ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!
Лиса 2 инструктаж получила, звали ребенка женским голосом (одним – больше не было), как вести себя при встрече с Геной-на знали. Приметы потеряшек, несмотря на отсутствие ориентировок, изучали по дороге на форуме и имели переписанные от руки (со слов координаторов). Искали красные хрустальные туфельки. ZAVOD не ругайся - мы хорошие, мы тебя слушали, нашли на склад фонарик и телефон. зарядку.
Жизнь такая штука, что вводные могут содержать как непроверенную, так и ложную информацию посему искали всех (взрослых и очаровательного малыша), хотя работали на севере.
Жизнь такая штука, что вводные могут содержать как непроверенную, так и ложную информацию посему искали всех (взрослых и очаровательного малыша), хотя работали на севере.
Дима, не надо искажать смысл написанного мною. И уж тем более искать там что-то обидное.goblin37 писал(а): 1. Хм, не думал что я сторонний для ЛА. Да тренировка происходила совместно с Мабутой, но это была пробная трена из ЦИКЛА обучения управленцев для ЛА.
2. Надо четко разделять понятие Старшего как человека с кучей оборудования и практических навыков и Старшего как управленца.
3. Управленца мне сложно сделать за пару тренировок.
4. Задание для следующей моей трены давно выложено, но его ещё никто не сделал и не обратился к специалистам с просьбой о проведении занятия.
5. Вбивать в головы спецнавыки я не собираюсь, у меня тематика другая - научить действовать самостоятельно и управлять людьми. На первом занятии народу было показано что они к этому не готовы вообще.
ЗЫ. Мною написанное к теме учений не относится и является флудом.
Ты для ЛА человек совсем не сторонний или чужой. Но Мабута не является филиалом ЛА и наоборот, ЛА не является филиалом Мабуты. Хотелось иметь цикл тренировок и занятий в рамках ЛА, тем более, что в отряде работа со старшими групп была выделена в отдельное направление. Теперь придется бегом наверстывать упущенное.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
Позывной - Тихий
Не уверен, что это так уж принципиально. Вот, например, если у нас работу в эфире будет Минивэн из МСС преподавать, это что, повлияет на качество обучения? Вряд ли.tihiy17 писал(а):Хотелось иметь цикл тренировок и занятий в рамках ЛА, тем более, что в отряде работа со старшими групп была выделена в отдельное направление.
Мне кажется, ты немного сгущаешь краски. По сути у нас старшие обучены (насколько плотно - тема для отдельного опроса) связи, ориентированию, навигаторам и Сергей03 уверенно закрывает медицину.tihiy17 писал(а):Теперь придется бегом наверстывать упущенное.
А сейчас мы нарвались на невнимательность и неуверенность при работе на поле. Исправим, куда мы денемся.
Исправим, не сомневаюсь. На будущее сделаем выводы и будем готовить телегу зимой. 
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Позывной - Тихий
Позывной - Тихий
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
- Аттестация: Красавчик
tihiy17, Я прочитал то что ты написал и сделал свои выводы.
Хоть обучалка и была совмещена с треной Мабуты, но за исключением общей разминки занятие шло отдельно.
Почитай тему про обучалку.
Следующее занятие 20 мая пока под срывом - нет достаточного количества желающих( а из желающих пока никто не сделал подготовку к этому занятию. Насильно мил не будешь.
Хоть обучалка и была совмещена с треной Мабуты, но за исключением общей разминки занятие шло отдельно.
Почитай тему про обучалку.
Следующее занятие 20 мая пока под срывом - нет достаточного количества желающих( а из желающих пока никто не сделал подготовку к этому занятию. Насильно мил не будешь.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Друзья мои, не ругайте меня сильно. Попросили описать ситуацию, с главным вопросом: почему прошли мимо "мальчика". Мы все люди и я постарался детально описать как это было с МОЕЙ стороны, в том числе психологически. Исключительно ради общего понимания, что же произошло, анализа и исправления ошибок. Ответственность за эту промашку - моя. Координаторы не обижайтесь, что я услышал от вас, то и написал, дискуссия по этому поводу - бессмысленна. Вы не так объяснили или я неправильно понял...не это важно. ВАЖНО - учесть, что вы МОЖЕТЕ не так объяснить, а старший группы МОЖЕТ не так понять. Понимаете, о чем пою?:) Готов записывать при вас задание в блокнот, а вы проверяйте до выхода группы...
ЗАВОД - за инструктаж перед выходом Лисы спасибо, более того, подтверждаю, что инструктаж был повторен членам группы в лесу.
