Итоги зимних учений 8 февраля
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
- Константин П
- Статус: Вольный картограф
Re: Итоги зимних учений 8 февраля
Более полную информацию по этапу "Телепай" можно посмотреть из первоисточника viewtopic.php?f=89&t=6603&start=130
И как ответственный за этап "Телепай" хочу отметить что практически все Лисы справились с не простым заданием.
Кто не очень хорошо понимает и читает карты настоятельно рекомендую проходить регулярно тесты по знакам ММБ
viewtopic.php?f=178&t=4934 шаг за шагом.
Это очень поможет нам в поисках людей в природной среде.
длины треков Лис
лиса 2 - 3,69 км
лиса 3 - 6,46 км
лиса 4 - 3,79 км
лиса 5 - 5,67 км
лиса 6 - 5,00 км
лиса 7 - 7,49 км
лиса 8 - 5,30 км
Точки выбирались произвольно. Маршруты лисам выдавались случайным образом из пачки маршрутов.
Всем огромное спасибо за участие и работу.
И как ответственный за этап "Телепай" хочу отметить что практически все Лисы справились с не простым заданием.
Кто не очень хорошо понимает и читает карты настоятельно рекомендую проходить регулярно тесты по знакам ММБ
viewtopic.php?f=178&t=4934 шаг за шагом.
Это очень поможет нам в поисках людей в природной среде.
длины треков Лис
лиса 2 - 3,69 км
лиса 3 - 6,46 км
лиса 4 - 3,79 км
лиса 5 - 5,67 км
лиса 6 - 5,00 км
лиса 7 - 7,49 км
лиса 8 - 5,30 км
Точки выбирались произвольно. Маршруты лисам выдавались случайным образом из пачки маршрутов.
Всем огромное спасибо за участие и работу.
Последний раз редактировалось Константин П 10 фев 2014, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
А итоги вязания носилок без комментариев ?))
(с) Жизнь как катастрофа: "Ничто не проходит бесследно...кто-нибудь обязательно наследит."
- Kann
- Позывной: kann
- Статус: доступен периодически
Совунья писал(а):Надеюсь, всем понравилось, но хочется услышать ваше мнение)
Вопросы, пожелания, комментарии к работе инструкторов, к самим этапам. Что понравилось, что нет? Хотим знать всё!!! Критика приветствуется
Ну во первых спасибо организаторам учений, учения ИМХО удались, было весело, очень вкусно

из замечаний:
Телепай- хотя бы одну точку из маршрута нужно было ставить хоть и не глубоко (метров 100-200 максимум), но в лесу, у Лисы 4 все точки были на линейных ориентирах, и хотя нам предложено было сократить путь через лес, но мы таки решили похалявить и пошли по дороге и вдоль ЛЭП))
Раскривушка- показать не один тип носилок, а несколько, из ковриков и веревки, волокуши там и т.д.
Шкандыбай - весьма поучительно, но все же понятно что было очень поверхностно рассказано, хотелось бы поглубже, и саму тропу подлиннее + например с каким нибудь малозаметными следами, окурками там или фантиками.
Ыфывр - интересный этап, но имхо немного усложненный, новичкам практически недоступный, ибо они явно не в курсе что и когда и при каких обстоятельствах носил Карен ( да и некоторым неновичкам тоже, я например тоже не в курсах был))))) либо загадку попроще делать, либо объяснять поподробней, в общем либокрестик сними, либо штаны надень допускать до него только опытных товарищей, либо модернизировать.
Жаренная вода - весьма поучительно, думаю что многие, кто считал себя продвинутым поисковиком таки поняли, что выживать в лесу не так просто как казалось, и что даже разведение костра может оказаться довольно трудной задачей (это я про себя в том числе), что касается улучшений, то я конечно понимаю, что любой более продвинутый вариант чреват очередью к кобре за активированным углем и прочими лекарствами, но все таки хотелось немного более продвинутую версию))) ну там хотя бы чаек из сосновых иголок, ну или поедание грибов или скажем кузнечиков и прочей мелкой живности

