ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
МыЖъ

Re: ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Сообщение МыЖъ »

varvar - дома :)
Позывной - ГРЫЗУН

Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

Ляшенко писал(а):. Отдельная благодарность господину Орлову за Чебурашек и голых кур.
.

УТКИ!!! Это были УТКИ!!!

Sergey03
ЛА-медик
Позывной: СергейНольТри

Сообщение Sergey03 »

Дома.
"Мы не дадим вам помереть спокойно". Сергей из страны ОЗ.

Крис Та
ЛА-поиск
Позывной: Ворон

Сообщение Крис Та »

и тут часть фотографий http://vk.com/album101948502_146607500
Личный позывной - ВОРОН

...в стране вопросов без ответов привычным стал абсурд…

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

круто!
это были первые учения НАСТОЛЬКО похожие на реальные поиски, что не передать.(даже гроза,и выталкивание авто) спасибо,Баварец!
огромное спасибо всем! не ошибается тот, кто ничего не делает, именно поэтому мы и ездим на учения :) главное провести работу над ошибками.
-ты злишься?
-нет, я за топором.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Отличные учения! Хочеться просто взять список пом.коорда и ВСЕМ поименно сказать спасибо! Положительная энергия десятков людей, стремящихся решить задачи любой сложности- это стиль Лизы Алерт. Зима прошла и ничего не потеряно. Мы здесь и мы готовы к бою с равнодушием и бессердечием!
Теперь про ЛА-мобиль. Первое боевое крещение автомобиль прошел на пять баллов. Есть некоторые недоработки, но так по- мелочи. Автомобиль действительно получился уникальным и специально сделаным под отряд. Спасибо Всем, кто участвовал в обсуждениях и кто помог сформировать тех.задание на работы, и тем кто эти идеи воплощал. Десятки людей участвовали в создании.
P.S. Уезжая последним с места сбора в зеркало заднего вида увидел картину танкового полигона. Спокойно! Просто здесь ЛизаАлерт проводила учения.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Natalia_15
ЛА-поиск

Сообщение Natalia_15 »

Сорри, чт отвечаю самая последня, но просто сил не было...
Хотелось бы БОЛЬШОЕ спасибо сказать Баварцу ,без которого не было бы такого леса и оченьувлекательного поиска маленького мальчика с 44-м размером ноги и который пока только курит, но еще не пьет)) Был поставлен ряд задач, которые мы постарались выполнить по максимуму,хотя это ой как нелегко, а это только учения.После того, как был обнаружен последний потеряшка (Лиса 2, которая состояла из 2(!!) волонтеров) было проведено первичное подведение итогов.Мы справились, хотя и не без косячков...но ведь учения для того и существуют, чтобы отрабатывать все действия до автоматизма.
Спасибо товарищам по Лисе 578!(нас было много - как кто то сказал по рации:нас что уже несколько тысяч?)!
Лукас с боевым крещением(первый раз старшим группы!).Ты молодец!Было приятно вместе сотрудничать!
Спасибо девочкам, которые когда мы вышли из леса , в котором мы провели безумное количество времени, сразу нас накормили и напоили горячим!
Спасибо координаторам и помошникам координатора!
Григорию Борисовичу и Ире Воробьевой спасибо за поддержку!))Она усиливает веру в свои силы!(тк было желание убежать домой сразу как я чуть не потеряла сапог в грязи на входе в лесополосу))Но благодаря этим людям, переборов свой страх , я все таки продолжила путешествие по лесу!( чему я ОЧЕНЬ рада!!)
Погодные условия нас порадовали прекрасным дождиком, после которого были некоторые трудности, но ЛА преодолела их!
Люди ,утром выйдя из дома боюсь не поймут что тут за ночь произошло)))
Отдельно хочется отметит Тему, которому удалось в составе Лисы 10 (обнаружить потеряшек -женщин), а потом в составе Лисы2 (самого главного потеряшку)!А потом еще доставить меня почти до дома. проследив чтобы я нигде не уснула по дороге!))Молодец!!Спасибо, друг!!
Романычу спасибо за доставку в г.Москву!!!(и за то, что мне удалось поспать 2 часа пока мы ехали).
Вообщем ВСЕМ огромное спасибо за отличное настроение!

