На сайте Рослесхоза размещены рекомендации как не потеряться и как ориентироваться в лесу.
Полный бред. http://www.rosleshoz.gov.ru/forester/rest/2
Мы разместили у себя опрос, но этого точно мало, наша аудитория и так профессиональные лесники http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... ead#unread ( и то, кстати, есть те, кто верит в мох и дятлов)
Думаю, было бы полезно набросать им разумный вариант текста (предложить готовый). И вежливо закинуть в их пресс-службу.
вредные советы от Рослесхоза
- Григорий Куксин
вредные советы от Рослесхоза
8-903-207-14-99
-
Насон Грядущий
Re: вредные советы от Рослесхоза
Хотел написать про вторую ссылку но вы ее уже поправили. ))))))
Про мох и дятлов это грустно. Рекомендации не из суеверий а из реальной жизни конечно были бы полезны.
Про мох и дятлов это грустно. Рекомендации не из суеверий а из реальной жизни конечно были бы полезны.
Зато про клубнику в тайге - оборжаться.Насон Грядущий писал(а):Про мох и дятлов это грустно.
У Жени-Сталкера вроде что-то было, сейчас ему ссылку кину.
Отличная литература:)
Отличная литература:)
8-926-220-ноль три-три девять
У меня было как-то так: http://19-stalker-69.livejournal.com/43282.html
Могу добавить, что:
Мох растёт с той стороны, где выше влажность и меньше солнца.
Длинные ветви тянутся в сторону просветов между деревьями.
Расположение и крутизна склонов муравейника зависит от коллективного разума его строителей.
Ягоды начинают краснеть с той стороны, на которую чаще попадает солнце.
Север и прочие стороны света могут находиться под любым углом (от 0 до 359) относительно мхов, муравейников и прочих дятлов.
Есть всего 3 более-менее надёжных способа найти север: компас, Полярная звезда и солнце (при наличии часов).
Могу добавить, что:
Мох растёт с той стороны, где выше влажность и меньше солнца.
Длинные ветви тянутся в сторону просветов между деревьями.
Расположение и крутизна склонов муравейника зависит от коллективного разума его строителей.
Ягоды начинают краснеть с той стороны, на которую чаще попадает солнце.
Север и прочие стороны света могут находиться под любым углом (от 0 до 359) относительно мхов, муравейников и прочих дятлов.
Есть всего 3 более-менее надёжных способа найти север: компас, Полярная звезда и солнце (при наличии часов).
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.
Если человек начинает искать север по дуплам дятлов, то выяснить со 100%-ой точностью можно будет только основного дятла.
Солнце без часов поможет, если оно светит весь день. Но нужно сидеть и мониторить длину тени.stalker69 писал(а):Есть всего 3 более-менее надёжных способа найти север: компас, Полярная звезда и солнце (при наличии часов).
Спасибо, посмеялся 
Координатор, связь, бпла, картограф, водолазные работы.
24*7 +79091618838
24*7 +79091618838