Как увеличить дальность передачи рации и мобилки? Я знаю!

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
peshehod

Как увеличить дальность передачи рации и мобилки? Я знаю!

Сообщение peshehod »

Господа!

Позвольте поделиться с вами старым проверенным дедовским способом увеличения дальности передачи для практически любой ручной радиостанции или мобильного телефона.

Покупаем УДОЧКУ!!!

Раскладывающуюся. Длиной в рабочем состоянии метров 7-10. Они очень легкие.

Когда вам нужно позвонить с мобильного телефона, то просто привяжите вашу мобилку к верхушке удочки, а в ухо воткните блютус гарнитуру.
Вот и все. теперь вы сможете спокойно разговаривать по мобилке даже в самых отдаленных местах.

С рацией чуть сложнее. Вам придестя спаять 10 метровый удлинитель для гарнитуры рации( и для кнопки "прием/передача)". Но это тоже легко.

Вот такой простой метод. Что вы о нем думаете?

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Re: Как увеличить дальность передачи рации и мобилки? Я зна

Сообщение stalker69 »

Да, точно!
Покупаем семиметровую удочку (в сложенном состоянии длинна много более метра), десять метров четырёхпроводника, гарнитуру... и со всей этой хренью пытаемся взлететь бодро застреваем в ближайшем буреломе будучи уверенными в крутизне своей оснащенности.
Зовём на помощь "зарю", но она нас не слышит... Но чёрт возьми, ПОЧЕМУ?
Элементарно. В нашем распрекрасном десятиметровом кабеле слабенький сигнал от микрофона нахватался шумов и стал нечитаемым.
К сожалению, на форуме нет раздела, специально предназначенного для изобретения заведомо неработающих велосипедов.
К тому же многие вопросы уже поднимались и были успешно разрешены.
Прежде чем что-то писать - научитесь читать. Вдумчиво.
Изучите, для начала, тему по антеннам.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Сталкер... что ты так импульсивно... хорошо хоть не капс луком...

Идея то хорошая, но она для рыбаков скорее, мы же идем в лес где и пройти порой нельзя, нужно ползти под завалами деревьев...
таскать с собой удочку не реально, да и при отсутствии связи (и мобильной и радийной) 7-10 метров не факт что помогут, лучше на холм выходить
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Дед

Сообщение Дед »

Евгений, действительно... Человек хотел от души помочь :!:

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Любая, даже бредовая идея на перый взгляд может иметь право на существование и развитие, но
если человек ее озвучил, то и тестировать суждено в основном ему.
Не против, если человек походит с группой в лесу и попробует применить данное ноу хао с последующим
рассказом что получилось, а что нет.
Если человек не подкрепляет действием свои пердложения, то на выполнение экспериментов
у нас сил нет.
Вывод- включайтесь в работу, вместе мы сила)
8-903 155-08-86

peshehod

Сообщение peshehod »

Господа, ну я право никого не заставляю использовать мой метод.

Просто есть масса мест и случаев, где он пригодится.

И уж поверьте лучше уж удочку с собой таскать, чем вообще быть без связи.

Я этот метод проверил очень много раз с мобильным телефоном. Внизу показывает одну палку или вообще не ловит, а подняв его на высоту 7 метров получаю довольно внятное качество речи от собеседника и меня слышно.

Такой метод выручал меня очень много раз. И не нужно по деревьям лазить.

Когда идете "на дело", то всегда можете прикинуть, как там с качеством связи будет. И я больше чем уверен, что найдется масса случаев, когда единственным спасением будет именно удочка.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Ну не знаю, ходил по лесу с направленной антенной, дальность увеличивается если знать куда направлять)
Старшему группы таскать допоборудование действительно накладно, простому поисковику вполне удобно.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

peshehod писал(а):И уж поверьте лучше уж удочку с собой таскать, чем вообще быть без связи.

Действительно. Связи всё равно не будет, но хотя бы удочка под рукой.

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

Баварец писал(а):
peshehod писал(а):И уж поверьте лучше уж удочку с собой таскать, чем вообще быть без связи.

Действительно. Связи всё равно не будет, но хотя бы удочка под рукой.

Типа, а здесь кто клюет, МТС или Билайн? :D :D
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

Тут по моему еще не было, антенны от УКВ радиостанций 70 см диапазона (430-440 МГц) LPD работают в этом же диапазоне, хорошо подходят, при наличии сооответствующего переходника, для мобильных телефонов Skylink, т.к. они работают в диапазоне CDMA 450, т.е в очень близком по частоте диапазоне.. Так что имея направленную антенну, допустим типа волновой канал на 70 см диапазон, можно получить мобильную связь и даже интернет, в лесу, где даже Скайлинк просто на телефон не ловится, единственное условие.. в местности рядом с районом поиска, он все же должен быть, Т.е. наличие вышки хоть на большом удалении, но все же нужно.. повернув на нее антенну можно обеспечить экстренную связь. даже не имея специальной антенны для телефона. Так что если у Вас есть УКВ станция указанного диапазона и телефон Скайлинк, то весьма полезно иметь такую антенну, "одну на двоих", с соответствующими адаптерами, для подключения к станции и к телефону. Антенны с усилением 12-14 Дб, в таком диапазоне, достаточно компактны и в полуразобранном виде хорошо помещаются даже в городском рюкзачке. Но такой вариант только для работы с места, провели всязь либо передали, приняли мейл, т.е. для стационарной точки. сврнелись, перешли на другое место.
С чуток меньшим усилением можно использовать уже всенаправленный штырь типа 5/8 длины волны, который тоже заметно увеличит доступную зону покрытия сотовой связи., но который можно закрепить прямо на рюкзаке. Длина такого штыря, если в простейшем варианте, чуть больше 40см, т.е. весьма носибельно. С катушками , такая антенна может быть даже короче
Я для таких целей, правда с согласующими контурами, под разные диапазоны, использую "Куликовку" - складную антенну от армейской радиостанции, в качестве противовесов к ней я приделал три коротких телескопических антенных штыря, такие юзают в радиоприемниках. Меняя степень раздвижки штырей противовесов и настройку контуров, можно использовать такую антенну как в 2м (144МГц) диапазоне, в 70 см (430МГц) + Скайлинк, так и в авиац. диапазоне .. с КСВ 1,2, а то и 1.1, заметно увеличивая доступную дальность связи. Очень удобно для работы в поле и вес минимален.Если знаешь, что предстоит работа в каком то одном диапазоне, то на нее можно установить противовесы из кусочков тросика и закрепив ее на рюкзаке, не бояться, что она сломается при зацепе за ветки в лесу, т.к. антенна гибкая.
Вложения
Основной штырь Куликоввки, в сложенном виде.
Основной штырь Куликоввки, в сложенном виде.
images.jpg (7.57 КБ) 9306 просмотров
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Ответить

Вернуться в «Связь»