пы.сы. Григорий Борисович, хочу записаться в отряд поисковиков)Буду преодолевать свои страхи)и по мере возможности помогать Инфогруппе.
8-903-531-25-60 Наталья

Романыч
ЛА-поиск
Позывной: Романыч
Статус: Когда в сети.

Сообщение Романыч »

Севыч писал(а): Автомобиль действительно получился уникальным и специально сделаным под отряд.

Подтверждаю, мне очень понравился многофункциональный, вездепроходной, мини-комплекс необходимый для поисков ЛА-Мобиль. Хозяину и создателям большой РЕСПЕКТ.
Учения реально - боевые! Очень понравилось.
Ошибки координаторы надеюсь проанализируя, выложат на форум. К грозе многие оказались не готовы, как в лагере, так и в лесу. Были замерзшие, без спальных мест и теплой одежды. Делаем выводы.
Такие учения нужны, с регулярной переодичностью. Многие процессы поисков, еще отлаживать и отлаживать.
Несколько фоток с данных учений. http://foto.mail.ru/mail/evdokimov_roman/237/slideshow
Обратите внимания, что Лешенко после последнего прочеса вернулся весь промокший и без обуви! Артему за его упорство отдельное спасибо - упертый, целеустремленный Человек. Если, не он, то Потеряшка был бы без сигарет еще несколько дней.
8-926-210-60-6один

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Сразу выражаю благодарность Баварцу и пропавшим. Поработали замечательно.
Учения на самом деле получились реалистичные. Идеальное приближение к формату поиска на учениях возможно лишь при необъявленном числе учений. Кроме приехавших через два с небольшим часа 25человек, что в реале невозможно, остальное очень похоже на правду.
Стартовала поиск Ильинская Юля как координатор. После отработали передачу координирования мне, и почти сразу еще одну передачу Ване и Наташе. Причем, в первый раз передавали по ходу процесса, второй раз, останавливая процесс. Второй раз получилось лучше, но оба способа имеют право на существование.
К вечеру передали координирование от Вани и Наташи мне и Воробьевой, осуществив третью передачу, но третья передача была самая простая. Мы уже были погружены в процесс.
Утром и днем людей было достаточно, с вечера, ночью и следующим утром испытывали острый дефицит людей.
Координация: ошибок полно, например учения могли быть закончены в 17часов первого дня, при нормальном инструктаже старших групп. Конечно, в этом есть плюс, что произошло все так как произошло. Смогли отработать много больше ситуаций. Ошибки в приоритете тех или иных действий, не налаженная метода передачи информации внутри штаба и тд.. На группу разбора нам хватит.
Старшие групп: Проблемы в прочесе, проблемы в инструктаже группы. Тоже есть о чем говорить.
Обеспечение: Все накормлены в первый период, днем, потом проблемы. Оборудование частично увезли, нет того, что нужно. Легкий бардак в работе. Главные проблемы старта и финиша поисков для группы обеспечения: развернуть штаб, куда все это класть.. Обеспечение- самая проблемная по количеству задач группа, как только кто то хочет пить- опять обеспечение, у кого фонарь сел- туда же)
Связь: Сергей- выше всяких похвал! Вопрос о необходимости повторного поднятия антенны после грозы можем обсудить.
Медики: На всем протяжении учений с нами квалифицированная помощь. Отработан вывоз из леса пострадавших. С гадюкой мы не так поступили, будем учиться.
Картография: Проблемы с печатанными картами ,так и не было большой штабной карты. Район поиска изначально не попадал на имеющуюся карту. В целом есть над чем работать.
Алексей выполнил все картографические задачи самостоятельно. Молодчина!
Несколько слов по технике. ЛАмобиль- спасительная штука. Именно он обеспечил эвакуацию условно-пострадавших, заброс группы, освнещение лагеря и спасение некоторых сильно застрявших после грозы пузотеров. Отличная штука! Севыч, Елена, у вас получилась настоящая универсальная машина.
Свои впечатления об учениях напишу позже, хочу отметить работу Геконихи, Ляшенко, обеих Наташ, Воробьевой. Спасибо Сергею за связь, Севычу за все, Алексею за картографию.
Пропавшему Гене желаем здоровья, обязательно нужно навестить его семью, подарить ему игрушку от отряда. Как вам мысль?)

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»