ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
VasilyD

Re: ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 08 май 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

ZAVOD
ЛА-лекции

Сообщение ZAVOD »

Выводы
Обеспечение
Плюсы:
У нас появилось довольно большое количество оборудования для связи, штаба и лагеря – это хорошо. Мы очень быстро развернули штаб и наполнили его всем необходимым для отправки людей в лес (в том числе одели и обули людей, выдали рации, компасы и фонари, когда стемнело), в штабе была вся канцелярия, регистрация начала вестись незамедлительно.
Минусы:
Даже при том, что заранее был вывешен список необходимых продуктов, люди ехали, как в ресторан.
Приготовленная заранее пища, привезенная в термосах, спасла, но вот с запасами горячей воды при имеющихся двух маленьких чайниках и одном 3-х литровом термосе – это очень плохо, особенно в произошедшей ситуации грозы.
Нам подарили печку и казан (Спасибо Севычу и Лене Стар), НО, когда начался дождь НИ ОДИН мужчина не подумал помочь убрать оборудование, поэтому после того, как я все перетаскала, у меня не осталось никаких сил делать все заново.
Вообще в штабе с совестью у людей все становится плохо. Помочь нарубить дров? Неее, это не к нам, мы пришли становиться героями… Помочь перед грозой правильно перебазировать оборудование, чтобы те, кто будут выходить из леса попили чай? Неее.. зачем? Это не весело…
Я, конечно, осознаю и понимаю, что ребята остались без достаточного количества фонарей ночью, т.к. со сломанной спиной, я уехала.. но.. хоть убейте, я не верю, что взять с собой фонарь за 200 рублей, у нас никто не может себе позволить.. У Вас такие машины и разгрузки. Склад – это не основное обеспечение, это дообеспечение, я понимаю, что рация и навигатор – дорого, но они и даются на группу, но вот фонарь должен быть у каждого.
В общем, не все хорошо у нас в обеспечении, согласна. Я брала на себя склад, штаб организовывать и поддерживать должно большое количество людей, штаб – это центр информации и поддержки людей, которые идут искать, это связь, тепло, еда, ночлег. Поэтому обратите внимание на то, что Вы делаете, чтобы все это было организовано.
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55 Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.

Тавр
Позывной: Волна

Сообщение Тавр »

Принимал на LPD. Примерно в 7-8 вечера. СВ у меня нет.

P.S. А чего двойку не включал?
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

У Зари явно немощность была не 5 ватт)))
Вот если бы Заря приняла 5 ватт от портативки с такого расстояния да по пересеченной местности(лес-поле), тогда бы да - достижение.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

Тавр писал(а):Принимал на LPD. Примерно в 7-8 вечера. СВ у меня нет.

P.S. А чего двойку не включал?

так. а это до или после грозы было?

Двойка включена была. Портативок не было, работающих на ней.
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

Тавр
Позывной: Волна

Сообщение Тавр »

goblin37 писал(а):У Зари явно немощность была не 5 ватт)))
Вот если бы Заря приняла 5 ватт от портативки с такого расстояния да по пересеченной местности(лес-поле), тогда бы да - достижение.

Это да, но чудес на свете не бывает. Я, правда, уже подумываю о автомобильной антенне.....

Gray13 писал(а):
так. а это до или после грозы было?

Двойка включена была. Портативок не было, работающих на ней.

До грозы наверное....Ехал с юга Москвы, через Климовск и дальше на Калужскую область-дождя по дороге не встречал, но мог и стороной объехать. Я от штаба минимум километрах в 14-15 был.
P.S. В канал двойки кричал, но на таком расстоянии я не удивлен что меня не слышали) ЛПД не занимал.
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

Gray13
ЛА-поиск

Сообщение Gray13 »

Тавр писал(а):До грозы наверное....Ехал с юга Москвы, через Климовск и дальше на Калужскую область-дождя по дороге не встречал, но мог и стороной объехать. Я от штаба минимум километрах в 14-15 был.
P.S. В канал двойки кричал, но на таком расстоянии я не удивлен что меня не слышали) ЛПД не занимал.

в это время работали на стандартном штабном комплекте...
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 08 май 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

Gray13
ЛА-поиск

Сообщение Gray13 »

VasilyD писал(а):Чем он отличается от нестандартного?

Постоянно проводим тесты)
После грозы проходило тестовое испытание на автомобильную антенну.
Вчера тестирование на другой комплект

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Теперь и я выпущу свой яд. У отряда период активных поисков. Образовалась группа волонтеров, старающихся быть на всех поисках.Это тяжело как психоэмоционально, так и физически, поэтому энергетические напитки льются рекой. Через некоторое время вы будете, как выжатые лимоны, а за энергетиками этого можете не заметить и тогда пойдет сбой имунной системы и посыпятся болезни,как из рога изобия.Милые барышни! Большинству из вас еще предстоит рожать и воспитывать детей.Хотелось бы здоровеньких детей ЛА, а не монстров для кунсткамеры.Может быть, надо как-то регулировать поиски со сном и полноценной едой? Выложившись сразу в один сезон вы не поможете не потеряшкам ,не себе самим в дальнейшем, а мне,как врачу и маме, хотелось бы видеть вас и ваших деток живыми и здоровыми. С уважением мать-кобра.
+7926954819семь; 8916684648два.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»