ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Lucas

Re: ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Сообщение Lucas »

Grigoriy писал(а):Пропавшему Гене желаем здоровья, обязательно нужно навестить его семью, подарить ему игрушку от отряда. Как вам мысль?)

Поддерживаю! :) Для полноты и законченности картины учений! 8-)

З.ы. на мой взгляд есть потребность в организации подготовки старших групп. Четкой развернутой обучалке. Даже если человек 10 пройдут - это сугубо позитивно скажется на последующих "боевых" операциях. Как на скорости работы, так и на качестве!
+7-92б-O5О-8585

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

Grigoriy писал(а):Связь: Сергей- выше всяких похвал! Вопрос о необходимости повторного поднятия антенны после грозы можем обсудить.

Ну качество передачи-приема не ухудшилось. Осталось примерно на том же уровне, как и было;)

Grigoriy писал(а):Пропавшему Гене желаем здоровья, обязательно нужно навестить его семью, подарить ему игрушку от отряда. Как вам мысль?)

Я за!
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

ksenya76
Обеспечение
Позывной: тамань

Сообщение ksenya76 »

Отличные учения! Спасибо Баварцу за организацию и всем за то, что Вы есть!
Теперь о грустном. Несколько слов по обеспечению кухни. Это не плохо, это очень плохо. То, что днем все были накормлены и напоены это заслуга того, что точно было известно начало учений и питание было куплено и приготовлено заранее ночью cobroй03, ZAVODом и мной и привезено нами в термосах. В реальности поисков мы оказались бы на месте с одной 3-х литровой кастрюлей и двумя 2-х литровыми чайниками. Это все, что есть на складе из посуды для приготовления пищи. Сейчас, огромное спасибо Севычу и Елене Star, есть еще казан, но и этого катастрофически мало. Из запасов продуктов на складе, опять же несколько банок тушенки, паштета и пара упаковок макарон. Чай, сахар были привезены опять же Севычем, но это было в 16 часов, когда часть групп уже вернулись с прочеса и ушли обратно. В общем, к чему я это все - кухонное оборудование и продукты долгого хранения нужно закупать и держать на складе, чтобы это было доступно по первой надобности. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали, что имеются люди, у которых все это есть, и не нужно переживать. В результате за несколько дней до учений этим людям неоднократно звонили и писали, но на связь они так и не вышли. Так что эта схема увы, не работает…
И последнее, группу обеспечения нужно формировать заново. На данный момент ее не существует, фактически есть одна Наташа ZAVOD, на которую это все взвалили и пара человек, которые пытаются помогать по мере сил.
Личный позывной - ТАМАНЬ тел. 89I6O443874

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Отчёт по учениям задерживаю, ибо жду две вещи: картинку треков и время выезда каждого из координаторов из дома.

зы. По поводу места следующих учений уже практически "устаканили" с Лодочником. Но, ввиду помощи с воздуха, сценарий будет ещё жестче.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Lucas писал(а):
З.ы. на мой взгляд есть потребность в организации подготовки старших групп. Четкой развернутой обучалке. Даже если человек 10 пройдут - это сугубо позитивно скажется на последующих "боевых" операциях. Как на скорости работы, так и на качестве!

1. Те кто может - обучает когда может.
2. Есть проблема именно в управленцах, люди знают что такое компас, навигатор, карта, как оказать первую медпомощь. Но как управлять людьми курса пока нет. Пытаюсь сделать подобный курс, но по первым прикидкам это 8 занятий минимум, что малореально в начавшийся сезон.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Баварец писал(а):Отчёт по учениям задерживаю, ибо жду две вещи: картинку треков и время выезда каждого из координаторов из дома.

Картинка треков будет выложена 10.05 в первой половине дня. Все как было на поисках, ничего исправлять и добавлять не буду.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Тавр
Позывной: Волна

Сообщение Тавр »

Для информации.
6-05 принимал Зарю на портативку со штатной резинкой проезжая через Климовск. На расстоянии 20-21 км принимал отдельные слова, на расстоянии 17 км-четко и без помех. Расстояния считал примерные по прямой.
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

Тавр писал(а):Для информации.
6-05 принимал Зарю на портативку со штатной резинкой проезжая через Климовск. На расстоянии 20-21 км принимал отдельные слова, на расстоянии 17 км-четко и без помех. Расстояния считал примерные по прямой.

В какое время примерно?
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Треки для OZI (файлы карты и GPX) и в виде картинки (JPEG) можно скачать здесь:

http://narod.ru/disk/48600349001.2e8aff ... s.zip.html
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 08 май 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»