Чеклист по вещам перед поисками

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
alex_923
Статус: до 20.09.13 недоступен

Re: Чеклист по вещам перед поисками

Сообщение alex_923 »

AiLiHong писал(а):
6. Головной убор любого типа (ибо клещи)

Это из тех легенд, как клещи десантируются парашютным способом с баобабов на головы несчастных аборигенов?

клещи десантируются БЕСпарашютным способом :lol:
*Личный позывной - 923 (девять-два-три) * Though' I know I'll be hunting high and low -there's no end to the lengths I'll go to hunting high and low * Please, dear God, don't let me fuck up

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

AiLiHong писал(а):Это из тех легенд, как клещи десантируются парашютным способом с баобабов на головы несчастных аборигенов?

Нет, это из той реальности, что клещ лезет вверх и может "зайти" в волосы. Под обработанную бандану он не попадёт.
Артем писал(а):Извиняюсь что вмешиваюсь, а чем это viewtopic.php?f=113&t=1138 и это viewtopic.php?f=113&t=1138 не устраивает.

Явно избыточно.

Господа, вы не замечаете одного важного момента - не понимают, зачем нужен этот чек-лист опытные ребята. Я и не сомневаюсь, что он вам не нужен. Я сомневаюсь - не нужен ли он новичкам?

Артем

Сообщение Артем »

Могу предположить, что в итоге будет такой же список.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Артем писал(а):Могу предположить, что в итоге будет такой же список.

Сразу скажу, что в чек-листе необходимых вещей ни ножа ни аптечки быть не должно вообще. Даже тот список, что сейчас в первом посте этой темы - и тот будет урезан, я думаю.

Если, конечно, саму идею таки не признают неправильной. ;)

AiLiHong

Сообщение AiLiHong »

Нет, это из той реальности, что клещ лезет вверх и может "зайти" в волосы. Под обработанную бандану он не попадёт.

Ну тогда получаем, что явно не любой головной убор.
Кстати вместо банданы, мы таскали МЕДИЦИНСКИЕ КОСЫНКИ.

Из названия следует, что ее можно использовать не только как головной убор.
На чайнике, это выглядит примерно так (на сидящем внизу справа):
Косынка на голове

Были популярны и вот такие панамы, но под них клещи забирались на ура. Хоть и волос не было, но на кавказе после каждой ночевки снимали с себя клещей. Да и бандана не панацея, мелкие твари, забирались и под нее. Капюшон гораздо эффективней в этом вопросе, но имеет и минусы, ограничивает угол обзора, и слух. В результате на голову, как защиту от клещей забили вовсе, проще было их выдергивать, чем от них защищаться. Делали прививки, и заправлялись по принципу верхняя часть одежды в нижнюю, т.е. брюки в ботинки, китель в штаны, рукава в перчатки и т.д.

Что касается репеллентов, то все что мы пробовали (а кто чего только не притаскивал), не помогало вовсе. Плевали клещи в горах, на всю нашу химию. Правда, их там было немного больше чем в подмосковных лесах.

Артем

Сообщение Артем »

Баварец писал(а):
Артем писал(а):Могу предположить, что в итоге будет такой же список.

Сразу скажу, что в чек-листе необходимых вещей ни ножа ни аптечки быть не должно вообще. Даже тот список, что сейчас в первом посте этой темы - и тот будет урезан, я думаю.

Если, конечно, саму идею таки не признают неправильной. ;)

Поясните пожалуйста почему не должно быть аптечки и ножа? Лично мне не очень понятно.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Артем писал(а):Поясните пожалуйста почему не должно быть аптечки и ножа? Лично мне не очень понятно.

Потому что это не есть НЕОБХОДИМОЕ для новичка оборудование. А для того новичка, что не умеет пользоваться медикаментами - аптечка ещё и вообще не нужное.
Edward писал(а):если ты пошел на поиск и нашел человека в беспомощном состоянии и не можешь помочь перевязкой и медикаментами, то на кой черт ты вообще там оказался...

Элементарно - ты шёл в составе группы где есть тот, кто может помочь, но сам не медик.

Артем

Сообщение Артем »

Так этот лист вы предлаете не только новичкам.
Даже если новичек в составе группы, а вы предлагаете отказаться от индивидуальной(личной)аптечки. И при этом на основании чек-листа даже старший группы ее не возьмет. Кто вам будет оказывать элементарную первичку(пичкать таблетками не обязательно, перевязка обязательна), ждать будете медика из штаба или кто то ее принесет.
Еще хорошо что практически все выезды проходят без травм. А личные аптечки есть у единиц, и многие на нее просто забивают, хоть и исправно посещают мед курсы. Тогда получается зачем эти мед курсы?

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Артем писал(а):Так этот лист вы предлаете не только новичкам.

Ну я же написал - во-первых, это для поисковиков в составе группы на прочёс. Во-вторых, предложил оставить место для самостоятельного вписывания имеющегося оборудования. Он так и будет пополняться по мере получения опыта. У каждого индивидуально.
Артем писал(а):Даже если новичек в составе группы, а вы предлагаете отказаться от индивидуальной(личной)аптечки.

Нет, не предлагаю - читайте первый пост.
Артем писал(а):И при этом на основании чек-листа даже старший группы ее не возьмет.

А я уже вывесил чек-лист старшего группы?
Артем писал(а):Еще хорошо что практически все выезды проходят без травм. А личные аптечки есть у единиц, и многие на нее просто забивают, хоть и исправно посещают мед курсы. Тогда получается зачем эти мед курсы?

Все, кто их прошел таскают с собой медицину.

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»