Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
apollon

Re: Движение и отряд.

Сообщение apollon »

Дико извиняюсь. Вопрос к знатокам.
Я не собираюсь проходить обучалки, навигаторы и все такое. я категорически не собираюсь ходить старшим. я как и многие приезжаю на поиск и хожу в лесе обычным рядовым бойцом.
Естественно я не собираюсь забивать на друзей, малую, тренировки, вообщем обычную жизнь чтоб постоянно находится на поисках.

Для таких как я поисковиков которых абсолютное большинство в принципе пофиг на новые разделения на членов и не членов и на внутреннее дела отряда. Наша роль в отряде это берцы и в путь по лесочку да грибы с потеряшками собирать)
Вообщем вот вопрос. Мы можем так же как и раньше, увидеть ВНИМАНИЕ, ПОИСК и одеть берцы со стразами и ехать на поиск обычными бойцами?
Прошу ответить так как это простой вопрос и ответ желательно такой же простой чтоб всем понятно было. а то реально много вопросов непонятных с этим разделением на члены и движения(
892579четыре 85 8O

Горец
ЛА-поиск
Позывной: Горец

Сообщение Горец »

Cobra03 писал(а):Многих смущает слово "член", меня кстати, тоже и как врача и как бывшего секретаря комсомольской организации в школе. Может, назовем не "членами", а активом? Тогда не надо будет делить на Отряд и Движение. Все все равно знают, наиболее задействованных в жизни отряда. А слово "активный" мы используем без всякого напряга, вон Грант как минимум 3 раза написал это слово.

Ирина, а Актив и Пасив тебя не смущает)))???
Ваш Г.Ю.
+7(985) 364-60-10

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

apollon писал(а):Дико извиняюсь. Вопрос к знатокам.
Я не собираюсь проходить обучалки, навигаторы и все такое. я категорически не собираюсь ходить старшим......

А вот с этого момента, друг мой, отжиматься))))

ЛА уже дошла до того состояния что очень часто на поисках нужны именно старшие.
Простые участники прочёса набираются из родственников, местных, МЧСовцев, полицейских, военных-обыкновенных....
И всех этих людей надо правильно водить по лесу)

А тебе, по сути, осталось научиться пользоваться навигатором мал-мала, остальное ты и так знаешь.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

mklimova
ЛА-поиск
Позывной: Климова
Статус: доступен

Сообщение mklimova »

Мы можем так же как и раньше, увидеть ВНИМАНИЕ, ПОИСК и одеть берцы со стразами и ехать на поиск обычными бойцами?
Прошу ответить так как это простой вопрос и ответ желательно такой же простой чтоб всем понятно было. а то реально много вопросов непонятных с этим разделением на члены и движения(

Конечно! поисковые темы будут открыты для всех. Ничего не изменится.
8926 222 5Ч 69 - Климова

apollon

Сообщение apollon »

goblin37 писал(а):
Я не собираюсь проходить обучалки, навигаторы и все такое. я категорически не собираюсь ходить старшим......

А вот с этого момента, друг мой, отжиматься))))

Да знаю я этот навик.
Stas - Disco - LA подтвердит. я с первого раза как капитальный красаучик все грамотно сделал на обучалке. просто ну не могу я старшим ходить. Я же сразу в сержанта превращаюсь. буду злым. дисциплину прививать. бить табуреткой... по этому ну ни как(( Кароче на вопрос ты не ответил. это вопрос специально таким образом задал как именно это многих интересует. грубо говоря мы как и раньше на поиски так же ездим или чо?) вот я например с этими разделениеями кто? движение или ч... Отряд?)
892579четыре 85 8O

DEKCTEP
Позывной: Декстер
Статус: Недоступен

Сообщение DEKCTEP »

ЛА уже дошла до того состояния что очень часто на поисках нужны именно старшие.

Я правильно понял. что минимальным "званием" в отряде будет старший прапор ... группы? Сама группа будет набираться из посторонних людей?
Nunca te rindas aunque todo el mundo este en tu contra. Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo. Vivir con el presente. [b:3p0hz1b0]НЕДОСТУПЕН[/b:3p0hz1b0]

vbudkin
Позывной: Финик

Сообщение vbudkin »

Алексей, не правильно.

