Обучение старших групп.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Re: Обучение старших групп.

Сообщение stalker69 »

ATV-Rescuer писал(а):старшим ходил - и думается еще "подпрегут"
поэтому прошу вписать

ОК.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Тапочка
Позывной: Зомби

Сообщение Тапочка »

Прошу рассмотреть мою кандидатуру на обучение
8-926-232-50-80

gaska
ЛА-поиск
Позывной: Куба

Сообщение gaska »

Мне тоже знаний трэба:)
8(9О3)7I8-I8-78

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

Тапочка писал(а):Прошу рассмотреть мою кандидатуру на обучение

Кандидатура уже рассмотрена :)
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

gaska писал(а):Мне тоже знаний трэба:)

Список об этом уже в курсе :)

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Алексей (Gildor) писал(а):У меня вопрос к mr_ia. В каком ключе будет преподаваться навигация и картография? По какой методике? Есть новая версия ПО для генерации сетки путевых точек (с дополнительнми полезными функицями), которая в сеть для широкого досутпа не выкладывалась.

Собственно чуть уточню BVS.
Методичка о которой Владимир говорит, практически готова и несколько более расширена. Как только мы ее полностью откорректируем (я думаю вопрос недели) то предложим для обсуждения тем, кто уже делает карты сейчас.
Лично мое мнение, что нужно разделить разработку технологий по созданию карт. И непосредственно обучение. У нас у всех личное время не резиновое. В методичке будет предложено как сделать полный комплект карт, быстро и качественно. В т.ч. в сложных условиях (висят серваки, нормального спутника нет и т.п.). И некоторые организационные моменты. Будут новые, работающие механизмы - изменим методичку.
Формат обучения - онлайновый, чисто индивидуальный.

Но на мой взгляд, больше нужно сосредоточиться на картографии на "месте поиска". Т.е. залить карты\точки в навик. Слить их. Отобразить все в ОЗИ. Поставить индивидуальную задачу для группы и т.п. Знать где примерно группа находиться, кто в ней и с чем (что бы когда она уйдет из зоны радиосвязи и до них не докричаться, а телефоны не берут можно хотя бы знать как до нее достучаться).
Формат обучения - во основном онлайновый по тестовым заданиям (несколько десятков), на больших тренировках практика.

По навигации - теория в виде конспекта, и практика в Лосиноостровском парке.
Как включить, снять координаты, принять координаты в разных форматах, работа с магнтным компасом, работа с пользовательскими картами и полями данных, беспроводной обмен (точки перебросить к примеру), отображение трека и т.п.
Не особо подробно, но то, что может понадобиться непосредственно на поиске.
Практика - группы по 5-8 человек в Лосиноостровском парке (мб и другие) на 3-4 часа.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Сообщение Ленивый »

Ленивый писал(а):Кадровый резерв предусмотрен?

Может, не достаточно понятно сформулировал. Выскажусь иначе. На поисках относительно недавно, всю кухню изучал в процессе, поэтому знания по всем пунктам отрывочные. По этой причине несколько раз на вопрос "готов ли?" вынужден был отвечать "нет". Считаю, немного неправильно быть старшим у тех, кто разбирается лучше тебя.
В общем, хочу изучить поисковый процесс в целом, чтобы быть полезным "там, где сейчас надо".
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

Ленивый писал(а):
Ленивый писал(а):Кадровый резерв предусмотрен?

Может, не достаточно понятно сформулировал. Выскажусь иначе. На поисках относительно недавно, всю кухню изучал в процессе, поэтому знания по всем пунктам отрывочные. По этой причине несколько раз на вопрос "готов ли?" вынужден был отвечать "нет". Считаю, немного неправильно быть старшим у тех, кто разбирается лучше тебя.
В общем, хочу изучить поисковый процесс в целом, чтобы быть полезным "там, где сейчас надо".

В списке.
Будем бороться с пробелами в знаниях и неуверенностью (касается всех).

Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Сообщение Ленивый »

stalker69 писал(а):В списке.

Спасибо!
stalker69 писал(а):Будем бороться с... неуверенностью (касается всех).

Крепким коньяком или крепким словом? ;)
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

Ленивый писал(а):
stalker69 писал(а):Будем бороться с... неуверенностью (касается всех).

Крепким коньяком или крепким словом? ;)

Крепкими знаниями.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»