Я конечно понимаю, что все мною предложенное сильно увеличат время прохождения данных этапов, ну так дальше и деньки будут подлиннее и по теплее)))
ЗЫ. И еще очень хотелось бы таки видеть на подобных учениях (проходящих в формате небольших обучалок) тропу обнаружения, очень полезный этап для всех ( а я на нем кстати ни разу не был).
ЗЫ2. Вообще очень хорошая тема про результаты учений, на моей памяти такого вроде еще не было, надеюсь что это войдет в практику в дальнейшем.
8-926-59о-18-49
Mnymph писал(а):А итоги вязания носилок без комментариев ?))
Пятница обещала к вечеру дать отчет. Ждем)
Еще раз спасибо за организацию (в т. ч. и питание - отдельный респект
)и проведение учений! ))
Для разной подготовки были одинаковые задания. Это с одной стороны сложнее для начинающих, а с другой - лучше для них же: образно говоря, как щенка сразу на середину реки, - скорее научится плавать
Для себя - определенно положительно: дало в реальности понять, что могу, а что нет, что нужно изучать для достижения цели и создало план пунктов к изучению в первую очередь.
Надеюсь, будут и в дальнейшем подобные учения и, по-возможности, постараюсь их посещать.

Для разной подготовки были одинаковые задания. Это с одной стороны сложнее для начинающих, а с другой - лучше для них же: образно говоря, как щенка сразу на середину реки, - скорее научится плавать

Для себя - определенно положительно: дало в реальности понять, что могу, а что нет, что нужно изучать для достижения цели и создало план пунктов к изучению в первую очередь.
Надеюсь, будут и в дальнейшем подобные учения и, по-возможности, постараюсь их посещать.
8-963-662-76-40 Звонить можно в любое время дня и ночи.
Как ответственный за этап-раскривушка,могу смело сказать,что все команды справились с заданием замечательно.Я понимаю,что ,вероятно, многим бы хотелось что-то еще узнать и всегда поддерживаю новые знания,но,у нас было ограничено время(много команд и все должны были научиться и сами связать переноску) и вариант носилок,который мы давали был выбран,как наиболее сподручный в условиях поставленной задачи.Если будет желание научиться большему-всегда пожалуйста,готова провести целый курс по носилкам.
Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.
В некоторых командах были люди,умеющие вязать узлы,знакомые с ними не понаслышке.Многие вязали в первый раз в жизни.Но все молодцы!
Спасибо за отлично проведенное время))Была рада всех увидеть)
Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.
В некоторых командах были люди,умеющие вязать узлы,знакомые с ними не понаслышке.Многие вязали в первый раз в жизни.Но все молодцы!
Спасибо за отлично проведенное время))Была рада всех увидеть)
outfriday
8 q26 l5q 5з 85
Что нас не убивает-делает сильнее!
пятница писал(а):Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.
Таким образом мягкие носилки в комплекте снаряжения старшего лисы позволяет сэкономить минут 30-40, для потеряшки это может оказаться вопросом жизни и смерти. Посему рекомендую в каждой лисе по возможности иметь не только репчик, но и готовые носилки. Все-таки мы не бюджетная организация и работаем на эффективность а не для отчетности.
З.Ы. Жаль, но приехать не смог - был на других учениях. Надеюсь в следующий раз присоединюсь)
- сова-я
- Позывной: Сова
- Статус: круглосуточно,зависит от работы
Akademik писал(а):пятница писал(а):Если по результатам,то,как таковых отслеживаний кто лучше,а кто хуже не было,были те,кто вязал чуть быстрее,были те,кто вязал чуть медленнее,но все справились с поставленной задачей за примерное КВ-30-40 минут.
Таким образом мягкие носилки в комплекте снаряжения старшего лисы позволяет сэкономить минут 30-40, для потеряшки это может оказаться вопросом жизни и смерти. Посему рекомендую в каждой лисе по возможности иметь не только репчик, но и готовые носилки. Все-таки мы не бюджетная организация и работаем на эффективность а не для отчетности.
При определенных навыках носилки вяжутся за 5 мин,а не за 30.Для того и учимся!
К тому же репчик-штука более универсальная.
Что никак не препятствует таскать в рюкзаке старшему еще и мягкие носилки
личный позывной -СОВА
89150331269
Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!