Без рубрикиНовостиТоп

Отчет о поиске новорожденной девочки, Марий Эл.

Найден, жив! Эти заветные слова ждали все, кто следил за поиском похищенной новорожденной девочки. О том, как проходили поиски, в отчете Поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Марий Эл.

Это был самый непростой и большой поиск для нашего региона. Одна маленькая девочка сплотила сотни неравнодушных людей.

На поиске было зарегистрировано 116 добровольцев, 37 «лис» (пеших групп) взяли задачи на оклейку и патрулирование. Нужен и важен был каждый!

Приехали ребята «Лиза Алерт» из соседних регионов — Чувашия, Татарстан, Кировская и Нижегородская область.

Было зарегистрировано 68 человек из Йошкар-Олы, из них — 28 обученных отрядных волонтеров. Каждый понимал, насколько острой была ситуация — новорождённый ребёнок, жизнь которого без родителей и вне стен медицинского учреждения находится в опасности. Все действовали четко и слаженно — огромный механизм: задачи составлены, розданы и выполнены. По всему городу были расклеены несколько тысяч ориентировок, прочесан каждый квартал, осмотрен каждый доступный подъезд, чердак, подвал, люк и мусорный бак.

Для проведения такого масштабного поиска нужен был штаб, где можно разложить карту, раздать задачи, где может работать старший на месте и его помощники. Благодарим Soyz Vape Club — ребята разрешили нам организовать штаб у себя. Это было важным моментом: во-первых, близко к месту происшествия, а во-вторых, в условиях ветреной холодной погоды «лисы» могли согреться и получить новые задачи в тепле.

Когда добровольцев стало больше, а зоной для отработки задач стал весь город, штаб «переехал». За это отдельная огромная благодарность Дворцу молодежи Республики Марий Эл — он предоставил под штаб просторный кабинет, где расположилась радиосвязь, инфогруппа, где ребята из Татарстана и Чувашии смогли поставить принтеры для печати листовок. Спасибо типографии «Курсив» за 1000 цветных ориентировок! Когда бизнес помогает не только словом, но и делом — это очень ценно! Теперь у отряда есть пять коробок скотча для расклейки ориентировок, и это тоже вклад одной крупной компании города (давние друзья, подарившие несколько комплектов оборудования на целую «лису») в наше важное дело, и это про то, когда человек — Человек. Отряд постоянно чувствовал в эти напряженные часы вашу поддержку и очень благодарен за помощь.

Мы благодарим каждого, кто помог с печатью. Те, кто просто увидел пост о пропаже ребёнка и не смог остаться в стороне, несли в штаб распечатанные листовки. Просто люди, те, кто не мог отправиться выполнять задачи, кто не знает, как должен быть организован поиск, сделали то, что им по силам — печатали листовки, несли скотч, ножницы, файлики, батарейки, перчатки, еду и чай поисковикам. Мы благодарим Благотворительный фонд «Пища жизни» Йошкар-Ола, за термосы с горячим чаем! «Билли Миллиган», спасибо за аккумуляторы для фонарей и помощь в сборе других принадлежностей для поиска.

Этот поиск показал всем, как в непростой ситуации люди сплотились, чтобы помочь и спасти! Помочь может каждый!

,
I форум Совета отцов Владимирской области «Ответственное отцовство – счастливая семья – сильная Россия!»
Новые партнеры: Jaguar Land Rover Россия

Похожие записи

Меню