Тактические очки...

Модераторы: goblin37, Moderators

Лиандра_54
Позывной: Лиандра

Re: Тактические очки...

Сообщение Лиандра_54 »

Читала я эту ветку, и всё думала, как такие очки надевать поверх обычных... На днях попробовала, надев строительные прозрачные. Никаких проблем, немного дискомфорт сначала, и всё. Так что, дорогие мои товарищи по несчастью, кто носит очки на постоянной основе, всё вполне удобно.
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Лиандра_54 писал(а): 11 янв 2024, 02:57 Читала я эту ветку, и всё думала, как такие очки надевать поверх обычных... На днях попробовала, надев строительные прозрачные. Никаких проблем, немного дискомфорт сначала, и всё. Так что, дорогие мои товарищи по несчастью, кто носит очки на постоянной основе, всё вполне удобно.
В современных тактических очках , которые возможно купить в военторге , предусмотрено крепление оптических линз . С уважением .
WebStrannik

Сообщение WebStrannik »

Дмитрий402 писал(а): 11 янв 2024, 16:42 В современных тактических очках , которые возможно купить в военторге , предусмотрено крепление оптических линз . С уважением .
Это выход, но не для всех. Например я ношу очки с диоптриями и фотохромными линзами. В тактические очки такие вставить уже довольно затратно. Согласен, что можно, но дорого. Тут каждый решает для себя сам, как поступать. Строительные очки поверх обычных - один из рабочих и не дорогих вариантов
Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Уважаемые СНМ , и координаторы. Почему-то никого не допускают в лес на задачу с босыми ногами , а вот с "голыми "глазами допускают...Не пора ли полностью запретить это нарушение техники безопасности ? (Хождение на задачи в природу без защитных очков, те , кто носит очки оптические , для улучшения зрения , не считаются нарушителями , по моему мнению ) У нас снова "чуть не остался без глаза " поисковик . Доколе это будет продолжаться ? Я лично знаю двух поисковиков , ушедших из лесных поисков после травмы глаз. (позывные не раскрываются ). У нас что избыток лесных поисковиков ? И , кроме того , поисковик с травмой глаза может сорвать выполнение задачи в Лисе , да и в штабе создать проблемы , требуя оказать себе первую помощь , вызвать скорую , эвакуировать себя и тд.Приобрести очки , которые будут , хоть как -то защищать глаза -нетрудно . Например , на заправках , по дороге на поиск , есть магазинчики , где продаются желтого цвета очки для защиты от света фар , по сравнению с ничем , подойдут и они . Но , лучше , тактические , из военторга . Это сугубо личное мнение !
Последний раз редактировалось Дмитрий402 11 ноя 2025, 19:07, всего редактировалось 3 раза.
Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Сегодня пришла достоверная информация про новые травмы глаз... Итого , только по той информации , что случайно оказалась у меня , травм (в Московском отряде ) : 5 -у прекрасного пола , одна -у сильного . У одной девушки - два глаза повреждены по очереди , на одном поиске -один , на другом -другой . Позывные, в интересах пострадавших , не раскрываются . До встречи на поиске !
Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»