В субботу, 10.03.2012 занятие по картографии.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: В субботу, 10.03.2012 занятие по картографии.
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 08 май 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Ну, пока не знаю. Методики же выложены. И самостоятельно можно попробовать разобраться. Думаю недели через 2-3.
Еще могу предложить провести "экспресс занятие" в будний вечер. Типа ответов на вопросы и разбора выполненных заданий.
Кстати, по контрольному заданию.
Господа, прошу его рассматривать как учебное задание для самостоятельной работы. А не как руководство к действию.
Для реальных оперативных карт нам "все равно на какой стороне висит тюбетейка". Главное, чтоб сетка точек была.
А с учетом новых гениальных идей, нам будет еще проще, тк сетка и точки не будут жестко привязаны к сетке UTM. И в навигаторах появятся не только точки, но и линии сетки, которые ограничивают квадраты.
Еще могу предложить провести "экспресс занятие" в будний вечер. Типа ответов на вопросы и разбора выполненных заданий.
Кстати, по контрольному заданию.
Господа, прошу его рассматривать как учебное задание для самостоятельной работы. А не как руководство к действию.
Для реальных оперативных карт нам "все равно на какой стороне висит тюбетейка". Главное, чтоб сетка точек была.
А с учетом новых гениальных идей, нам будет еще проще, тк сетка и точки не будут жестко привязаны к сетке UTM. И в навигаторах появятся не только точки, но и линии сетки, которые ограничивают квадраты.
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 08 май 2013, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Володь(bvs)!Огромное спасибо за занятие!!!Очень понравилось!Оказывается,что всё не так уж и сложно,как я предполагала.Ну и конечно многое значит умение преподавателя донести всё это до нас.ДОЦЕНТУ-зачёт!!!Надеюсь,что будет возможность продолжить обучение.
Время всех расставит по своим местам...
Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru
Володе огромное спасибо за тренинг, и отдельное спасибо за методичку! Опоздав на 2 часа, и ни разу в жизни в глаза не видивший Озика, прочитав методичку через пол часа уже начал врубаться в процесс. В середине Апреля будет получше со временем надеюсь погонять озик.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Володя, огромное спасибо за обучалку. Полезно, интересно, нужно. Алексею Гилдору спасибо за программу, которая облегчает жизнь., особенно если убрать несколько ошибок, выявленных при тесте программы.
Bvc, жду от тебя задания (можно на е-маил), чтобы потестить еще раз прогу.
Жду более расширенного занятия.
Спасибо еще раз за обучение, Беспощадный ДоцЭнт!
З.Ы. Вчера я четко поняла, почему тебя не любят студенты))).
Bvc, жду от тебя задания (можно на е-маил), чтобы потестить еще раз прогу.
Жду более расширенного занятия.
Спасибо еще раз за обучение, Беспощадный ДоцЭнт!
З.Ы. Вчера я четко поняла, почему тебя не любят студенты))).

Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
Лен, меня не любят нерадивые студенты.... А с нормальными у меня никаких проблем. Как и у них со мной.
Лена, ведь у тебя со мной проблем нет? Правда? Это значит, что ты нормальная.
А задание тебе зачем? Это же тренировочная задача. В реале все равно как там точки лежат, главное чтоб они были и расстояние между ними было известное и одинаковое. Лена, я вас честно обманул...
Но зато, мы смогли наработать довольно много нужных навыков и приемов. И посмотрели чем отличаются карты разных зон...
Посчупали руками, так сказать.
Лена, ведь у тебя со мной проблем нет? Правда? Это значит, что ты нормальная.
А задание тебе зачем? Это же тренировочная задача. В реале все равно как там точки лежат, главное чтоб они были и расстояние между ними было известное и одинаковое. Лена, я вас честно обманул...

Но зато, мы смогли наработать довольно много нужных навыков и приемов. И посмотрели чем отличаются карты разных зон...
Посчупали руками, так сказать.

- Домовёнок Кузя
- ЛА-поиск
VasilyD писал(а):Дык, вроде выше про это было.
дык там не всё, ссыль на озик не нашёл. ((
bvs писал(а):Это же тренировочная задача. В реале все равно как там точки лежат, главное чтоб они были и расстояние между ними было известное и одинаковое. Лена, я вас честно обманул...![]()
![]()
![]()
Вот я так и знал что там подвох, а я всё думал нафига эти квадраты под разным углом делать когда разницы никакой на практике, главное что б штаб понимал и все остальные тоже? и оказалось что я был прав

[b:2sd5f12r][color=#0000BF:2sd5f12r]Личный позывной - КУЗЬМА[/color:2sd5f12r][/b:2sd5f12r]
[color=#4000FF:2sd5f12r][b:2sd5f12r]8-916-704-семь1-8два[/b:2sd5f12r][/color:2sd5f12r]
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Ой, беда-беда. Огорчение.
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Я потомственный домовой!
[b:2sd5f12r]Леший:[/b:2sd5f12r] То-то я гляжу, больно дикий.
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Пожалейте сироту бесприютную! С малых лет жил в людях. Ел не досыта, спал без просы… Недосыпал в общем я.
Домовёнок Кузя писал(а):и оказалось что я был прав
А по моей хитрой физии, разве это не было понятно?
Тут где-то Шерман публиковал свой ресурс - поройся там. Озик там точно есть.
Ссылки давать не буду. Прога платная.
- Домовёнок Кузя
- ЛА-поиск
ещё как было ))))
Спасибо, пороюсь у Шермана.
Спасибо, пороюсь у Шермана.
[b:2sd5f12r][color=#0000BF:2sd5f12r]Личный позывной - КУЗЬМА[/color:2sd5f12r][/b:2sd5f12r]
[color=#4000FF:2sd5f12r][b:2sd5f12r]8-916-704-семь1-8два[/b:2sd5f12r][/color:2sd5f12r]
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Ой, беда-беда. Огорчение.
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Я потомственный домовой!
[b:2sd5f12r]Леший:[/b:2sd5f12r] То-то я гляжу, больно дикий.
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Пожалейте сироту бесприютную! С малых лет жил в людях. Ел не досыта, спал без просы… Недосыпал в общем я.