Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Горец
ЛА-поиск
Позывной: Горец

Re: Движение и отряд.

Сообщение Горец »

Cherman писал(а):Не согласен, это первостепенная задача, меняется фундаментальность отряда.
Удаляя из ОТРЯДА в ДВИЖЕНИЕ волонтеров, отряд получит только негатив и отток волонтеров.
Прибавляя из ОТРЯДА в ПСО - наоборот, привлекаем не теряя.

Я за прошедший год встретился с более чем сотней джиперов, половина из них, на мое удивление были на 1 поиске с ЛА, знали про отряд, но все как один говорили -"куда, на поиск... с ЛизаАлерт? Низачто! Никогда!"
Не знаю почему вы все это не видите, наверно, когда люди уходят, они не сообщают всем об этом. И никто! в отряде не занимался тем чтобы выяснить причину, найти косяки и исправить.

Так вот не хочется еще один "косяк" с начало "проголосовать" а потом искать и исправлять. Надо с прежними разобраться сначало.
Надо довести дело с красными никами на форуме до конца, реализовать задумки типа голосование только для "красных" , в т.ч. онлайн голосование, и т.д.

Насчет голосования, то что ты сказал, именно этим как раз сейчас и занимаемся. А вот по поводу остального, надо подумать, может и есть в этом зерно рациональности!
Ваш Г.Ю.
+7(985) 364-60-10

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

Гхм.... "Ни за что, никогда с ЛА"... Шерман, я вот не понимаю о чём ты вообще... тут же ж ровно сказано, что такие не будут ни в движении ни в отряде (твоя цитата), просто деток искать будут? - ну ж и отлично, а вот других целей ни в движении ни в отряде искать нечего.

И да, не фантазируй - красный цвет на форуме строго функционален.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Cherman писал(а):
Я за прошедший год встретился с более чем сотней джиперов, половина из них, на мое удивление были на 1 поиске с ЛА, знали про отряд, но все как один говорили -"куда, на поиск... с ЛизаАлерт? Низачто! Никогда!"

Не надо сгущать.
Мне тоже удалось побывать на праздниках нескольких клубов общей численностью сильно более сотни джипперов. В основном сильно удивлялись, что есть отряд, который ищет пропавших безвозмездно. Вторым основным вопросом было- как найти время для поисков, если всё свободное время тратится на семью и "покатушки".
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Шерман, всё зависит от внутреннего посыла т.к. в ЛА пока нет никаких привилегий и плюшек, идеология в чистом виде.
И только от внутреннего посыла зависит останется человек в ЛА или совсем исчезнет. Всё остальное - отговорки что бы не участвовать в поисках.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Севыч писал(а):Мне тоже удалось побывать на праздниках нескольких клубов общей численностью сильно более сотни джипперов. В основном сильно удивлялись, что есть отряд, который ищет пропавших безвозмездно. Вторым основным вопросом было- как найти время для поисков, если всё свободное время тратится на семью и "покатушки".

Просто у нас с тобой разный подход к привлечению джиперов, ты ставишь машину и ждешь когда подойдут, а я сам всех обхожу на фестивалях, как минимум треть жиперов и на праздниках где был ты, тоже хоть раз но были на поисках с ЛА, но никто не пойдет тебе об этом говорить лично, просто не подойдут... Вот и вся разница

Напомню , а то многие наверно не понимают о чем мы тут, водителей, приезжавших на подготовленных машинах, отправляли в лес на прочес, а джиперы ходить по лесу никто вообще не любит, большинство с больными ногами.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Многих смущает слово "член", меня кстати, тоже и как врача и как бывшего секретаря комсомольской организации в школе. Может, назовем не "членами", а активом? Тогда не надо будет делить на Отряд и Движение. Все все равно знают, наиболее задействованных в жизни отряда. А слово "активный" мы используем без всякого напряга, вон Грант как минимум 3 раза написал это слово.
+7926954819семь; 8916684648два.

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Cobra03 писал(а):Многих смущает слово "член", меня кстати, тоже и как врача и как бывшего секретаря комсомольской организации в школе. Может, назовем не "членами", а активом? Тогда не надо будет делить на Отряд и Движение. Все все равно знают, наиболее задействованных в жизни отряда. А слово "активный" мы используем без всякого напряга, вон Грант как минимум 2 раза написал это слово.

ВО, вообще золотая середина...
Волонтеру статус "Активный" (визуальное оформление - красный ник на форуме), будет автоматически присваиваться при выездах (скрипт на сайте будем менять его ник и давать доступы ко всему) т.п.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

DEKCTEP
Позывной: Декстер
Статус: Недоступен

Сообщение DEKCTEP »

А активность как будет определяться? По спискам участников поисков? А если я, как некоторые, приеду, запишусь и около штаба грибочки собирать буду? В актив попаду? ;)
Может лучше все же по поручительству и, впоследствии, голосованием добавлять новых людей в актив?

UDP: 2 Кобра:

Изначально круг активных и так понятен. Этих людей все знают - они ездят на большинство поисков. Человек 20 таких знаю. Можно дополнительно утвердить этот круг общим голосованием. Впоследствии, эти люди будут поручителями для тех, кто недавно начал ездить на поиски, но как-то проявил себя. Можно сделать анонимное голосование среди них. Тогда на поисках будут находится только те люди, кто приехал именно на поиск.
Последний раз редактировалось DEKCTEP 12 мар 2014, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Nunca te rindas aunque todo el mundo este en tu contra. Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo. Vivir con el presente. [b:3p0hz1b0]НЕДОСТУПЕН[/b:3p0hz1b0]

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Я предложила поменять название, а как вы это будете делать-решайте.
Кстати, а поручителями кто будет? Для них тоже регламент будет?
+7926954819семь; 8916684648два.

Yard
Позывной: Бекас

Сообщение Yard »

Cobra03 писал(а): Кстати, а поручителями кто будет? Для них тоже регламент будет?

Хороший вопрос.....не слишком ли субъективно в таком случае будет оцениваться поисковик?
Москва, м. Беляево / 8 (90З) 26Ч-61-6З Леса учат человека понимать прекрасное (А.П. Чехов)

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»