Я долго присматривался к данному девайсу, но в итоге все же не взял его.
По техническим характеристикам G14 безусловно лучше нераскрытой G9, однако, есть такая невнятная характеристика как "удобство использования в полевых условиях", и вот по ней, к сожалению, данный привлекательный по соотношению цена/возможности девайс уступает как G9 так и рекомендуемому FT-277R. Уточняю:
1. Брызгозащищенность номинальная, никто нигде не проверял. Однако, если в случае с G9 у вас максимум повредится сама рация, то в случае G14 можно получить сильные ожоги, т.к. используется опасный (в том числе при попадании в воду) LiIon аккумулятор.
2. Используется нестандартный, малопопулярный аккумулятор, запасной трудно найти в продаже, кейса-переходника для обычных батареей или аккумуляторов не существует. Т.е. рация не предназначена для длительного полевого использования вдали от родной зарядки.
3. Для зарядки используется стакан с 9В питанием, от прикуривателя переходника нет, только 220В. С одной стороны не страшно, с другой - опять же чисто городское использование.
4. Емкость входящего в комплект акка около 10 Вт*ч, что при работе на полной мощности составляет около 2-х часов, т.е. вполне хватает для полноценного дня работы рядового поисковика (в основном прослушивание канала, каждый час переговоры на 1-2 минуты). Однако второй день уже под большим вопросом, а в полевых условиях, как сказано ранее, большие сложности с заменой на запасной или с просто подзарядкой.
5. Входящий в комплект аккумулятор не предназначен для эксплуатации при температурах ниже -10 гр, брызгозащищенное исполнение подразумевает под собой также необходимость отогрева при комнатной температуре перед началом эксплуатации, иначе легко погорит электроника из-за скопившегося конденсата.
6. За данные недостатки предлагается заплатить вдвое больше чем за G9, а приплатив 1500р можно уже взять FT-277R лишенный вышеуказанных недостатков (реальная влагозащита и ударопрочность, набор сменяемых акков любого типа и различной емкости, в т.ч. возможность работы от обычных батареек, соответственно возможность подзаряда в полевых условиях и работа при расширенном диапазоне температур).
Таково мое личное мнение, это не истина в последней инстанции, могу ошибаться, возможно кто-то считает иначе и приведет свои аргументы "за" и "против", с удовольствием ознакомлюсь.