рация LPD

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Re: рация LPD

Сообщение Баварец »

545 писал(а):Важнее.

Тогда извиняюсь.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Баварец писал(а):...... СиБи в отряде отчаянно вымирает.

эээээ, извиняюсь,с какого???
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Баварец писал(а):...... СиБи в отряде отчаянно вымирает.

goblin37 писал(а):эээээ, извиняюсь,с какого???

Я сам не очень понимаю, "с какого", но на последних поисках я с ней был один. Отрядное оборудование для поисковиков - только LPD.
Вот тут:
viewtopic.php?p=57081#p57081
на вопрос
А на каких частотах будет новая связь (есть ли смысл брать Alan-42) ?

получен чёткий ответ главного координатора по связи:
На LPD

На мой вопрос ему в ЛС о том, означает ли это, что мы полностью ликвидировали Си-Би из отрядных средств связи ответа не последовало.

Был бы рад ошибаться в тех выводах, которые я сделал на основании всего этого.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Баварец писал(а):На мой вопрос ему в ЛС о том, означает ли это, что мы полностью ликвидировали Си-Би из отрядных средств связи ответа не последовало.

ЭЭЭ?? А с каких пор СВ стала работать в режиме помещение-улица? Да через монолит Гос Архива?
Что-то выводы из серии про "Слышу звон...."

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

bvs писал(а):ЭЭЭ?? А с каких пор СВ стала работать в режиме помещение-улица? Да через монолит Гос Архива?
Что-то выводы из серии про "Слышу звон...."

В моём вопросе не было ни намёка на "помещение-улица". Ровно как и не было его в посте старшего координатора по связи - он говорил о "новом способе связи" вообще.
Но вот ранее, в его словах о новом способе (один пост выше), слово "полевики" прозвучало - и именно в связке с упоминанием этого нового способа. Потом, на вопрос о частотах был ответ только об LPD.

Я ошибаюсь? "Новый способ" работает и на "Си-Би диапазоне" ?
Всё таки вынужденная вторая рация это не только деньги, но и дополнительный вес в поле.

bvs

Сообщение bvs »

Баварец писал(а):Но вот ранее, в его словах о новом способе (один пост выше),

А можно ссылку на сообщения я, наверное, уже совсем слепой....

Новый способ - это старый добрый кросс. Те группы работают с близкой базой на ЛПД, а уж куда он будет перекидывать трафик - это только ему известно, но скорее всего, исходя из соображений, какой диапазон будет лучше проходить.
А СВ с Джипов будем срывать под угрозой расстрела что ли?
В общем, не понял

bvs

Сообщение bvs »

Долго думал, догадался.

Я давно подозревал, что 545-му нужен штатный переводчик.
Баварец писал(а):Вот тут:

Перевод:
У курсантов, которые будут работать в парке с навигаторами будет устойчивая связь со штабом, который находится в здании Университета (холодно еще пока). Тк неудачное расположение учебной аудитории не позволяет обеспечить качественное покрытие зоны учений штатными средствами. Вид на парк полностью перекрыт зданием ГосАрхива. Данная особенность была обнаружена экспериментальным путем во время прошлой обучалки. Использование в данной ситуации радио связи на диапазоне СВ - практически невозможно. И т.д. и т.п.
С уважением, 545.

Ну как-то так.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Баварец писал(а):Вот тут:

bvs писал(а):Я давно подозревал, что 545-му нужен штатный переводчик.
Перевод:
У курсантов, которые будут работать в парке с навигаторами будет устойчивая связь со штабом

Исходник:
Хочу сказать что штабные связисты и все работающие в поле с навигаторами будут иметь уверенную связь со штабом т.к. будет применяться новый для нас способ обеспечения радиосвязи на дальних дистанциях.

Видимо ему нужен очень хороший штатный переводчик, если ваш, bvs, перевод - это действительно то, что он хотел реально сказать.

bvs

Сообщение bvs »

Простите, но если даже учесть, что данный пост не в теме о радиосвязи, а в теме об обучалке, то все равно не понял на основании чего был сделан вывод об отмене СВ?

Я, лично, данным диапазоном не пользуюсь, тк не имею таковой техники. И приобретать портативку на СВ не собираюсь, тк не вижу моделей, которые бы удовлетворяли меня по критериям надежность - качество, дальнось связи.
За все поиски не увидел реального превосходства дальности "СВ портативка - База". А гимора с ними навалом.
А вот в ситуации, когда нужна связь внутри группы, а у всех Аланы - попадал. Проблему решил привозом на поиск второй своей рации. Проблема исчезла.

В общем, Станислав. Давайте не будем дергать фразы из контекста. Смысл теряется....

Ответить

Вернуться в «Связь»