Жива Семерова Любовь Николаевна, 86 лет, г. Омск

Модераторы: Инфорг, Горец, Инфорг Омск, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг Омск

Жива Семерова Любовь Николаевна, 86 лет, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

Семерова Любовь Николаевна, 86 лет, г. Омск

Изображение

21 января 2025 года вышла из дома и пропала.

Приметы:
Рост: 150 см
Телосложение: худощавое
Волосы: седые
Глаза: светлые

Была одета: синяя куртка, черные сапоги, черная шапка-ушанка.

Ориентировка на печать
Ориентировка на репост

ВНИМАНИЕ, ВЫЕЗД!
Место сбора: Парковка во дворе домов 24-я Северная улица, 190 и 192.
Координаты: 55.022579, 73.387604
Время: 22.01.2025 с 00:30 и далее по вашей готовности.

Любовь Николаевна найдена, жива!
Спасибо всем участникам поиска!

--------------------------------------------------
Старший на месте: Александр (Крюк)
Инфорг: Мяф (Настя) 89609884201 до 01:00 22.01.25 года, Лоза (Алена) 89230371339

[+] Для СМИ
Предоставлять комментарии по поиску для СМИ могут только координатор или инфорг поиска, а также пресс-служба «ЛизаАлерт».
Запрос на согласование фото- и видеосъемки на поисках можно оставить на горячей линии отряда 8(800)7005452.

Инфорг Омск

Re: Пропала Семерова Любовь Николаевна, 86 лет, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

[+] Автоном 21.01.25
1. Субботович
2. Демон
[+] Актив 22.01.25
Дора
Крюк
Лекс
Ирис
Лисма
Дарига
Марафон
Багира
Фома
Тайфун
Птичка
Солт
Добрый
Спутник
Чёрный
Жила
Гуся
[+] Автономы 22.01.25
Мишка
Илья Козловский
Фома
Солт

Инфорг Омск

Re: Жива Семерова Любовь Николаевна, 86 лет, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

Любовь Николаевна найдена, жива!
Спасибо всем участникам поиска!

Инфорг Омск

Re: Жива Семерова Любовь Николаевна, 86 лет, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

Отчет по поиску Семеровой Любови Николаевны, 86 лет, #Омск

Зимой в Сибири погода непредсказуема: за одну ночь может резко похолодать с -2°С до -30°С. Именно так и случилось в ночь с 21 на 22 января 2025 года, когда добровольцы отряда #ЛизаАлерт искали пропавшую бабушку. Днём 21 января Любовь Николаевна вышла по делам, но обратно домой не вернулась. Заявка в «ЛизаАлерт» поступила только вечером, и после проверки больниц группой коротких прозвонов было принято решение о выезде на активный поиск.

Координатор-консультант Мария (позывной «Жура»):
– Заявка поступила поздним вечером. Вводные выглядели достаточно пугающе: бабушка ушла из дома более 10 часов назад, время близилось к ночи, людей на улице становилось всё меньше. Сразу начали работу группа коротких прозвонов, инфорги, я взяла поиск как координатор-консультант. Мы старались получить максимум информации о планах бабушки на этот день, о местах, куда она любит ездить, и обо всём, что может позволить спрогнозировать её путь. Вместе со старшим на месте Александром (позывной «Крюк») определили задачи на ночь, ориентируясь на то, что Любовь Николаевна собиралась на рынок и в гости.

За ночь проделали большую работу по осмотру мест, где бабушка могла находиться, опросу потенциальных свидетелей, оклейке ориентировками, но, к сожалению, к утру 22 января 2025 года она всё ещё не была найдена. На улице становилось ещё холоднее, а время, казалось, бежало ещё быстрее, поэтому, несмотря на рабочий день, нашли ребят, готовых продолжить поиск днём.

Свидетельств пока не было, мы обсудили с инфоргами возможные маршруты бабушки, выбрали несколько направлений работы, куда отправили группы поисковиков. И тут чудесная новость: при отработке задачи ребята нашли Любовь Николаевну.
Отличная командная работа — и вот она уже дома в тепле и с родными!

Инфорг Анастасия (позывной «Мяф»):
– 21 января для меня началось трагично, у меня умерла бабушка. Поэтому почти весь день я занималась не самыми приятными вещами. Дома я оказалась перед выбором: плакать или делать что-то полезное. В этот момент прозвучало из компьютера «О-о», что означало: пришла новая заявка. Бабушка, 86 лет. «Её нужно спасти», — подумала я и набрала номер телефона заявителя.

«Здравствуйте, поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», меня зовут Настя, я информационный координатор поиска». Так начинается почти каждый наш разговор.
86 лет, телефон у бабушки выключен, явные признаки ранней деменции, впереди заморозки. Свежей фотографии, соответствующей возрасту пропавшей, нет, тут в ход идут разные редакторы фотографий: полчаса, и можно распечатывать ориентировки. Заодно кидаю клич в общий чат поисковиков о сборе на поиск.

