Обращение к руководителям ЛА.

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Re: Обращение к руководителям ЛА.

Сообщение Gray13 »

Grizlik писал(а):
Паха писал(а):Кто хочет пусть критикует меня, но мое мнение таково: Я конечно же ЗА соблюдения закона, если нет позывного, зачем эфир засорять, трепаться о всякой ерунде? Для таких целей есть 27, 433 и 446 мгц. Но что касается поисков в лесу, на мой взгляд, "двойку" использовать можно, но осторожно. А именно, не занимать общевызывные и активные частоты, использовать частоты, на которых близлежащие города не сидят. В диапазоне 144 мгц, например, полно таких участков. Как требует регламент подождать, послушать, спросить свободна ли частота. И объяснить тем, кто будет работать на двойке, что никаких лишних слов быть не должно. Если ничего важного, критического нет, то лучше молчать

Если есть возможность все это делать на законных основаниях, зачем призывать народ к нарушению закона? Что так сложно сдать экзамен, получить категорию и позывной? Мне чего то кажется что такие личности, подобные Вам, и превратили 2м диапазон в Москве в помойку, тоже так тихо, незаметно, послушали... тихо... и начали трепаться, без получения позывного и проч. Ничо, вроде как сейчас за эту публику уже взялись, мабуть расчистят эфир хоть чуток от этой шушеры.

Именно. Специально для этого мы и агитируем на сдачу экзамена на 3-ю категорию. Дабы Лиса и Заря могли спокойно общаться.
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

Mexico

Сообщение Mexico »

Я к сожалению так и не получил ответ на прямой и простой вопрос:

Станислав, еще нескромный вопрос, скажите пожалуйста, Вы когда ипользуете свою личную портативную ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ 5 ваттную радиостанцию YAESU, тоже используете радиолюбительский позывной?
И 545 наверное использует исключительно только ЛПДшки.

А теперь пусть Владимир 545 честно скажет что он использовал безлицензионную аппаратуру, соответствующие мощности и частоты при поисках?

А чем список радиолюбительской аппаратуры в нуждах отряда, отличается от радиолюбительской аппаратуры на VHF?
И там и там нужны позывные.
Или мое предложение априори не нравится, задевает чье-то самолюбие, поэтому оно обязательно является призывами к нарушению закону

Странно видеть в мой адрес обвинения в троллинге и призывах к нарушению закона, когда на самих поисках используется в т.ч. радиолюбительская аппаратура на UHF, с мощностью больше 10мвт, и все это прекрасно знают.

а в теме Рации: У кого какие. viewtopic.php?f=142&t=2727
на трех страницах как портативные так и автомобильные YAESU, VERTEX, китайские кендвуды и джокеры 5 ваттные.
Однако, какие занятные безлицензионные лпдшки.
И только не надо утверждать что все ИМЕЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ НА ПОИСКАХ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ПОЗЫВНЫЕ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знаете, уважаемые оппоненты. Ваша маленькая ложь, тем паче ради собственного авторитета, приведет к большой.
А жертвовать результатом ( бояться использовать в лесах любительский диапазон ) не дай Бог приведет к жертвам.

Никого не беспокоит несовершенство нашего законодательства, по которому хорошие люди не могут законно делать хорошее дело - спасать других людей, однако в случае со связью, случае более мелком, незначительном, начинается крючкотворство и травля одного человека.

По поводу ворчания уважаемых местных ортодоксальных радиолюбителей мол какой бардак, во что превратили любительский двухметровый и 70см, а ГДЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ когда все это происходило, почему отмалчивались, ничего не делали, почему только я и пара-тройка человек ездили и искали этих упырей.

В общем все что я хотел сказать по сабжу, я сказал, на что хотел ответить, ответил.
Выслушивать детскую ложь, слабо латентный троллинг, заниматься вместе крючкотворством нет особого желания.

Люди у кого есть свое, независимое, непредвзятое мнение, критический подход и смелость высказывать и отстаивать свою точку зрения, уверен в ЛА есть.

P.S. В прошлые баталии, по просьбе или самим 545, c форума ЛА была потерта моя информация и предупреждение о том, что на UHF давно поселились пожарные. http://avtokanal.com/publ/kakie_lpd_kan ... i/1-1-0-25
МИНОБОРОНЫ выделило огнеборцам ЕЩЕ 120 пар дуплексных частот, для репитеров работающих в цифровом формате DMR.
C мая этого года их начнут запускать.
Если на пальцах - это конец любительской и безлицензионной 70ке. Огнеборцы перешли и переходят на 70ку не только в Москве, но и в новой Москве, области и регионах.

Только Вам камрады, об этом почем-то не сказал 545, да еще и потерли мою информацию.

