Было написано в теме "Позывные" Guff.
Считаю, что очень правильно автор обратил на это внимание. Поэтому, чтобы не забыть, переношу в эту тему.
Я, кстати, присутствовала при этом разговоре. Обсуждали эту тему Ultrabass и Элька. Элька была в Апаринках оперативным картографом, а Ultrabass "синхронизатором процессов". Им была четко и спокойно проделана огромная работа. Всеволод, ты очень крут!

И не просто обсуждали, а размышляли о том, как эту проблему можно решить. Лично я с этой проблемой не сталкивалась, поэтому мне было очень интересно послушать.
"Сегодня в Апаринках стал случайным свидетелем разговора старичков ЛА на тему соответствия ников на форуме и позывных.
В двух словах: новички, регистрирующиеся на форуме слабо представляют, как применить себя в отряде. Не говоря уже о нюансах звучания своего позывного в условиях помех по радиосвязи. Таким образом, волонтёр, дабы оставить заявку на обучение, написать о готовности принять участие в поисках или просто задать вопрос, регистрируется на форуме под удобным ему ником, порой труднопроизносимым и непригодным для общения по радиосвязи. А к тому моменту, когда волонтёр созревает для выбора себе позывного, получается, что многие знают его ник по общению на форуме и никак не ассоциируют его с выбранным позывным. Такой диссонанс приводит к тому, что поисковику ничего не остаётся, кроме как отзываться на свой ник, тем самым позывной, отличный от ника на форуме становится рудиментом.
Насколько я понимаю, данная тема поднималась и на форуме, но так и не была решена.
Предлагаю: На форуме есть подтверждение регистрации, без которого не возможно осуществлять какую-либо активность. При заполнении регистрационной анкеты настойчиво предложить волонтёру ознакомиться с данной темой, а также выбрать ник (= и позывной), удовлетворяющий особенностям звучания слов в условиях радиопомех.
Админу, подтверждающему заявку на регистрацию: проверить, свободен ли позывной и подтвердить регистрацию.
На мой взгляд, это облегчит путаницу с никами-позывными (гоблин-канва или таёжный-ластик-якут и т.д.).
Оставляю заявку на позывной Гелен.
P.s.: Кому писать, чтобы сменить ник?)
http://goo.gl/quWKgm