Для того, чтобы начать активный поиск и подготовить корректные задачи, нужно проговорить не один час со знакомыми потерявшегося. Часто информация от дочери будет противоречить информации от сына, и это не потому что они не знают свою маму, а потому что они видят по-разному, вот там где-то посередине истина.

Параллельно с этим делаем стандартные вещи: прозваниваем больницы, выкладываем ориентировку в группу «ВКонтакте»: нам нужны свидетельства.
Отправляем группы поисковиков точечно на места, где бабушка может быть, где её видели в последний раз. Но её нигде нет.
Всё говорит об одном — бабушка точно на улице, и ей нужно где-то ночевать.

Собираемся на активный поиск. На улице уже темно, инфорги распределяют поисковиков по машинам, чтобы в ночь никто не добирался до места сбора самостоятельно. Понимаю, что сил больше нет. Прошу подменить меня — приходит на помощь инфорг Алёна с позывным «Лоза». Время почти час ночи, я прошу картографа обработать вечерние треки (пройденные группами маршруты) и ложусь спать.

Второй день поиска начался с того, что ночью бабушку не нашли.
Запустили все рассылки, какие только могли: партнёры отряда «Билайн» и «Мегафон» отправили сообщения своим пользователям, которые могли быть там, где ходила пропавшая. На интерактивную карту сервиса «Авито» отправили ориентировку с фото Любови Николаевны.

Молилась, чтобы она была у подруг, а не на улице. Я из дома даже выходить не хотела: ветер было слышно через закрытые окна. Если не сегодня — шансов пережить вторую ночь меньше.
Нужно было найти всех подруг, к которым она могла поехать. Снова точечно отправили поисковиков парами на задачи. Через несколько часов нашли телефон лучшей подруги пропавшей, но и у неё бабушки не оказалось. И снова всё вело к тому, что бабушка на улице. Параллельно с этим я отправила группу на очень большую задачу: нужно было оповестить всех водителей определённых маршрутов, проверить конечные остановки и социальный рынок.

Кажется, что эта задача длилась вечность. Я, готовясь к вечернему повторному активному поиску, даже не заметила, как одна из групп скинула фотографию, которую они подписали: «НЖ» (сокращение от «Найдена, жива»). Для нас это значило, что мы всё сделали правильно. Счастье!

Дальше – «скорая», осмотр, с бабушкой всё в порядке, передали родным. Надеюсь, сегодня все выспятся. Невероятная командная работа. Это были сложные два дня. Но ради этих дней мы и существуем.

Старший группы Виталий (позывной «Фома»):
– Не выспавшийся из-за вчерашнего выезда на поиск Любови Николаевны, я проснулся 22 января в 11 утра и увидел в поисковом чате просьбу проверить несколько мест, где бабушка может находиться. Дал себе время прийти в себя, заехал за Лидией (позывной «Солт»), и мы выдвинулись на задачу. Медлить было нельзя — температура на улице за ночь опустилась с отметки -2°С до -30°С! Спустя полдня безрезультатных проверок мы оказались на противоположном конце города с целью проверки конечных остановок маршрутных такси и автобусов, на которых могла передвигаться наша бабушка. Практически отчаявшись, мы двигались в сторону последней конечной остановки и по пути, на тротуаре вдоль частных домов, заметили знакомой силуэт. По описанию: чёрная шапка-ушанка и синяя куртка, — мы были практически уверены в том, что это она.

Выбежали из машины, подбежали к бабушке, назвали её по имени-отчеству, и – ура! – бабушка откликнулась. Для контрольной проверки спросили её фамилию и возраст и после ожидаемого совпадения поняли, что вот оно, долгожданное «Найдена, жива»!

Усадили нашу бабушку в автомобиль, вызвали скорую помощь и после подтверждения медиками удовлетворительного состояния передали бабушку родственникам.
Эмоции переполняли, ведь именно в такие моменты понимаешь: всё, что мы делаем, не зря. Мы спасли ещё одну жизнь!

Доброволец отряда Лидия (позывной «Солт»):
– Мы выехали с Виталием на поиск, и через 3 часа работы у нас осталась последняя задача. Проезжая по частному сектору, увидели: идёт бабушка, очень похожая на нашу! Остановились на обочине, побежали к ней и, уточнив информацию поняли, что это она…

Меня переполнили эмоции, тряслись руки, я заплакала, ведь эти эмоции особенные! Несмотря на дикий мороз сегодня, на душе было очень тепло, ведь это первый раз, когда я нашла пропавшего.

Это был тяжелый поиск: солидный возраст пропавшей, погодные условия, отсутствие свидетельств и время, которое работает против нас. Но завершился он заветными «Найдена, жива!».

Мы убедительно просим вас регулярно делать фотографии ваших пожилых родственников и детей, близких с проблемами памяти, описывать нам внешность и одежду пропавшего максимально подробно. Так добровольцам отряда и внимательным прохожим будет легче узнать пропавшего на улице.

Берегите себя и своих близких!

Ответить

Вернуться в «Завершённые поиски. Омская.»