Штурмовой рюкзак

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Admin
Administrator

Re: Штурмовой рюкзак

Сообщение Admin »

545 писал(а):Мы уже про пляж или всё ещё про поиски :mrgreen:

Ваш юмор в данном случае мне не очень понятен.
Sun Protection - Sunglasses or sunscreen
- переведите лучше и я очень хорошо понимаю почему именно солнцезащитные очки и вообще защита от солнца

545

Сообщение 545 »

Нужны не солнцезащитные очки, а просто прозрачные защитные очки, и бывают они минимум двух типов, о которых я знаю. Первые это типа тех что я купил, с защитой от ультрафиолета, подороже, вторые просто защитные, подешевле, но их почти невозможно купить т.к. производитель же знает что очки в любом случае задерживают часть ультрафиолета и тогда проще или чуть подкорректировать технологию для получения защитных очков или на тех поставить что мол защита имеется, ну а какая точно защита имеется просто не указывать :) . Ну а разница в цене там весьма небольшая, так что в большинстве случаев эти очки будут именно защищающими от ультрафиолета.

Просто солнцезащитные очки защищают ещё и от самого солнечного света т.е. это затемнённые очки и использовать их на поисках как-то не очень правильно. Собственно потому я и спросил про пляж, но был видимо не понят. Надеюсь теперь всё расставлено по местам? :)

PS Забыл совсем отметить для ночных поисковиков. Не берите эти очки с жёлтым оттенком!! Дело в том что вечером они конечно будут давать преимущество, но вот ночью при свете фонаря они дадут прямо противоположный эффект. Дело в том что у подавляющего большинства фонарики светодиодные и думаю все заметили что они светят белым светом, а производители пока всё пытаются сместить спектр к более жёлтому, с переменным успехом потихоньку у них оно выходит, но пока не сильно :) . Напомню первые сверхяркие светодиоды были вообще синими, это оттуда как раз и пошла мода на синие писалки на машинах - других цветов просто не было, вот и лепили что было(я правда до сих пор не знаю зачем, но это к делу не относится). Теперь же производители светодиодов сместились в более разумный цвет и мы можем использовать их не только в писалках на машинах, но и в фонариках.
Проблема в том что всё равно в излучении этих светодиодов преобладает синий цвет, то есть они излучают максимум ближе к синиму, а одев жёлтые очки мы получим максимальное светопропускание наоборот ближе к красному. В итоге использование фонарика будет неэффективным, он там как раз таки светит очень слабо. Имейте это в виду.
Последний раз редактировалось 545 05 июн 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Вот примерный список укладки рюкзака с которым можно несколько дней автономно прожить в лесу.
1-рюкзак (+ мешок из плотного полиэтелена по размеру рюкзака)
2-пенопропиленовый коврик (формирует каркас рюкзака ,кроме того является термоподстилкой изолирующей от грунта)
3- спальник
4-футболка с длинным рукавом,тонкие шерстяные гамаши ,свитер.запасные носки.( не считая того что одето на тебе).
5- фляга или пластиковая бутылка для воды.
6-непромокаемая одежда на случай дождя.
7-ремкомплект- нитки игла.моток изоленты.нож типа швейцарского армейского.
8-Кружка миска ложка.
9-нож типа финского.
10- моток крепкого капронового шнура (10 м) (5-6 мм)
11- питание-обсуждается в группе.
12-аптечка -по минимуму.
13 компас
14 рация+зап. комплект питания
15 навигатор
16 мобильник.
17-фонарь( лутше налобный)
18- обувь ( использую берцы-пограничный вариант)
19- одежда- использую армейскую камуфляжку( куртка и брюки)
20- головной убор- типа бейсболки.
21-ярко оранжевый нейлоновый жилет-его видно издали.
22-сигнальные средства-свисток,маячок и.тд.
23-блокнот и простой карандаш.
24-огонь( бензиновая зажигалка типа "зиппо")
25-очки-я использую "хамелеоны" типа "авиатор"-очень удобно.
Ну вот вроде бы и все.

Ober

Сообщение Ober »

Алекс64 писал(а):Вот примерный список укладки рюкзака с которым можно несколько дней автономно прожить в лесу.

А кто-то собирается в такую автономку вовремя поисков в радиусе 5 км в среднем)?
И про это, как его, "Sun Protection - Sunglasses or sunscreen" - это может пригодиться для поисков после снежных лавин на высокогорье!

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

Алекс64 писал(а):( бензиновая зажигалка типа "зиппо")

Тысяча извинений, но Zippo в лесу - голимый понт. Купить десяток крикетов и распихать по всем карманам.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Можно и "Крикеты",можно и спички,можно и кремень с куском напильника и обожженным х\б шнурком. Я писал о том чем не один десяток лет пользуюсь сам. И что выдержало испытание временем.

545

Сообщение 545 »

Ну то что галимы понт может Стас и немного перегнул, но в целом справедливое высказывание.
Эта зажигалка в жару очень быстро теряет запас бензина на борту.
Эту зажигалку надо постоянно заправлять, а тут как раз так сложится что надо ехать, а заправить забыл и она там сдохнет.
Эту зажигалку вообще нельзя кинуть в рюкзак/сумку и забыть о ней, а когда надо достать и оно работает, увы, точно работать не будет, весь бензин испарится через какое то время.

Крикетов бросил пару-тройку штук и забыл, а когда надо достал и они всё так же работают. У меня даже навигатор остаётся с батареями в отсеке, но они разомкнуты пластиковой вставкой, соответственно храняться сколь угодно долго, а когда надо я её выдёргиваю и навигатор начинает работать. Аккумуляторы от рации лежат отдельно и не подключены, но я знаю что они заряжены и в любой момент я их вставлю и оно работает. Так же и с зажигалкой, их понатыкано в разные карманы и кармашки несколько штук и я точно заню что оно у меня работать будет, а зипо давно уже лежат и пылятся как сувениры.

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

545 писал(а):Ну то что галимый понт может Стас и немного перегнул, но в целом справедливое высказывание.

Табуретку поймал. Сформулирую иначе - не практично :)

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Ну не знаю. У меня была зажигалка типа "Зиппо" ( однозначно не Китай) то она довольно долго держала. Правда ее всегда можно было подзарядить от примуса.

archer

Сообщение archer »

сам пользуюсь зиппо... и сам же скажу что как зажигалка последней надежды она не пролезает никак..... бензин надо с собой таскать это первое, кременЬ с собой это второе ну и фитиль тож нужен....я то это с собой таскаю.. но проще крикетов штук 5 распихать как НЗ и гимора с ними нет и они от времени не стареют...
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»