LPD репитер в авто
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
LPD репитер в авто
Есть идея доукомплектовать авто кроме СиБи станции еще LPD репитером, дабы портативки в лесу и прочей местности работали с большим радиусом. Пока-что единственный доступный вариант BFDX BF-3000, остальное либо невозможно установить на автомобиль ввиду громоздкости, либо еще чего-то. И то "доступный" со всеми потрохами, антеной и прочим встает в 25 тысяч... Отсюда два вопроса: во первых - кто сталкивался с такой задачей и как ее решал (или не решал), во вторых - много ли народу до сих пор пользуется портативками без разноса частот?
Собственно, вот это идеальный вариант наверное: Vertex VXR-7000 , но ценник для меня высоковат...
Собственно, вот это идеальный вариант наверное: Vertex VXR-7000 , но ценник для меня высоковат...
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
- Аттестация: Красавчик
Re: LPD репитер в авто
Вопрос не корректен.
А много ли у нас народу вообще читали инструкцию к рации своей?
Идея здравая, но с учётом того что на поиски приезжают неподготовленные - только сумятицу внесёт.
Есть смысл использовать в качестве Рокады для особо продвинутых поисковиков в дальнем от Зари участке поиска.
В общем, Академик, делай сию приблуду и будем посовещаться как её использовать.
А много ли у нас народу вообще читали инструкцию к рации своей?
Идея здравая, но с учётом того что на поиски приезжают неподготовленные - только сумятицу внесёт.
Есть смысл использовать в качестве Рокады для особо продвинутых поисковиков в дальнем от Зари участке поиска.
В общем, Академик, делай сию приблуду и будем посовещаться как её использовать.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Хе-хе-хе, я такого не делал, и вобщем-то не такой уж продвинутый радиолюбитель - только СиБишка в авто и портативка на мероприятиях - вот и весь опыт. Просто хотелось подумать как сделать все грамотно, а потом уже начать заморачиваться, а потратить 20 колов, чтобы потом начать разбираться как это работает, я не готов. Ну и что что 80 % юзеров чайники? другие 20 % видят же, кто с чем ходит, так что какое-то оценочное суждение вынести могут...
- Gray13
- ЛА-поиск
- Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
- Статус: временно безвыездной
2 Akademik
1. Не спешите) Данный девайс в планах на тестирование.
2. Если хотите укомплектовать машину - ставьте еську 8800 под голосовые ретрансляторы.
3. Парк радиостанций с репитерным разносом частот - небольшой.
1. Не спешите) Данный девайс в планах на тестирование.
2. Если хотите укомплектовать машину - ставьте еську 8800 под голосовые ретрансляторы.
3. Парк радиостанций с репитерным разносом частот - небольшой.
+7-98-56-4о4-4о4
[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]
[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]
- goblin37
- Moderator
Единицы знают что такое репитерный сдвиг(
Так что лучше вложиться в двухдиапазонку и антенны.
Но это всё ПМСМ, подождем что скажет Кучера, Грей, Сталкер...
Так что лучше вложиться в двухдиапазонку и антенны.
Но это всё ПМСМ, подождем что скажет Кучера, Грей, Сталкер...
8-926-374-25-70
http://krikam.net/shop/wifi/index.php?ELEMENT_ID=10812
А нет ли каких усилителей сигнала??? антен там каких нибудь, чтоб рацию подключил а она уж 20 ватт дает
А нет ли каких усилителей сигнала??? антен там каких нибудь, чтоб рацию подключил а она уж 20 ватт дает
Позывной BROOKS
МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ!
9067ДВАДВА8678
916136пятьпять76
Skupe ikisas
МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ!
9067ДВАДВА8678
916136пятьпять76
Skupe ikisas
- goblin37
- Moderator
Лучший усилитель - антенна!
У меня есть 7-ми элементная - существенный прирост дальности.
У меня есть 7-ми элементная - существенный прирост дальности.
8-926-374-25-70
2 Gray13, ok, а долго ждать результатов тестирования?
еся не ретранслирует, как я понял из описания... и еще, почитав про есю, возник вопрос: когда работают 2 и более репитеров - это сопряженно с какими - то дополнительными сложностями?
Мне же не только на поиск, еще и для своих выездов и слетов, так что нужен именно репитер...
Думаю, года через два-три все равно все придут к применению репитеров, и парк радиостанций рано или поздно обновится.
Надо осваивать новые технологии, даже если они и не новые вовсе, а не использовать устаревшее оборудование, я так считаю...
еся не ретранслирует, как я понял из описания... и еще, почитав про есю, возник вопрос: когда работают 2 и более репитеров - это сопряженно с какими - то дополнительными сложностями?
Мне же не только на поиск, еще и для своих выездов и слетов, так что нужен именно репитер...
Думаю, года через два-три все равно все придут к применению репитеров, и парк радиостанций рано или поздно обновится.
Надо осваивать новые технологии, даже если они и не новые вовсе, а не использовать устаревшее оборудование, я так считаю...
для диапазона наших портативок подходит??
может ссылочка какая есть???
может ссылочка какая есть???
Позывной BROOKS
МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ!
9067ДВАДВА8678
916136пятьпять76
Skupe ikisas
МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ!
9067ДВАДВА8678
916136пятьпять76
Skupe ikisas