Дмитрий лишь констатировал ситуацию, которая была достаточно типичной в прошедшие сезоны на лесных поисках. Взвод солдат, пара отделений МЧС, местные. И от силы человек 10 ЛА, включая координатора. Это Подмосковье.

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Ирина, а Актив и Пасив тебя не смущает)))???[/quote]
Поверишь, Грант. даже не подумала!!! Может, ты и прав, у кого какие ассоциации!
+7926954819семь; 8916684648два.

brooks

Сообщение brooks »

Идея, предлагаю статус каждому кто зарегестрирован на сайте сделать в виде ТАМАГОЧИ. у активных волонтеров тамагоча будет бодренький и веселенький у неактивных он сдох, но с возможностью воскрешения. и мотиваторы,,,,, обзвон 10 больниц, полечил ,,,,на поиск приехал покормил, нашел потеряшку жизнь и так далее)))))))))))))))))) :D :D :D
Позывной BROOKS МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ! 9067ДВАДВА8678 916136пятьпять76 Skupe ikisas

АняШ
Позывной: АняШ

Сообщение АняШ »

Очень странно, что люди, считавшие себя членами отряда ЛА вдруг перестали себя таковыми считать и еще и обиделись на это) Насколько я понимаю, многие из тех, кто отписался, что они "не члены" - остаются отрядом и по факту и по критериям, описанным выше.

Вы посмотрите с другой стороны. Никто не собирается отключать вас от форма, срывать нашивки, наклейки с машины, не пускать на обучалки и тд. Все это придумалось само в этой же теме.
Наоборот.
Не считайте это разделением, это рост. Рост волонтера, направленный на улучшение его навыков. Согласитесь, странно видеть человека, который только пришел в отряд и еще не участвовал ни в одном поиске, на обучении координаров? А почему тогда регламентирование этого вызывает у вас такую реакцию? Это естественный процесс.
Человек приходит, смотрит, знакомится, читает форум, приезжает на первый поиск или начинает помогать удаленно, понимает, что хочет заниматься этим и дальше. Начинает учиться, развиваться в этом, осваивать компас, карты, прозвоны, и т.д. В итоге становится специалистом. И я не говорю сейчас о старших направлений или координаторах. Каждый или почти каждый из нас - это специалист по поискам пропавших людей. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Но уровень наших умений и навыков не сравнится с уровнем обывателя, который вообще не знает о том, что люди пропадают.
То есть, все это и так есть в отряде! Почему вас тогда возмущает, если этот процесс будет регламентирован?))
Ведь без регламента что-то может пойти не так.
Случается, что человек приходит, смотрит, знакомится, читает форум.. читает форум, читает.. (сама сидела на форуме полгода до первого поиска, я знаю, как это бывает) а потом вдруг говорят: "Все, что вы тут делаете - бред, сейчас я расскажу вам, как надо!" - все же знают, что нет-нет, а такое встречается) И проходится по всем пунктам, занимает собой много общего времени и сил. (кто считает, что от актива до актива не на что потратить время, кроме болталки на форуме - стучите в личку, я расскажу вам, как еще помочь в поисках).
А еще бывает, что человек приходит, знакомится, читает форум и записывается на обучалки для старших групп (напомню, до выезда на поиски человек еще не дошел), или просто на все обучалки..проходит..и пропадает. А потом появляется и говорит: "я приду на голосование и вынесу свои предложения(утрирую), я же член отряда!"

Вы поймите, "член отряда ЛА" - это не элита или что-то еще(это вы придумали сами). Это следующая ступень развития волонтера, когда от зеленого "я хочу чем-нибудь помочь, но не знаю чем" он переходит к осознанному "я хочу быть частью отряда и искать людей". И не придумывайте, что вводятся какие-то жесткие рамки и ограничения. Каждый, из отписавшися ниже, был на 3х активах, это я вам как инфорг говорю. А значит, каждый может совершенно уверено и гордо сказать: "Я - член отряда ЛизаАлерт, я спасаю людей". Если вы себя таковым считать не хотите - мне жаль.
И никто не заставляет каждого из вас ездить на все до единого поиски, бросать семью, свою жизнь и тд, это тоже какие-то странные выдумки и полный бред.

