Funny_N писал(а):Я глубоко убеждена, что отряду нужен документ, регламентирующий его жизнь. В этом документе должны быть как минимум прописаны решения, которые были озвучены на прошлом собрании. Помимо этого мне, как члену отряда, хотелось бы увидеть в нем прописанными еще несколько, на мой взгляд, очень важных моментов.
На прошлой неделе маленькая инициативная группа из меня, Андрея (mr_ia) и Вани (Pretorio) виртуально собралась для того, чтобы попробовать написать такой документ для дальнейшего его обсуждения с отрядом. Не буду скрывать, у нас не получилось в сжатые сроки это сделать, но у нас есть рыба, с которой можно работать. Сразу оговорюсь, что последний вариант не успела обсудить с Андреем, а с Ваней мы не пришли к согласию по нескольким пунктам. Поскольку собрание уже в воскресенье, я бы хотела попросить всех, кто примет в нем участие посмотреть мой вариант рыбы.
Я ни в коем случае не предлагаю его принимать на ближайшем собрании. Я призываю обсудить его необходимость, а также ряд вопросов, которые прописаны в документе, но по которым не было принято решение Общим собранием (членство в отряде, он-лайн голосование).
Потому прошу внести в повестку следующие вопросы:
1. Необходимость написания регламентирующего документа и, если отряд примет решение о том, что необходим, то определить кто и в какие сроки готовит документ, а также когда он должен быть принят.
2. Членство в отряде. Его необходимость и условия членства.
3. Необходимость он-лайн голосования.
2.2. Условием членства в Отряде является:
2.2.1. Предоставление достоверных данных о своей личности и прохождение процедуры идентификации личности (очная демонстрация документа, удостоверяющего личность, ответственному за идентификацию).
2.2.2. Соблюдение правил, предусмотренных настоящим регламентирующим документом.
2.3. Принятие в состав Отряда новых членов осуществляется на основании предоставления следующих документов:
2.3.1. Заявление на вступление в Отряд.
2.3.2. Анкета кандидата.
2.3.3. Копия документа, удостоверяющего личность.
2.4. Процедура принятия в Отряд нового члена:
2.4.1 Решение о принятии в Отряд нового члена принимается председателем Отряда в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента представления необходимых документов, указанных в п. 2.3 регламентирующего документа. В случае отказа председатель обязан аргументировать свое решение в письменной форме.
2.4.2 В случае отказа в принятии кандидата в члены Отряда, кандидат имеет право обратиться к остальным членам отряда и выдвинуть вопрос о своем вступлении в Отряд на он-лайн голосование членов Отряда.
2.5. Основанием для выхода из состава Отряда является письменное заявление члена Отряда или решение Общего собрания об исключении члена из Отряда.
4. СТРУКТУРА, ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ, ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОТРЯДА.
4.1. Органы управления
4.1.1. Высшим органом управления и единственным источником власти Отряда является Общее собрание членов Отряда (далее - Общее собрание). Постоянно действующим руководящим единоличным органом управления Отряда является председатель Отряда.
4.2. Председатель Отряда.
4.2.1 Председатель Отряда избирается из членов Отряда на ежегодном Общем собрании сроком на одни год. Председатель может быть переизбран после окончания срока его полномочий.
4.2.2. Председатель Отряда обязан в первые 2 (две) недели после своего избрания предоставить членам Отряда свое предложение по направлениям деятельности Отряда, а также предложение по кандидатурам руководителей этих направлений. Направления деятельности Отряда и их руководители утверждаются путем голосования членов Отряда, как на Общем собрании членов Отряда, так и на он-лайн голосовании членов Отряда.
4.2.3. Председатель Отряда руководит текущей работой Отряда, утверждает инструкции Отряда по направлениям деятельности, а также имеет право отменить любое решение руководителя направления, оповестив об этом остальных членов Отряда.
4.2.4. Председатель обязан предоставлять ежеквартальные и годовой отчеты о проделанной работе.
4.2.5. Председатель обязан учитывать общее мнение членов Отряда, выраженное результатом он-лайн голосования, при принятии решений, связанных с деятельностью Отряда.
4.2.6. Председатель обязан следить за соблюдением норм, прописанных в данном регламентирующим документе.
4.3. Общее собрание членов Отряда.
4.3.1. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение следующих вопросов:
1) изменение регламентирующего документа Отряда;
2) избрание председателя Отряда и прекращение его полномочий;
3) утверждение направлений деятельности Отряда и их руководителей по представлению председателя Отряда.
4.3.2. Общее собрание созывается ежегодно для переизбрания Председателя отряда. Общее собрание также может быть созвано по решению председателя Отряда или в результате он-лайн голосования, где не менее 30 (тридцати) членов Отряда проголосовали за проведение Общего собрания.
