Структура поисковых тем.

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

ЩукинП

Структура поисковых тем.

Сообщение ЩукинП »

На нашем форум один из самых важных раздел "Активные темы 2012". Здесь идет оперативное обсуждение поисковой операции. Нужно, чтобы обмениваться инфой было максимально удобно.
Если посмотреть на тематику постов в теме активных поисков, то оказывается, что большинство постов посвящено логистике. И меньшая часть всему остальному: оперативной информации, обсуждения и прочие.
Например, если взять тему про поиски вертолета http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=3793, то там всего 333 сообщения. Из них 145 инфа о выезде, 47 сообщений о возвращении домой и около 20 сообщений касаются перепостов.
Проблема в том, что полезная инфа порой теряется в сотнях логистических сообщений. От части эта проблема решается перенесением особо важной информации в первое сообщение. Но только от части, ведь туда не все попадает и не всегда. А пролистывать всю тему затруднительно, особенно с мобильных устройств.

Поэтому предлагаю на крупные поиски заводит не одну тему в разделе "Активные темы 2012", а две (или даже три) с четким разделением информации. В основной теме всё, кроме логистики. В логистической теме только логистика: кто, когда, откуда выезжает, где что нужно забрать. Конечно, что-то особо важно может попадать и в основную тему. Мне кажется целесообразным выделение в отдельную, третью тему, сообщений "Дома". С одной стороны они важны, но с другой за тем, что все добрались следит только инфогруппа, а для остальных эта инфа не так важна. Её большинство просто прокручивает, что неудобно.

Соответственно, название тем могут выглядеть так:
"Пропал вертолет"
"Логистика на поиск вертолета"
"Вернулись с поисков вертолета"
926 Ч7I 6Ч 78
Valek
Administrator

Re: Структура поисковых тем.

Сообщение Valek »

Павел, идея хорошая, более того, раньше создавались две темы - Поисковая и Сбор экипажей. Вопрос в том, как это удобнее сделать и где размещать логистику, чтобы пользователи не путались и не рыскали по всему форуму.
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Стоит прикреплять в первый пост (поисковый) так же ссылки на рекомендации по экипировке на один день, на несколько дней. Т.е. как шаблон.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
ЩукинП

Сообщение ЩукинП »

Valek писал(а):Павел, идея хорошая, более того, раньше создавались две темы - Поисковая и Сбор экипажей. Вопрос в том, как это удобнее сделать и где размещать логистику, чтобы пользователи не путались и не рыскали по всему форуму.
Я бы размещал всё в "Активных поисках", в первых сообщениях давал бы перекрестные ссылки.
Конечно, особенно по началу, народ будет путаться - тут важна работа модераторов по переброске сообщений в соответствующие темы. Но думаю, достаточно быстро люди привыкнут к новой системе, и будет заметно удобнее.
926 Ч7I 6Ч 78
Funny_N
ЛА-поиск

Сообщение Funny_N »

Я бы оставила логистику такую как карты или оборудование. А вот формирование экипажей в отдельную тему (ну и отслеживание по списку, кто вернулся) - это круто. В основной теме можно просто писать, что "сейчас работает столько-то человек"
Настя-Фанни, 89036879059
Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Сообщение Cerrg »

В отдельный раздел. Известен будет всем и не мешается.
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О
UB3AGV, Курган
ЩукинП

Сообщение ЩукинП »

Funny_N писал(а):Я бы оставила логистику такую как карты или оборудование.
Самую важную логистичесткую инфу можно дублировать в обе темы, чтобы ее увидели все. Во все логистические сообщения в основной теме я бы добавлял ссылку на соответствующую тему.
Cerrg писал(а):В отдельный раздел. Известен будет всем и не мешается.
Мне кажется, было бы удобно, если бы эти две темы находились рядом. В разделе активных поисков не так уж и много активных тем.
Или удвоенное количество тем будет тяжело восприниматься?
926 Ч7I 6Ч 78
tihiy17

Сообщение tihiy17 »

Думаю, что тему с оперативной информацией имеет смысл делать закрытой... В теме логистики оставить основную инфу (как сейчас) по месту сбора и ориентировку по потеряшке, ну и собственно кто едет-кого (что) везет. Меньше воды будет утекать на сторону...
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
ЩукинП

Сообщение ЩукинП »

tihiy17 писал(а):Думаю, что тему с оперативной информацией имеет смысл делать закрытой...
Информацию, которую нельзя распространять, нельзя писать и в закрытой части форума, так как она быстро перетечет в остальные интернеты. Под оперативной инфой я понимал: карты, инфу об условиях поиска, дополнительные фотографии, прогноз погоды, какие задачи ждут поисковиков и т.д. Эта инфа должна быть открыта, чтобы и новички могли подключиться к поиску.
926 Ч7I 6Ч 78
tihiy17

Сообщение tihiy17 »

Есть оперативная информация, которую следует знать выезжающим на поиск и ОИнф , которую озвучивать вообще нельзя...
Это две большие разницы. :)
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»