Grigoriy писал(а):Пропавшему Гене желаем здоровья, обязательно нужно навестить его семью, подарить ему игрушку от отряда. Как вам мысль?)
Поддерживаю! Для полноты и законченности картины учений!
З.ы. на мой взгляд есть потребность в организации подготовки старших групп. Четкой развернутой обучалке. Даже если человек 10 пройдут - это сугубо позитивно скажется на последующих "боевых" операциях. Как на скорости работы, так и на качестве!
Отличные учения! Спасибо Баварцу за организацию и всем за то, что Вы есть! Теперь о грустном. Несколько слов по обеспечению кухни. Это не плохо, это очень плохо. То, что днем все были накормлены и напоены это заслуга того, что точно было известно начало учений и питание было куплено и приготовлено заранее ночью cobroй03, ZAVODом и мной и привезено нами в термосах. В реальности поисков мы оказались бы на месте с одной 3-х литровой кастрюлей и двумя 2-х литровыми чайниками. Это все, что есть на складе из посуды для приготовления пищи. Сейчас, огромное спасибо Севычу и Елене Star, есть еще казан, но и этого катастрофически мало. Из запасов продуктов на складе, опять же несколько банок тушенки, паштета и пара упаковок макарон. Чай, сахар были привезены опять же Севычем, но это было в 16 часов, когда часть групп уже вернулись с прочеса и ушли обратно. В общем, к чему я это все - кухонное оборудование и продукты долгого хранения нужно закупать и держать на складе, чтобы это было доступно по первой надобности. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали, что имеются люди, у которых все это есть, и не нужно переживать. В результате за несколько дней до учений этим людям неоднократно звонили и писали, но на связь они так и не вышли. Так что эта схема увы, не работает… И последнее, группу обеспечения нужно формировать заново. На данный момент ее не существует, фактически есть одна Наташа ZAVOD, на которую это все взвалили и пара человек, которые пытаются помогать по мере сил.
Lucas писал(а): З.ы. на мой взгляд есть потребность в организации подготовки старших групп. Четкой развернутой обучалке. Даже если человек 10 пройдут - это сугубо позитивно скажется на последующих "боевых" операциях. Как на скорости работы, так и на качестве!
1. Те кто может - обучает когда может. 2. Есть проблема именно в управленцах, люди знают что такое компас, навигатор, карта, как оказать первую медпомощь. Но как управлять людьми курса пока нет. Пытаюсь сделать подобный курс, но по первым прикидкам это 8 занятий минимум, что малореально в начавшийся сезон.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Для информации. 6-05 принимал Зарю на портативку со штатной резинкой проезжая через Климовск. На расстоянии 20-21 км принимал отдельные слова, на расстоянии 17 км-четко и без помех. Расстояния считал примерные по прямой.
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.
Тавр писал(а):Для информации. 6-05 принимал Зарю на портативку со штатной резинкой проезжая через Климовск. На расстоянии 20-21 км принимал отдельные слова, на расстоянии 17 км-четко и без помех. Расстояния считал примерные по прямой.
В какое время примерно?
+7-98-56-4о4-4о4
[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]