4.3.3. Каждый член Отряда может присутствовать на Общем собрании и принимать участие в его работе.
4.3.4. Каждому члену Отряда при голосовании на Общем собрании принадлежит единственный непередаваемый голос.
4.3.5. Член Отряда имеет право голосовать в заочном порядке при письменном оформлении своего волеизъявления по вопросам повестки дня Общего собрания.
4.3.6. Общее собрание правомочно, если на указанном собрании присутствует (представлено) 25% членов Отряда + 1 (один) голос.
4.3.7. Решение Общего собрания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании и проголосовавших заочно, за исключением случаев, предусмотренных настоящим регламентирующим документом (п.4.3.8).
4.3.8. Решение общего собрания по вопросу избрания председателя Отряда или прекращения его полномочий принимается ¾ от общего числа присутствующих на Собрании членов Отряда.
4.4. Регламент проведения Общего собрания членов Отряда.
4.4.1 Дата, время и место проведения Общего собрания сообщается членам Отряда не позднее, чем за 2 недели до даты проведения собрания.
4.4.2 Повестка собрания сообщается членам Отряда за 2 (две) недели до проведения Собрания. Члены отряда могут внести свои предложения по повестке собрания не позже, чем за 1 (одну) неделю до проведения собрания. Вопрос о включении предложений решается в начале Общего собрания членов Отряда путем голосования.
4.4.3. Информация о ведущем собрания, а также о секретаре собрания доводится до сведения членов Отряда не позднее, чем за 1 (одну) неделю до проведения Собрания.
4.4.4 Ведущий Собрания обязан довести до сведения членов Отряда регламент проведения Собрания не позднее, чем за 2 (два) дня до проведения Собрания. Ведущий собрания обязан следить за соблюдением регламента Собрания.
4.4.5 Секретарь Собрания обязан протоколировать ход Собрания, а также принятые решения и результаты голосования. В течение 2 (двух) дней с момента проведения Собрания секретарь Собрания обязан подготовить и опубликовать протокол прошедшего Собрания.
4.5.Он-лайн голосование членов Отряда.
4.5.1. Помимо голосования в рамках Общего собрания членов Отряда, члены Отряда могут принимать участие в он-лайн голосованиях.
4.5.2. На он-лайн голосование могут выноситься любые вопросы как от членов, так и не от членов Отряда, за исключением вопросов о внесении изменений в регламентирующий документ, а также об избрании председателя отряда или прекращении его полномочий.
4.5.3. При он-лайн голосовании правомочным может считаться только решение относительно вопроса принятия направлений деятельности отряда и утверждения кандидатур на должности руководителей этих направлений, а также решение относительно необходимости Общего собрания членов Отряда. Все другие результаты он-лайн голосований являются лишь рекомендациями для принятия решений уполномоченными лицами.
4.5.4. Каждый член отряда может принимать участие в он-лайн голосовании и имеет единственный непередаваемый голос.
4.5.5. Решение он-лайн голосования принимается большинством голосов членов, участвующих в голосовании, за исключением случая, когда вопросом для голосования является необходимость внеочередного Общего собрания членов Отряда.
4.5.6. Он-лайн голосование проводится открыто и должно быть доступно всем членам Отряда в течение 3 (трех) дней.
Ребят, прошу а давайте забудем про Устав. У нас не юр.лицо, нам это не нужно . Давайте подумаем нужен ли нам документ (один большой или несколько маленьких), где мы можем прописать основные правила, по которым живет отряд. Чем руководствовалась я (подчеркиваю, это только мое мнение, и оно может быть ошибочным). Мы сейчас выходим из определенного кризиса, который был вызван тем, на мой взгляд, что люди по сути не смогли договориться. Вот если бы у нас было утверждено, кто и как принимает решения, то, возможно, нынешнего кризиса можно было бы избежать (или чуть уменьшить его размеры). На прошлом собрании мы определились с формой управления отрядом - и это замечательно. Мне, например, легче дышать стало. Правда определили в общих чертах - осталось куча неоговоренных нюансов. При этом есть ряд людей, которые считают, что голосование на прошлом собрании проводилось неправильно. Тогда у меня вопрос - а как правильно? С чего они взяли, что неправильно, если нигде не написано, как правильно? Может быть тогда где-нибудь пропишем, как должно проходить голосование, чтобы в следующий раз никто никому претензии не предъявлял? Вот и встал передо мной вопрос - нужны ли нам где-то прописанные процедуры. И мне показалось, что нужны. Поэтому была попытка написания документа для того, чтобы спросить у отряда - нам нужны такие прописанные инструкции или нет?
Вот я и хочу спросить у отряда это на следующем собрании. И еще один момент - я всегда буду работать в отряде в соответствии с тем, что решит большинство. Потому как одна голова хорошо, а все наши головы, вместе взятые, еще лучше.