Структура поисковых тем.
Структура поисковых тем.
На нашем форум один из самых важных раздел "Активные темы 2012". Здесь идет оперативное обсуждение поисковой операции. Нужно, чтобы обмениваться инфой было максимально удобно.
Если посмотреть на тематику постов в теме активных поисков, то оказывается, что большинство постов посвящено логистике. И меньшая часть всему остальному: оперативной информации, обсуждения и прочие.
Например, если взять тему про поиски вертолета http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=3793, то там всего 333 сообщения. Из них 145 инфа о выезде, 47 сообщений о возвращении домой и около 20 сообщений касаются перепостов.
Проблема в том, что полезная инфа порой теряется в сотнях логистических сообщений. От части эта проблема решается перенесением особо важной информации в первое сообщение. Но только от части, ведь туда не все попадает и не всегда. А пролистывать всю тему затруднительно, особенно с мобильных устройств.
Поэтому предлагаю на крупные поиски заводит не одну тему в разделе "Активные темы 2012", а две (или даже три) с четким разделением информации. В основной теме всё, кроме логистики. В логистической теме только логистика: кто, когда, откуда выезжает, где что нужно забрать. Конечно, что-то особо важно может попадать и в основную тему. Мне кажется целесообразным выделение в отдельную, третью тему, сообщений "Дома". С одной стороны они важны, но с другой за тем, что все добрались следит только инфогруппа, а для остальных эта инфа не так важна. Её большинство просто прокручивает, что неудобно.
Соответственно, название тем могут выглядеть так:
"Пропал вертолет"
"Логистика на поиск вертолета"
"Вернулись с поисков вертолета"
Если посмотреть на тематику постов в теме активных поисков, то оказывается, что большинство постов посвящено логистике. И меньшая часть всему остальному: оперативной информации, обсуждения и прочие.
Например, если взять тему про поиски вертолета http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=3793, то там всего 333 сообщения. Из них 145 инфа о выезде, 47 сообщений о возвращении домой и около 20 сообщений касаются перепостов.
Проблема в том, что полезная инфа порой теряется в сотнях логистических сообщений. От части эта проблема решается перенесением особо важной информации в первое сообщение. Но только от части, ведь туда не все попадает и не всегда. А пролистывать всю тему затруднительно, особенно с мобильных устройств.
Поэтому предлагаю на крупные поиски заводит не одну тему в разделе "Активные темы 2012", а две (или даже три) с четким разделением информации. В основной теме всё, кроме логистики. В логистической теме только логистика: кто, когда, откуда выезжает, где что нужно забрать. Конечно, что-то особо важно может попадать и в основную тему. Мне кажется целесообразным выделение в отдельную, третью тему, сообщений "Дома". С одной стороны они важны, но с другой за тем, что все добрались следит только инфогруппа, а для остальных эта инфа не так важна. Её большинство просто прокручивает, что неудобно.
Соответственно, название тем могут выглядеть так:
"Пропал вертолет"
"Логистика на поиск вертолета"
"Вернулись с поисков вертолета"
926 Ч7I 6Ч 78
Re: Структура поисковых тем.
Павел, идея хорошая, более того, раньше создавались две темы - Поисковая и Сбор экипажей. Вопрос в том, как это удобнее сделать и где размещать логистику, чтобы пользователи не путались и не рыскали по всему форуму.
-
mr_ia
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Стоит прикреплять в первый пост (поисковый) так же ссылки на рекомендации по экипировке на один день, на несколько дней. Т.е. как шаблон.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Я бы размещал всё в "Активных поисках", в первых сообщениях давал бы перекрестные ссылки.Valek писал(а):Павел, идея хорошая, более того, раньше создавались две темы - Поисковая и Сбор экипажей. Вопрос в том, как это удобнее сделать и где размещать логистику, чтобы пользователи не путались и не рыскали по всему форуму.
Конечно, особенно по началу, народ будет путаться - тут важна работа модераторов по переброске сообщений в соответствующие темы. Но думаю, достаточно быстро люди привыкнут к новой системе, и будет заметно удобнее.
926 Ч7I 6Ч 78
Я бы оставила логистику такую как карты или оборудование. А вот формирование экипажей в отдельную тему (ну и отслеживание по списку, кто вернулся) - это круто. В основной теме можно просто писать, что "сейчас работает столько-то человек"
Настя-Фанни, 89036879059
-
Cerrg
- Позывной: Курган, UB3AGV
- Статус: Лес по Солнечногорскому району.
В отдельный раздел. Известен будет всем и не мешается.
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О
UB3AGV, Курган
UB3AGV, Курган
Самую важную логистичесткую инфу можно дублировать в обе темы, чтобы ее увидели все. Во все логистические сообщения в основной теме я бы добавлял ссылку на соответствующую тему.Funny_N писал(а):Я бы оставила логистику такую как карты или оборудование.
Мне кажется, было бы удобно, если бы эти две темы находились рядом. В разделе активных поисков не так уж и много активных тем.Cerrg писал(а):В отдельный раздел. Известен будет всем и не мешается.
Или удвоенное количество тем будет тяжело восприниматься?
926 Ч7I 6Ч 78
Думаю, что тему с оперативной информацией имеет смысл делать закрытой... В теме логистики оставить основную инфу (как сейчас) по месту сбора и ориентировку по потеряшке, ну и собственно кто едет-кого (что) везет. Меньше воды будет утекать на сторону...
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
Позывной - Тихий
Информацию, которую нельзя распространять, нельзя писать и в закрытой части форума, так как она быстро перетечет в остальные интернеты. Под оперативной инфой я понимал: карты, инфу об условиях поиска, дополнительные фотографии, прогноз погоды, какие задачи ждут поисковиков и т.д. Эта инфа должна быть открыта, чтобы и новички могли подключиться к поиску.tihiy17 писал(а):Думаю, что тему с оперативной информацией имеет смысл делать закрытой...
926 Ч7I 6Ч 78
Есть оперативная информация, которую следует знать выезжающим на поиск и ОИнф , которую озвучивать вообще нельзя...
Это две большие разницы.
Это две большие разницы.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Позывной - Тихий
Позывной - Тихий