По существу:
1. Многие говорили, что 3 выезда мало. Тоже так думала) но есть же еще 90 дней.
не менее 3 раз в год

после прошествия 90дней с третьего поиска.

Вот в сумме это идея хорошая. Потому что за 3 месяца ты накатаешься еще на столько поисков и столько всего узнаешь, что ух)
Правда, мне кажется, что эта часть требует каких-то уточнений.
Например, если в сезон человек приехал на 3 поиска подряд и больше не появлялся совсем - ну..наверное, ему не очень хочется вливаться в отряд через эти 3 месяца) Ну то есть, это должно быть либо какое-то разделение сезон-не сезон (Судя по активности на форуме, многие готовы помогать только летом и в лесу, а в не сезон хотят только общаться. Зато летом из леса не вылезают), либо описание, что должно происходить с человеком в эти 90 дней с 3го поиска.

2.
1. Не может быть членом отряда, если не поддерживает действующую структуру, кодекс.

Давайте будем честными - это абсолютно нормальное требование) Если вы приходите в какую-то организацию и хотите участвовать в ее жизни и деятельности - будьте добры придерживаться определенных правил. Если этих правил и регламентов нет - мы получаем хаос. Если вы их не поддерживаете и не хотите им следовать..мм.. наверное, это не та организация, которая вам нужна.
Ну то есть, никто, конечно, никого не гонит и все все равно очень рады видеть каждого человека на поисках - мы занимаемся одним делом. Приезжайте на поиски даже в том случае, если вы не поддерживаете структуру или кодекс ЛизыАлерт. (если, конечно, на поисках вы готовы действовать согласно этой структуре), потому что людей искать нужно! И вы на поисках очень нужны!
Но скажите, зачем вам принимать участие в каких-то решениях по отряду, в котором вам все не нравится?)) В котором какой-то не такой кодекс, структура и тд?)
П.С. В данном пункте под "не поддерживает" я понимаю "категорически против" и "пытается бороться с работающей структурой". Например, знаю людей, которые считают структуру не идеальной, но это не мешает им работать на благо отряда и поиска людей и при этом не мешать работать остальным и они совершенно точно не сомневаются в том, что они члены отряда ЛА))

3. По поводу предложения Горца (!)
длительное время не участвует в жизни отряда( ну скажем 3 или 4 месяца) то он автоматически выбывает из членов отряда и снова вливается в Движение ЛизаАлерт.

Идея в целом неплохая. Всего по одной причине. Отряд развивается очень быстро, меняются методики поиска, меняются регламенты. меняется отряд. И когда человек надолго выбывает из жизни отряда (по любой причине) и вообще никак не участвует - многое проходит мимо него и потом нужно какое-то время, чтобы влиться снова (изучить новые регламенты работы, узнать обо всех произошедших изменениях).
То же самое - с принятием ключевых решений. Если человек не участвует в жизни отряда, не помогает в поисках и др деятельности (обучение, например), а потом приходит и говорит: я буду участвовать в принятии ключевых решений - это плохо. Потому что судит он обо всем на основе своих старых знаний, а за время его отсутствия и "не интереса" - все очень здорово меняется. И такие решения могут не помочь, а навредить (без примеров, надеюсь, и так понятно).

Единственное, в этом случае по возвращению процедура должна быть проще - если человек уже знает многое и ему достаточно только вспомнить/узнать, что нового произошло.
Хочется заверить дорогих "старичков", что при этом о вас никто не забывает, не выкидывает вас из отряда. Все ваши заслуги помнят, вас вспоминают - кого-то добрым словом, кого-то не очень)) Но если вы год не появляетесь вообще нигде, а потом приходите и говорите: "да я сейчас научу вас жить, да я был крутым поисковиком" - это правда может быть вредно для всех, особенно - для доверчивых новичков (ни вы, ни они не будут знать о произошедших за время вашего отсутствия изменениях).

Ну то есть, насколько я вижу, смысл всего этого - не ограничить в чем-то тех, кто и так ездит на поиски и участвует в жизни отряда, а наоборот - выделить их, чтобы на них равнялись и брали пример. И ограничить тех, кто никуда не ездит и ничего не делает, но очень хочет быть важным и принимать какие-то решения.
Последний раз редактировалось АняШ 12 мар 2014, 17:05, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»