GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Zlobych

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Zlobych »

Может кто просветит...
В последние Гармины например Garmin Montana 650 можно загружать карты по типу генштаба и как там осуществляется привязка? В Ози все понятно там свой файлик есть *.map, а вот как в гармине это осуществляется непонятно.
8-9O3-7B9-5b-З9

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Растровые карты для Гармин можно делать в SAS-Planet. Инструкция есть в разделе - Конспекты.
Осторожно, есть ограничения на размеры тайтлов (кусочков картинки) по количеству пикселей.
Еще можно использовать приложение от Гармина BaseCamp - поставляется вместе с прибором или качается я с сайта гармин.

Zlobych

Сообщение Zlobych »

Решил брать Монтану 650. Может кто напишет в личку какая для волонтеров ЛА цена?
8-9O3-7B9-5b-З9

Zlobych

Сообщение Zlobych »

Пытаюсь сделать *.jnx фаил для гармина, по инструкции http://ice-moto.ru/publ/navigacija_i_sv ... 0/7-1-0-19
все создается, НО загружаются только те области которые были просмотрены.
Т.е. находясь, к примеру, в масштабе Z10 - выделяю нужную область-выставляю в параметрах масштаб для загрузки Z17-копируется.
Итог: скопировались только те области которые до этого приближал до масштаба Z17 и просматривал. Остальные области просто отсутствуют.
Что я делаю не так?
8-9O3-7B9-5b-З9

bvs

Сообщение bvs »

viewtopic.php?f=90&t=2187
Инструкция.
Сначала надо загрузить весь район, который хотите сделать картой, в кэш на диске. Загружать в кэш надо то приближение, которое хотите сделать картой. Осторожно. В гармине есть ограничение по пикселям на размер тайтлов.

alealex

Сообщение alealex »

bvs писал(а):http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=90&t=2187
В гармине есть ограничение по пикселям на размер тайтлов.

Разве в JNX формате есть ограничения? У меня вроде нет, но я использую лицензию на BirdsEye.

Да, и кстати, может стоит уточнить, что загрузка в JNX формате без лицензии требует патча ("взлома") прошивки навигатора. Я уже видел в поисковой теме zlobych выкладывал JNX файл, которые бесполезен, если навигатор не взломан (viewtopic.php?f=42&t=2968&p=68920#p68920).
Я к тому, что выкладывать то может и нужно, но нужно аршинными буквами писать, что это только для пропатченных навиков.

bvs

Сообщение bvs »

SAS - делает карты, которые не надо взламывать.. Мне кажется это более правильный путь.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

В SAS только надо опытным путем подобрать количество частей на которые надо разбить район заливки.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

alealex

Сообщение alealex »

bvs писал(а):SAS - делает карты, которые не надо взламывать.. Мне кажется это более правильный путь.

SAS делает JNX карты которые понимает непропатченный Garmin? Вы уверены? Вечером попробую.

З.Ы. Мы точно говорим о JNX? Или же вы имеете в виду, что САС делает KMZ,который, действительно, не нужно взламывать?

alealex

Сообщение alealex »

goblin37 писал(а):В SAS только надо опытным путем подобрать количество частей на которые надо разбить район заливки.

В САС есть предупреждение о превышении допустимого размера. Но опытным путем установлено, что оно не всегда срабатывает верно (пример - то что у нас с Гилдором получилось на учениях в Рузе).

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»