Так что по поводу вопросов легитимности, опять со стороны 545 и его сторонников получается софистика или сознательное сокрытие информации.
Если быть честным, Владимир, то надо быть честным до конца и во всем, а не только там где это прикрывает ваше самолюбие, страхи и нехватку оперативной информации.

"Извините" что потревожил привычный для кого-то уклад вещей и самолюбие.
Спасибо что хоть выслушали.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Mexico - выезжайте на поиск....
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Mexico писал(а):Я к сожалению так и не получил ответ на прямой и простой вопрос:

Станислав, еще нескромный вопрос, скажите пожалуйста, Вы когда ипользуете свою личную портативную ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ 5 ваттную радиостанцию YAESU, тоже используете радиолюбительский позывной?

У меня нет личной радиостанции YAESU.
"Автоканал" не нужен.

545

Сообщение 545 »

Mexico, Вам заняться нечем? Я ничего не удалял т.к. и прав то таких у меня на форуме нет. Я никого не просил ничего тереть ибо незачем.

Что и как я лично использую это моё личное дело, поисков не касающееся, так же как и отряда. Я не работаю в радиолюбительских диапазонах и у меня есть простая LPD. Что ещё у меня есть и зачем, простите в таком тоне обсуждать желания нет, да и смысла не вижу. У меня даже на сибишки были документы о регистрации, пока их не отменили.

Если бы Вы могли понять что и зачем, то давно бы поняли. Нашли бы пункты законов и прочие дела. Всё что я делаю, я делаю в соответствии с законом, придраться ко мне очень сложно.

По технике Вам уже ответили - в отряде есть и радиолюбители, так что при определённых условиях техника может использоваться любая и любым человеком.

Про пожарных и прочие службы я знаю и что? Именно я что-ли обязан оповестить всех и каждого что там работает МЧС, на некоторых каналах? Если человек использует сертифицированную радиостанцию LPD, то он ничего не нарушает, да и помешать им сможет вряд-ли.

Ну а рекламируемый Вами автоканал прям открыто указывает частоты которые не являются безлицензионными! Ну и скажите на все линки там оформлены документы в соответствии с законом? А вот в ЛА разные люди поднимали вопросы законности и даже обращались в соответствующие службы. Странно, но они получили ответы и как только у них появится время, думаю смогут сделать так что и нерадиолюбители смогут использовать на поисках двойку вполне законно без привлечения людей с категорией. Радиолюбителей пока мало и может так случиться что на поиске их не будет.

А вообще я за получение категорий всеми кто этого хочет и имеет желание и время.

Паха

Сообщение Паха »

Grizlik писал(а):Если есть возможность все это делать на законных основаниях, зачем призывать народ к нарушению закона? Что так сложно сдать экзамен, получить категорию и позывной? Мне чего то кажется что такие личности, подобные Вам, и превратили 2м диапазон в Москве в помойку, тоже так тихо, незаметно, послушали... тихо... и начали трепаться, без получения позывного и проч. Ничо, вроде как сейчас за эту публику уже взялись, мабуть расчистят эфир хоть чуток от этой шушеры.

Я имею официальный позывной и не захламляю эфир. Так что не надо меня приписывать к тем, кто эфир в помойку превращает. Правила знаю и чту. Я про конкретно поиски в лесу имел ввиду, написав предыдущее мое сообщение. А те люди, которые на радиолюбительском участке хулиганят - это совсем другое дело

RN3ANT

Сообщение RN3ANT »

Почитал о потребностях отряда в экипировке и оборудовании. В основном понятно.
Но некоторые пункты удивляют. В частности, хотелось бы понять, каким образом предполагается использовать в отряде вот это:
18. Радиостанция FT DX 3000 (или аналог) 1 шт.
24. Усилитель Accom-1011 (или аналог) 1 шт.

Хотя, здесь в теме видел, что не FT DX 3000, а FT DX 5000. Ознакомился с регламентом радиосвязи ЛА — диапазоны СиБи и 70 см. Этот трансивер не работает ни там, ни там, киловаттный КВ-усилитель Аком — также. Кроме того, принимаю во внимание, что таких же денег, как один 3000-й будет стоить, как минимум пара, совершенно реально — три менее понтовых и наворочанных аппарата с диапазоном хотя бы 70 см, те же FT857.
Непонятно. А хотелось бы понять.
----------
Вит, RN3ANT

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Вы готовы приобрести оборудование или будете ещё одним отрядным связистом?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

RN3ANT

Сообщение RN3ANT »

Приобретая что-либо, стоит понимать, зачем ты это делаешь и что потом будешь с этим делать, не так ли?
----------
Вит, RN3ANT

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Если оборудование есть в списке, значит ответственные за направление его туда внесли и будут использовать.
Вы бы лучше рассказали чем собираетесь помогать в поисках?
8-926-374-25-70

Ответить

Вернуться в «Связь»