Итоги зимних учений 8 февраля

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Константин П
Статус: Вольный картограф

Re: Итоги зимних учений 8 февраля

Сообщение Константин П »

Более полную информацию по этапу "Телепай" можно посмотреть из первоисточника viewtopic.php?f=89&t=6603&start=130

И как ответственный за этап "Телепай" хочу отметить что практически все Лисы справились с не простым заданием.
Кто не очень хорошо понимает и читает карты настоятельно рекомендую проходить регулярно тесты по знакам ММБ
viewtopic.php?f=178&t=4934 шаг за шагом.
Это очень поможет нам в поисках людей в природной среде.

длины треков Лис

лиса 2 - 3,69 км
лиса 3 - 6,46 км
лиса 4 - 3,79 км
лиса 5 - 5,67 км
лиса 6 - 5,00 км
лиса 7 - 7,49 км
лиса 8 - 5,30 км

Точки выбирались произвольно. Маршруты лисам выдавались случайным образом из пачки маршрутов.

Всем огромное спасибо за участие и работу.
Последний раз редактировалось Константин П 10 фев 2014, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

Mnymph
Позывной: Нимфа

Сообщение Mnymph »

А итоги вязания носилок без комментариев ?))
(с) Жизнь как катастрофа: "Ничто не проходит бесследно...кто-нибудь обязательно наследит."

Kann
Позывной: kann
Статус: доступен периодически

Сообщение Kann »

Совунья писал(а):Надеюсь, всем понравилось, но хочется услышать ваше мнение)
Вопросы, пожелания, комментарии к работе инструкторов, к самим этапам. Что понравилось, что нет? Хотим знать всё!!! Критика приветствуется

Ну во первых спасибо организаторам учений, учения ИМХО удались, было весело, очень вкусно :D , не очень напряжно и очень поучительно))
из замечаний:
Телепай- хотя бы одну точку из маршрута нужно было ставить хоть и не глубоко (метров 100-200 максимум), но в лесу, у Лисы 4 все точки были на линейных ориентирах, и хотя нам предложено было сократить путь через лес, но мы таки решили похалявить и пошли по дороге и вдоль ЛЭП))

Раскривушка- показать не один тип носилок, а несколько, из ковриков и веревки, волокуши там и т.д.

Шкандыбай - весьма поучительно, но все же понятно что было очень поверхностно рассказано, хотелось бы поглубже, и саму тропу подлиннее + например с каким нибудь малозаметными следами, окурками там или фантиками.

Ыфывр - интересный этап, но имхо немного усложненный, новичкам практически недоступный, ибо они явно не в курсе что и когда и при каких обстоятельствах носил Карен ( да и некоторым неновичкам тоже, я например тоже не в курсах был))))) либо загадку попроще делать, либо объяснять поподробней, в общем либокрестик сними, либо штаны надень допускать до него только опытных товарищей, либо модернизировать.

Жаренная вода - весьма поучительно, думаю что многие, кто считал себя продвинутым поисковиком таки поняли, что выживать в лесу не так просто как казалось, и что даже разведение костра может оказаться довольно трудной задачей (это я про себя в том числе), что касается улучшений, то я конечно понимаю, что любой более продвинутый вариант чреват очередью к кобре за активированным углем и прочими лекарствами, но все таки хотелось немного более продвинутую версию))) ну там хотя бы чаек из сосновых иголок, ну или поедание грибов или скажем кузнечиков и прочей мелкой живности :lol:

Я конечно понимаю, что все мною предложенное сильно увеличат время прохождения данных этапов, ну так дальше и деньки будут подлиннее и по теплее)))

ЗЫ. И еще очень хотелось бы таки видеть на подобных учениях (проходящих в формате небольших обучалок) тропу обнаружения, очень полезный этап для всех ( а я на нем кстати ни разу не был).
ЗЫ2. Вообще очень хорошая тема про результаты учений, на моей памяти такого вроде еще не было, надеюсь что это войдет в практику в дальнейшем.
8-926-59о-18-49

Совунья
Позывной: Совунья
Статус: 24/7

Сообщение Совунья »

Mnymph писал(а):А итоги вязания носилок без комментариев ?))

Пятница обещала к вечеру дать отчет. Ждем)

Аннет28
Позывной: Лазурь
Статус: по воможности

Сообщение Аннет28 »

Еще раз спасибо за организацию (в т. ч. и питание - отдельный респект :))и проведение учений! ))
Для разной подготовки были одинаковые задания. Это с одной стороны сложнее для начинающих, а с другой - лучше для них же: образно говоря, как щенка сразу на середину реки, - скорее научится плавать :D
Для себя - определенно положительно: дало в реальности понять, что могу, а что нет, что нужно изучать для достижения цели и создало план пунктов к изучению в первую очередь.
Надеюсь, будут и в дальнейшем подобные учения и, по-возможности, постараюсь их посещать.
8-963-662-76-40 Звонить можно в любое время дня и ночи.

пятница

Сообщение пятница »

Как ответственный за этап-раскривушка,могу смело сказать,что все команды справились с заданием замечательно.Я понимаю,что ,вероятно, многим бы хотелось что-то еще узнать и всегда поддерживаю новые знания,но,у нас было ограничено время(много команд и все должны были научиться и сами связать переноску) и вариант носилок,который мы давали был выбран,как наиболее сподручный в условиях поставленной задачи.Если будет желание научиться большему-всегда пожалуйста,готова провести целый курс по носилкам.
Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.
В некоторых командах были люди,умеющие вязать узлы,знакомые с ними не понаслышке.Многие вязали в первый раз в жизни.Но все молодцы!
Спасибо за отлично проведенное время))Была рада всех увидеть)
outfriday 8 q26 l5q 5з 85 Что нас не убивает-делает сильнее!

Akademik
Позывной: Академик
Статус: не доступен

Сообщение Akademik »

пятница писал(а):Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.

Таким образом мягкие носилки в комплекте снаряжения старшего лисы позволяет сэкономить минут 30-40, для потеряшки это может оказаться вопросом жизни и смерти. Посему рекомендую в каждой лисе по возможности иметь не только репчик, но и готовые носилки. Все-таки мы не бюджетная организация и работаем на эффективность а не для отчетности.

З.Ы. Жаль, но приехать не смог - был на других учениях. Надеюсь в следующий раз присоединюсь)

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

Akademik писал(а):
пятница писал(а):Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.

Таким образом мягкие носилки в комплекте снаряжения старшего лисы позволяет сэкономить минут 30-40, для потеряшки это может оказаться вопросом жизни и смерти. Посему рекомендую в каждой лисе по возможности иметь не только репчик, но и готовые носилки. Все-таки мы не бюджетная организация и работаем на эффективность а не для отчетности.

При определенных навыках носилки вяжутся за 5 мин,а не за 30.Для того и учимся!
К тому же репчик-штука более универсальная.
Что никак не препятствует таскать в рюкзаке старшему еще и мягкие носилки
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»