хорошо что практически все выезды проходят без травм. А личные аптечки есть у единиц, и многие на нее просто забивают, хоть и исправно посещают мед курсы. Тогда получается зачем эти мед курсы?