Нужны не солнцезащитные очки, а просто прозрачные защитные очки, и бывают они минимум двух типов, о которых я знаю. Первые это типа тех что я купил, с защитой от ультрафиолета, подороже, вторые просто защитные, подешевле, но их почти невозможно купить т.к. производитель же знает что очки в любом случае задерживают часть ультрафиолета и тогда проще или чуть подкорректировать технологию для получения защитных очков или на тех поставить что мол защита имеется, ну а какая точно защита имеется просто не указывать

. Ну а разница в цене там весьма небольшая, так что в большинстве случаев эти очки будут именно защищающими от ультрафиолета.
Просто солнцезащитные очки защищают ещё и от самого солнечного света т.е. это затемнённые очки и использовать их на поисках как-то не очень правильно. Собственно потому я и спросил про пляж, но был видимо не понят. Надеюсь теперь всё расставлено по местам?

PS Забыл совсем отметить для ночных поисковиков. Не берите эти очки с жёлтым оттенком!! Дело в том что вечером они конечно будут давать преимущество, но вот ночью при свете фонаря они дадут прямо противоположный эффект. Дело в том что у подавляющего большинства фонарики светодиодные и думаю все заметили что они светят белым светом, а производители пока всё пытаются сместить спектр к более жёлтому, с переменным успехом потихоньку у них оно выходит, но пока не сильно

. Напомню первые сверхяркие светодиоды были вообще синими, это оттуда как раз и пошла мода на синие писалки на машинах - других цветов просто не было, вот и лепили что было(я правда до сих пор не знаю зачем, но это к делу не относится). Теперь же производители светодиодов сместились в более разумный цвет и мы можем использовать их не только в писалках на машинах, но и в фонариках.
Проблема в том что всё равно в излучении этих светодиодов преобладает синий цвет, то есть они излучают максимум ближе к синиму, а одев жёлтые очки мы получим максимальное светопропускание наоборот ближе к красному. В итоге использование фонарика будет неэффективным, он там как раз таки светит очень слабо. Имейте это в виду.