НовостиТоп

Книга Ксении Кнорре Дмитриевой «Найден, жив!» опубликована!

Дорогие друзья! В течение долгого времени по пятницам мы публиковали тексты Ксении Кнорре Дмитриевой, которые она писала о поисках. Их активно читали, ждали, обсуждали. Постепенно публикации сошли на нет, но на то была уважительная причина, о которой мы до поры до времени молчали: пятничные заметки стали книгой! Издательство «БОМБОРА» издательской группы «Эксмо-АСТ» опубликовало книгу «Найден, жив!». В книгу Ксении вошли уже знакомые вам по нашим группам тексты, а также неопубликованные заметки и справочные материалы про отряд, про поиски, полезные советы для тех, кто идёт в лес и так далее.

Аннотация издательства:
«Лес, в котором летом так весело собирать грибы, кажется знакомым, как свои пять пальцев, а родной город с его улочками и скверами — небольшим и уютным. До тех пор, пока кто-нибудь не затеряется в нем: близкий человек, лучший друг, сосед, чья-то бабушка или незнакомый ребенок. Эта книга о том, как люди ищут и находят, как учатся конструктивно сопереживать и действуют даже в самых тревожных ситуациях. Это одновременно заметки журналиста и дневник волонтера поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт”, который делает все, чтобы потерявшийся человек не пропал. Каково это — быть внутри поисков, являться движущей силой, стремящейся скорее сократить расстояние между поисковиками и человеком, блуждающим в темноте? Тревога, дурные предчувствия, страх, добрая воля и ответственность. Все это поглощается одним желанием — найти человека живым. Как быть, когда родственники не хотят помогать в поисках? Имеет ли право поисковик что-то обещать семье потерявшегося? Зачем создан отряд? Какие мотивы руководят этими людьми? Ответов много, они очень разные, порой неожиданные».

Автор, Ксения Кнорре Дмитриева:
«Когда издательство «БОМБОРА» пришло к нам с идеей сделать книгу про отряд, я выслала им свои заметки – единственное, что у нас было готового, – и на этом поиск материала был завершён. Мы решили также добавить отрывки из интервью наших ребят, которые я брала у них в разное время для изданий “Правмир”, “Новая газета”, “Домашний очаг”, “Матроны” и проекта “Гордость России”, справочный материал про отряд и поиски, и наши рекомендации по безопасности.

Все, кто имел отношение к книге, принимали участие в работе над ней с огромным энтузиазмом, поэтому работать было легко и просто здорово. Большое спасибо за профессионализм и терпение редакторам Анжелике Подоляк и Евгении Комиссаровой! Анжелику я терзала иногда и по ночам с очередной порцией правок, и слава богу, что всё-таки настал день, когда необходимо было отправить книгу в печать, потому что я терзала бы её до сих пор. Спасибо художнице Виктории Давлетбаевой – я всегда мечтала написать книгу с картинками, и Виктория исполнила мою мечту, причём мгновенно перерисовывала иллюстрацию, как только я писала что-то типа «по-моему, тут бабушка слишком жизнерадостная» и безропотно меняла нарисованные резиновые сапоги на трекинговые ботинки (далее от меня следовала небольшая лекция на тему того, почему ботинки лучше). Виктории пришлось вникнуть в специфику нашей деятельности, прочитать массу моих комментариев про оборудование, экипировку, обстановку поиска и так далее, но в результате рисунки получились очень живыми и, по-моему, добавили книге эмоций и яркости. Спасибо Ксении Сизовой, бренд-менеджеру издательства, с которой мы ежедневно обсуждали и обсуждаем всякие связанные с книгой идеи, за её тёплые отзывы и творческий энтузиазм!

Я очень надеюсь, что все, кто работал над книгой, получил от этого такое же удовольствие, как и я. Спасибо тем, кто читал заметки и убеждал меня в том, что это нужно сделать книгой. (Тимур, привет!)
Спасибо моей семье, которая уже почти пять лет принимает и понимает эту странную и непростую часть моей жизни под названием “ЛизаАлерт”. Спасибо дорогому отряду, который всегда рядом. Отдельная моя благодарность нашему отрядному дизайнеру Алле Полчаниновой, фотографам Ирине Макушиной и Александру Сайганову, дорогой группе СМИ. Спасибо моим отрядным друзьям, которые поддерживали и этим очень помогали. И, конечно, председателю отряда Григорию Сергееву, за помощь, дружбу и за отряд. И я очень рада, что книга вышла именно сейчас — в канун десятилетия “Лиза Алерт”».

Обратите внимание! Купить книгу можно только тут:
интернет – “Лабиринт”, OZON, Wildberries, book24.ru;
розница – Московский дом книги, Читай-город, Буквоед, ТД “Москва”, Амиталь (г.Воронеж), Библио-глобус и другие региональные розничные точки.
Остерегайтесь покупать книги у мошенников!

Меню