Да, и еще. Видите как мы подменяем понятия? Юлия, ты написала "3. задача была не прочес опушки, а проход по кромке". Как я должен это понять? Для меня окраина леса это и есть опушка! Если я иду один, то по кромке пройду...если мне дают группу из трех человек, то я ее растяну в цепь по опушке, а не поведу гуськом след в след. И это будет называться "прочесом". Поправьте, если не прав.
ЗАВОД - за инструктаж перед выходом Лисы спасибо, более того, подтверждаю, что инструктаж был повторен членам группы в лесу.
Да, и еще. Видите как мы подменяем понятия? Юлия, ты написала "3. задача была не прочес опушки, а проход по кромке". Как я должен это понять? Для меня окраина леса это и есть опушка! Если я иду один, то по кромке пройду...если мне дают группу из трех человек, то я ее растяну в цепь по опушке, а не поведу гуськом след в след. И это будет называться "прочесом". Поправьте, если не прав.
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий
8 909 908 43 04 (запасной)
Позывной: ГАЙКА
Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s.
"Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"
8 909 908 43 04 (запасной)
Позывной: ГАЙКА
Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s.
"Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"
Еще раз скажу, что при получении заявки у нас может быть очерчен примерный район поиска, по факту он может сдвинуться. Потому нужно иметь возможность корректировать карту на месте.Алексей (Gildor) писал(а):От себя по поводу подготовки карт могу сказать следующее: для минимального чила переделок и разметок (что и случилось на учениях) необходима кам можно более точная информация района поиска и размерности сетки от координатора. Все, абсолюно все файлы для подготовки штабной карты (склейка) были выложены в открытый доступ, все файлы для навгатора также были доступны для всех. Не всегда у меня самого есть возможность распечатать и получить твердый варинат карты, но в электронном виде это все было подготовлено.
Печать карты, это общая задача обеспечения поисков. Надо подумать, как ее нужно решать.
Много в теме "мне не сказали", "я не знаю" и тд.
Хочу призвать всех чинить пробелы.
Идеал:
Группа обеспечения сама знает типичные штуки, которые нужно брать на поиск.
Картограф оснащен интернетом, необходимыми картами.
Мы уверены в появлении необходимых карт формата А0 на поиске.
Инсруктаж групп проводится таким образом, когда все друг друга понимают).
И тд.
Хочу призвать всех чинить пробелы.
Идеал:
Группа обеспечения сама знает типичные штуки, которые нужно брать на поиск.
Картограф оснащен интернетом, необходимыми картами.
Мы уверены в появлении необходимых карт формата А0 на поиске.
Инсруктаж групп проводится таким образом, когда все друг друга понимают).
И тд.
Континент, спасибо за описание. Все очень правильно написал.
Отвечаю.
В штабе очень плотно поступает входящая информация, отправляются группы и тд.. Часто бывает, что группа ждет задачу. Иногда и на реальных поисках. Иногда с опытными координаторами тоже. С этим боремся.
А на учениях мы включали новых координаторов, несколько раз отрабатывали передачу координирования. Все это усложняет и растягивает по времени процессы.
Отвечаю.
В штабе очень плотно поступает входящая информация, отправляются группы и тд.. Часто бывает, что группа ждет задачу. Иногда и на реальных поисках. Иногда с опытными координаторами тоже. С этим боремся.
А на учениях мы включали новых координаторов, несколько раз отрабатывали передачу координирования. Все это усложняет и растягивает по времени процессы.
Юля, ты все правильно говоришь. Однако почему я постоянно говорю, что поиск можно организовать только находясь физически на месте (в идеале), как раз потому, что для тебя доступна вся входящая информация, и взяв на себя координацию необходимо принимать решения. Это не обвинение!Ilinskaya писал(а):
Гриша и Стас, все не совсем так. точку входа пешими группами искать сказал ты мне по телефону. и я опиралась на это твое указание, как координатора Гриши, которого нужно слушаться. но я уже тогда тебе сразу ответила, что "входы" будут через каждые 10 метров, как это и бывает у нас обычно.
Юля, у нас были объявлены реальные учения. На учениях всегда сложно с реалистичностью. То Егорка подозрительно на меня похож, то еще что то. Я вот между прочим тоже не опросил охрану, когда машину нашли...Ilinskaya писал(а): про опрос реального населения, поиск свидетелей - я не думала, что это надо делать. я даже всерьез не задумывалась об этом, потому что это как бы это выходит за рамки учений ввиду вовлекаемости посторонних. то есть я это обсуждала кажется и со Стасом , с Гришей точно по телефону поднимала вопрос. это, ребята, извините, ваш косяк. надо было хотя бы намекнуть, что посторонние тоже в игре.
дико хочется исправить все ошибки, поэтому с нетерпением жду новых учений!