Я к сожалению так и не получил ответ на прямой и простой вопрос:Станислав, еще нескромный вопрос, скажите пожалуйста, Вы когда ипользуете свою личную портативную ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ 5 ваттную радиостанцию YAESU, тоже используете радиолюбительский позывной?
И 545 наверное использует исключительно только ЛПДшки.
А теперь пусть Владимир 545 честно скажет что он использовал безлицензионную аппаратуру, соответствующие мощности и частоты при поисках?А чем список радиолюбительской аппаратуры в нуждах отряда, отличается от радиолюбительской аппаратуры на VHF?
И там и там нужны позывные.
Или мое предложение априори не нравится, задевает чье-то самолюбие, поэтому оно обязательно является призывами к нарушению закону
Странно видеть в мой адрес обвинения в троллинге и призывах к нарушению закона, когда на самих поисках используется в т.ч. радиолюбительская аппаратура на UHF, с мощностью больше 10мвт, и все это прекрасно знают.
а в теме
Рации: У кого какие. viewtopic.php?f=142&t=2727на трех страницах как портативные так и автомобильные YAESU, VERTEX, китайские кендвуды и джокеры 5 ваттные.
Однако, какие занятные безлицензионные лпдшки.
И только не надо утверждать что все
ИМЕЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ НА ПОИСКАХ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ПОЗЫВНЫЕ.

Знаете, уважаемые оппоненты. Ваша маленькая ложь, тем паче ради собственного авторитета, приведет к большой.
А жертвовать результатом ( бояться использовать в лесах любительский диапазон ) не дай Бог приведет к жертвам.
Никого не беспокоит несовершенство нашего законодательства, по которому хорошие люди не могут законно делать хорошее дело - спасать других людей, однако в случае со связью, случае более мелком, незначительном, начинается крючкотворство и травля одного человека.
По поводу ворчания уважаемых местных ортодоксальных радиолюбителей мол какой бардак, во что превратили любительский двухметровый и 70см, а ГДЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ когда все это происходило, почему отмалчивались, ничего не делали, почему только я и пара-тройка человек ездили и искали этих упырей.
В общем все что я хотел сказать по сабжу, я сказал, на что хотел ответить, ответил.
Выслушивать детскую ложь, слабо латентный троллинг, заниматься вместе крючкотворством нет особого желания.
Люди у кого есть свое, независимое, непредвзятое мнение, критический подход и смелость высказывать и отстаивать свою точку зрения, уверен в ЛА есть.
P.S. В прошлые баталии, по просьбе или самим 545, c форума ЛА была потерта моя информация и предупреждение о том, что на UHF давно поселились пожарные.
http://avtokanal.com/publ/kakie_lpd_kan ... i/1-1-0-25МИНОБОРОНЫ выделило огнеборцам ЕЩЕ 120 пар дуплексных частот, для репитеров работающих в цифровом формате DMR.
C мая этого года их начнут запускать.
Если на пальцах - это конец любительской и безлицензионной 70ке. Огнеборцы перешли и переходят на 70ку не только в Москве, но и в новой Москве, области и регионах.
Только Вам камрады, об этом почем-то не сказал 545, да еще и потерли мою информацию.
Так что по поводу вопросов легитимности, опять со стороны 545 и его сторонников получается софистика или сознательное сокрытие информации.
Если быть честным, Владимир, то надо быть честным до конца и во всем, а не только там где это прикрывает ваше самолюбие, страхи и нехватку оперативной информации.
"Извините" что потревожил привычный для кого-то уклад вещей и самолюбие.
Спасибо что хоть выслушали.